Как кормить ребенка во время и после кишечной инфекции?

Количество потребляемой ребенком пищи должно быть несколько уменьшено, однако голод не полезен. Надо исключить из рациона молоко, свежие соки, фрукты и овощи. Все эти продукты являются благоприятной средой для развития болезнетворных кишечных бактерий и вирусов, а также они усиливают процессы брожения и газообразования. Это же относится и к грудному молоку, поэтому следует, по возможности, сократить или полностью исключить его из питания ребенка на время болезни. Детей, находящихся на искусственном вскармливании, надо перевести на кормление безлактозной смесью, а получающим смешанное питание больше давать прикорма. Если же речь идет о ребенке на грудном вскармливании, который еще не начал получать прикорма в объемах, позволяющих хоть ненадолго сократить количество грудного молока, то такой малыш продолжает его получать и при кишечной инфекции.
Каша, кисломолочные продукты (творог, йогурт), мясо (в виде паровых котлет, мясного пюре) разрешены, но только после прекращения рвоты. После выздоровления от кишечной инфекции диета постепенно, в течение 2-3 недель, возвращается к диете по возрасту.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
мариша28 25.02.2011 23:10 #

Мне не понятно почему надо исключить грудное молоко, ведь как известно это кладезь микроэлементов и полностью сбалансированный продукт!!! Причем грудь малыш берет намного лучше, чем другие какие-либо смеси!!! Я не согласна с этим утверждением!!!

bastet 30.04.2011 21:36 #

после такого заявления, расхотелось вообще читать статью. весь мир кричит буквально о том, что грудное молоко - это лучшее для малыша, а вы говорите исключить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир