Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

lena270879

Мне одиноко в душе!!!

У меня часто в последнее время депрессия,детишки выматывают,а муж недоволен стал моей внешностью.Я очень стараюсь похудеть,но не получается.Иногда посещают мысли,что зря я родила подряд 2-х мальчишек.Кому-то знакомо такое?

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
kiririta 05.04.2010 09:46 #

Здравствуйте. В 2006 году родился мой сын. у меня случилась депрессия, нервный срыв. В результате, я инвалид 2 группы (психиатрическое заболевание). теперь много проблем с трудоустройством. а депрессия со временем прошла....

Златовласка 14.04.2010 21:45 #

а от чего была у Вас депрессия?
2 группа вроде рабочая? переквалификацию проходили? ее можно снять?

Комментарий удален

ольгаМak 06.04.2010 14:50 #

Привет! Меня тоже посещают подобные мысли. Правда у меня пока один ребенок - девочка 5 мес. Очень устаю сидеть дома в 4-х стенах. Порой такая депрессия накатывает и всякие дурацкие мысли. Стараюсь гулять побольше и общаться с подругами и родственниками. В выходные обязательно в гости к родителям, чтобы отдохнуть от ребенка. А возраст у мальчишек какой?

Jorda 07.04.2010 19:32 #

главное, что надо сделать - это найти подруг. очень многие гуляют с детьми, найдите себе среди них подруг. надо выговариваться. ведь многие наши срывы - это из-за недосказанности, а также из-за того, что просто некому выговориться...общайтесь в чатах, на улице. глядишь и пояится желание стать стройнее, красивее...муж будет доволен. и вы расцветете! я вспоминаю свой декрет...если бы не подурга, с которой я проодила каждый день!!!!! я бы реально сошла с ума...

Агушечка 02.11.2010 00:38 #

А что делать-если чужой город,и родители за 2000 км,и двое детей,и нет рядом подруг,и на улице непогода ,и дети простыли и заболели,и муж-постоянно на работе и нет у него выходных совсем,и младший не слезает с 2,5 мес с рук(сейчас 5),и ночами встает до сих пор каждый час а то и больше,а делать все по дому надо и кормить всех надо в том числе и себя-для молочка для малыша,и быть спокойной тоже надо,хотя ночи бессонные и днем ходишь как сомнамбула.Как себя держать в руках?Старшая дочка меня совсем не узнает-ей 5,5 лет,недавно у меня было д.рождения,она заставила надеть меня юбку,примастила на мою голову корону и говорит-мамочка ну пожалуйста не кричи на меня сегодня и улыбайся хотя бы сегодня-ведь у тебя день рождения,ты совсем перестала улыбаться.И так становится ее жалко-как ей объяснить что надо потерпеть-что мама через годик снова станет более спокойной,более отдохнувшей ,более улыбчивой?Иногда сил держать себя в руках совсем нет.Как с этим справляться?

Анулина мама 07.04.2010 22:45 #

U menya toje bila depressiya posle rodov kak raz na fone vneshnosti. Prishla iz roddoma,nichego ne vlezaet i mne toje kazalos', chto ya takaya tolstaya ne nujna muju. I eshe ya ochen' nervnichayu, kogda moi volosi ne v forme, a domoi k nam ne prixodil parikmaxer. Ya vzyala sebya v ruki, v den' 2 raza stala delat' zaryadku i uje na sorokovoi den' na menya vlezli 1-e bruki. A cherez 3 mesyaca ya stala prejnei , kak do dekreta. Znaete, eshe , vi pravi, vopros v rabote- nujno vixodit' iz doma, privodit' sebya v poryadok. Ya toje uje poltora goda v dekrete, ochen' xochu na rabotu, dai Bog, s oktyabrya viidu. I vam ya jelayu tol'ko pozitivnogo nastroya i chtobi vsegda bil ryadom lyubyashii muj, kotorii tebya podderjit pri lyubom rasklade!!!!

Step_73 08.04.2010 10:39 #

Мне кажется, это у всех бывает или у большинства.особенно, когда круг общения резко сужается, я вот переехала к мужу в другой город, через 3 мес. забеременила, соответственно через год после свадьбы родила. Работала почти до родов. Деловые контакты успела приобрести, а вот друзей нет. Поэтому, когда появился ребенок мой мир стал состоять из малыша, мужа и свекрови, а также соседки по коммуналке. Муж-все время на работе, свекровь тоже на работе и с подружками. Соседка, настоящая б..., водила кого попало домой-кавказцев, урок... Вобщем "весело". Первый год был кошмаром. Потом как-то все по-тихоньку начало налаживаться.Малыш стал ходить, не надо было таскать коляску,когда ребенку было 1,5 года мы переехали в собственный дом. Чтобы не сойти с ума надо придумывать себе мелкие радости и занятия.Мы много с малышом гуляли, по магазинам шастали. И конечно нужно набраться терпения. все проходит. Сейчас я уже 1,5 года как работаю, есть время и на себя и на мужа и на сына. Думаем о втором.

Female 22.04.2010 22:51 #

Да уж, вы сильная женщина)))

p_v_s 08.04.2010 14:29 #

Лена, радуйтесь возможности побыть рядом с детками. Мне, к сожалению (в силу материальных причин), пришлось выйти на работу, когда моей долгожданной девочке только исполнилось 9 месяцев.Да, с детками сложно, да, они требуют постоянного внимания, и мамочка от этого сильно устает. Но это такое счастье!!! У меня, вот, наоборот, была депрессия от "вынужденного" выхода на работу. Хорошая должность, хорошая зарплата. А в душе такая тоска по моей малышке!!!

Златовласка 14.04.2010 21:50 #

у меня длительных депрессий не было. были перемены настроения, раздражительность, но не более.
я тоже считаю-что главное не забыть про себя. если сама себя любить не будешь, никто тебя не полюбит. стараться заниматься любимым делом. или попытатьяс его найти.
я болтаю с подругами по телефону. хожу с дочкой на занятия. начала шить. шью не очень аккуратно и долго. зато расслабляет. хочу попробовать вязать, говорят, успокаивает)) похудеть особо тоже не могу. но следить за собой надо. когда дочка была очень маленькая, конечно, не до того было. но сейчас не хожу в чем попало. и посещаю парикмахерскую)))

Bellanda 16.04.2010 18:47 #

Девочки, если вам поможет! У меня ТАКАЯ!!! депрессия от работы, что хочу второго человечка родить, чтоб иметь депрессию от сидения дома. КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!

ксенияяя 17.04.2010 21:59 #

я тоже!!!работа надоела до чертиковв глазах!!!хотя хорошо знаю что такое и дипресиия и апаьтия от сиденьяч дома...уже хотя не рожала и не сидела в дикрете!!!

tatiana_mv 19.04.2010 23:47 #

У меня аналогична ситуация, Начинаю худеть, срываюсь!!! Муж ругает, что скоро лето, а я в жутком виде!!!Дома в 4-х стенах тяжело сидеть!Дипрессия страшная!Сегодня слышала фразу в защиту мужчин, что они хотят жить с женщиной на которой женились, а не с располневшей и дипрессивной! Авитаминоз , наверно, тоска!

ксенияяя 02.05.2010 21:02 #

муж ругает??а он сам что у вас фотомодель???меня всегда возмущает то как некоторые лысоватые, с пивным брюшком, не красавцы мужчины упрекают своих немного располневших, замечу от рождения им же и их же детей жен....не в сторону вашего мужа конечно сказано, я его не виделано такое почемуто часто бывает..очень...я бы послала на три буквы такого мужа извините...женщины им же рожают мучаются полнеют не по своей воле а они неблагодарные не понимают и нехотят понять через что и так ей пришлось пройти..а еще и худей давай...

alina strekozka 20.04.2010 15:50 #

Согласна с Bellanda!!!!!!!!!! Сыну скоро пять лет и я работаю два года. По дому и ребёнку скучаю, ничего по хозяйству не успеваю - длинный рабочий день, выходные с мужем не совпадают. Сейчас пытаюсь забеременнеть вторым, хочу в дикрет, чтобы прочувствовать радость материнства, т.к. первого родила в институте, а академ не брала.... всё взросление сына пропустила...
А по поводу депрессии, надо себе занятие любимое придумать и уделять ему хотябы несколько минут ежедневно. Депрессий и так в жизни хватает, и уж никак не от сидения дома с ребёнком её испытывать!

Bellanda 21.04.2010 21:36 #

Алина = собрат по несчастью!!!! Я из-за работы тоже много пропускаю! Дочке только названиваю по десять раз на дню! А с депрессией бороться нужно сном, солнцем и друзьями. Ничего другое не помогает: заставить себя улыбаться трудно, встряхнуться в одиночестве - вообще невозможно! А вот солнышко вышло - совсем другое дело!!! Ещё бы выспаться...

Female 22.04.2010 22:49 #

Я вас понимаю.У меня немного другая ситуация.У меня началась депрессия, когда мужа уврлили с работы, а дочке было всего 3,5 месяцев. И вот мы сидим без работы вдвоем, на одно пособие с маленьким ребенком.Тут даже если очень сильно захочешь следить за собой, то вряд ли получится. Он конечно ищет другую, но пока...(И мне обидно, ведь из-за беременности я бросила институт, а цены на образование растут. Вот и не знаю теперь закончу ли его вообще когда-нибудь. Да, надо как-то с таким состоянием бороться, но одна не могу с ним справится.

Lina_ognevka 25.04.2010 23:38 #

Ленусь, у меня у самой жудкая депрессия... дома полная ж.... Свекровь со своей матерью просто загнобили (живём у мужа с его матерью и бабкой с маразмом), мои родители, стыдно сказать, отец спивается. мать с ума сходит... про диету вообще молчу, тоже ни как не получается, то скину, то наберу... но знаешь, у меня один сыночек, и это мой свет в окошке, я безумно счастлива, что его родила, я очень-очень хотела ребёнка и пошли они все на три советских (все кто меня достаёт), ни-чо мы девушки, сильный пол, и вообще мы железные, прорвёмся как нить.... ))

lagutadasha 04.05.2010 15:20 #

у меня просто упадок сил из-за того, что больно кормить грудью. Только сейчас начинаю немного отходить, свекровь принесла видестим, мажу стало легче, а до этого не соски, а кровавое месиво. у меня на этой почве невроз по-моему начался. нужно теперь как-то с мужем отношения налащивать. Трещины заростаю, а он все равно мрачный и боится ко мне прикасаться, хоть уже и проходит все. Ну вот что в таком случае делать?!!!

Step_73 05.05.2010 10:16 #

Есть силиконовые накладки на грудь, у меня подруга до двух лет с ними кормила, а мужа удовлетворить, можно и без груди.Мы же все взрослые люди, ну сделайте вы своему муж приятное, например, ртом.

Захария 07.05.2010 12:12 #

Очень вас понимаю, даже с одним ребенком тяжело, не говоря о двух малышах. Что делать? завести помощницу и уделять время себе, однозначно. Мужчины ценять красоту и уверенность, чтобы похудеть, нужно закончить ГВ, а потом уже думать о диетах. Пока же ограничивайте себя, кушайте, но не до отвала, устройте себе выходной.
Если же вы закончили ГВ, займитесь собой по полной - делайте зарядку, обливайтесь по утрам, много гуляйте с детьми, иногда сама, без никого. Это все незатратно и очень помогает. Встречайтесь с приятными вам людьми, вспомните хобби. Если терапевт назначит успокоительное средство, то спросите про Тенотен, его принимаеют от месяца до шести, очень помогает быть спокойнее и легче справляться с неприятными ситуациями

Иссида 16.05.2010 22:36 #

Всем привет! Вот и я к вам присоединяюсь, но у меня не депрессия, а просто усталость и понимание без выходного положения, 2 сыночков, первый ходит в 1 класс, а второму 7 мес., муж приходит с работы в 8 ч, а то бывает и 11 вечера, весь день одна, выйти ни куда не получается, я про шопинг уже и не мечтаю, раньше хоть по выходным более менее отдыхала,так мы сейчас в деревне делаем ремонт, муж туда на 1 выходной уезжает, а я так за неделю выматываюсь, что мне уже в воскресенье ни куда идти не хочется. Я так мечтаю о фитнессе, о салоне красоты, о массаже, блин на каких приятных моментов. А если не дай бог скажу мужу что устаю все скандал, вот не давно поссорились на этой почве.

anutka 30 09.06.2010 15:43 #

У меня тоже двое детей,мальчику 8 и девочка ей 2,6 .После первого была депресия,но прошла быстро без особых увечий,а вот когда родила второго (я еще в декрете) чувствую жизнь превращается в заколдованый круг который не когда не кончится.Муж говорит ты вечно на своей волне,и мне кажется жизнь проходит ,а я за бортом.

Zayka 22.06.2010 07:59 #

ooooo kak mne eto znakomo. tolko u menya 2 devchonki podryad. da pesho + roditeli vechno zanyatie nichem ne pomogayut sami po ushi v dolgah i minus Muj , kotorogo ya ostavila v drugoy strone , za 10000 km ot syuda.

juli.ua 10.07.2010 00:37 #

Еще как знакомо! У меня подряд две девочки. Первая очень беспокойная. Всю бреременность молила Бога, чтобы вторая была спокойнее. Спасибо ему - услышал. Уже два года в декрете - чувствую себя белкой в колесе. Когда ни спрыгнуть не можешь, ни остановиться.

nanu 14.07.2010 11:10 #

Здравствуйте Лена!как я вас понимаю!у меня такая же ситуация,я тоже очень часто впадаю в депрессию и иногда даже жалею что решилась родить второго ребенка,у меня двое дочерей.Я тоже на протяжении 6 месяцев стараюсь похудеть,но все без результатно!

Toothpaste 08.12.2010 05:25 #

И у меня двое дочерей, и всё чаще посещают мысли - как я могла решиться на такое, чем я думала? Я вышла на работу - это праздник, но младшая часто болеет, а мне на больничный нельзя. Няня стала подводить - то заболеет, то проспит, то прибавки требует. Сегодня вот в таком безвыходном положении я оказалась. Звоню начальнице, а сама в трубку рыдаю. Ну что делать? Увольняться? Просто тупик какой-то, апатия и депрессия. А младшая ещё и не спит совсем. Ночью поспала всего 3 часа, вскочила в семь, уже обед - а у неё ни в одном глазу. Чувствую, скоро кончится у меня психиатрической больничкой. В неврологию я уже попадала месяц назад. Когда же вырастут эти дети!

Maa1 14.07.2010 14:35 #

Всё-таки классное средство - интернет, например, на этом форуме можно найти очень много единомышленниц, которые и поддержат и компанию составят. Правда, я не знаю, как быть с мужем, которому не нравится внешность его женщины, я, честно говоря, с такими еще не встречалась. Но ведь он же должен понимать, что Вы после родов, а это большой стресс, может с ним всё-таки поговорить?

Комментарий удален

nolya 14.07.2010 17:38 #

Понимаю всех Вас, Девочки. 4 года сидела в декретном отпуске, думала что ничего уже не смогу - ни работать, ни быть красивой и стройной, в общем нажила кучу комплексов. Муж тоже обижал невниманием, после работы сразу мчал к друзьям (хотя весь день просидев одна ждала его как Бога). Поэтому не могу решиться на второго ребенка, хотя понимаю что уже по-другому буду себя вести, найду чем себя завлечь. Сейчас уже три года работаю, про комплексы те и не вспоминаю, появилось чувство собственной значимости, самостоятельность и независимость. Это трудное время просто нужно пережить, и хорошо когда есть рядом понимающий человек. И еще... не бойтесь говорить об этом с мужем (близкими), он ведь может и не догадывается о Ваших переживаниях. И не забывайте, что всё пройдет, и это трудное время тоже...

Ami 26.07.2010 02:36 #

Девочки, я понимаю, что у каждого свои проблемы и для каждого они значительные и серьезные. Посмотрите вокруг себя...сколько людей,у которых все проблемы такие- которые не так просто взять и исправить. А у вас...? Самое большое счастье- это ребенок.Наслаждайтесь каждым моментом, каждой секундой его взросления, ведь эти дни уже никогда не вернешь. Все это того не стоит: потолстела,в одежду не влазию, волосы в беспорядке. ликвидация этих недостатков в руках каждой из вас. Сколько женщин вокруг, красивых, стройных, но которые никогда не смогут стать мамами, почувствовать, испытать эту радость материнства. Моей дочки 8 месяцев, в свой 40 вой размер я до сих пор не могу влезть, но ни разу не впадала в дипрессию по этому поводу. Прически нет- вымойте голову, включите фантазию и сделайте что нибудь со своим волосом. Не влазиете в старую одежду, купите красивое платье, сарафан- ведь сейчас же лето. Если женщина счастлива- то это отражается на ее лице, и так же наоборот. у каждой из нас есть ребенок- и на лице нет места грусти, а в душе дипрессии.
Немного из личной жизни, моей подруге за 40 и родить ребенка у нее так и не получилось. До моей беременности мы день не могли провести друг без друга, чтобы не поболтать, не поделиться своими проблемами и радостями.На данный момент наше общение сведено к нулю. После того, как мой животик начал расти она свела общение к минимуму. Я ее понимаю и не осуждаю. О каких проблемах и дипрессиях Вы говорите? Все это только в Вашем мозге.

Агушечка 07.11.2010 01:14 #

Дни проходят,а в голове одно и тоже-где бы набраться терпения?Что делать-если чужой город,и родители за 2000 км,и двое детей,и нет рядом подруг,и на улице непогода ,и дети простыли и заболели,и муж-постоянно на работе и нет у него выходных совсем,и младший не слезает с 2,5 мес с рук(сейчас 5),и ночами встает до сих пор каждый час а то и больше,а делать все по дому надо и кормить всех надо в том числе и себя-для молочка для малыша,и быть спокойной тоже надо,хотя ночи бессонные и днем ходишь как сомнамбула.Как себя держать в руках?Старшая дочка меня совсем не узнает-ей 5,5 лет,недавно у меня было д.рождения,она заставила надеть меня юбку,примастила на мою голову корону и говорит-мамочка ну пожалуйста не кричи на меня сегодня и улыбайся хотя бы сегодня-ведь у тебя день рождения,ты совсем перестала улыбаться.И так становится ее жалко-как ей объяснить что надо потерпеть-что мама через годик снова станет более спокойной,более отдохнувшей ,более улыбчивой?Иногда сил держать себя в руках совсем нет.Как с этим справляться?

Мама Даника 08.12.2010 12:15 #

А я ,девочки, походу эгоистка совсем((((Сын у меня один,5 с половиной месяцев ему......у мужа 2 железных выходных в неделю,помогает мне по дому как может,а мне все мало!!!!!У меня паранойа какая-то.......мне все кажется что он на других смотрит!!!!Я хоть и похудела очень и в форму уже вошла,но все равно собой не довольна...Мужа совсем извела((((Он уже не знает как мне угодить,а я все равно пилю его и ревную..........И ведь осознаю все прекрасно,а все равно за свое.......как пелена будто забываюсь на время....Надо мне походу к психиатру..............

Белкавколесе 09.04.2011 02:13 #

верить ли?

Миничева 27.09.2011 20:55 #

та же беда.Но я не сдаюсь.уговариваю себя скорыми изменениями.вот выйду на работу в бассейн буду как одержимая плавать,приведу себя в порядочек так муженек еще и ревновать станет.

Детский и семейный психотерапевт

http://mama.ru/articles/poslerodovaya-depressiya-chto-chuvstvuet-mama - взяла ваш вопрос за основу статьи. Посмотрите, может, что-то пригодится

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир