Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Дима1972

Случай в Сеченовке. Врач Морозова Екатерина Дмитриевна

Хочу написать о нашей истории. 6 марта 2010 я отвез свою жену в роддом имени Снегирева (Сеченовская академия). Около 16 часов жена позвонила и сказала, что идет рожать и чтоб я ждал новостей , а именно ее и нашу дочурку.
А около 20 часов мне она позвонила и сообщила, что что-то пошло не так и дочку забрали в реанимацию, она не дышит.
Ужас, который я испытал передать словами сложно. у нас это второй ребенок, беременность прошла просто на 5 баллов и тут на финише такое.
Я помчался в роддом. На мой вопрос акушер Морозова ответила, что жена не тужилась и им пришлось наложить щипцы и тащить ребенка.
Жена рассказала, что ребенка просто выдавливали!!!! из нее. Только она (Морозова) не сказала, что у девочки было двойное!!! обвитие пуповиной. УЗИ почему-то не делали.
Я спросил, почему же не делали УЗИ, а мне ответ - все равно бы ни чего не показало, зачем делать.
Может я не понимаю чего-то , но тот факт, что за неделю до родов на 38 неделе нам почему-то сказали делать УЗИ и на нем обвития не было, а на 39 просто не стали делать.
Решили видимо - второй ребенок, родит куда денется.
А вон как все пошло.
Крошку просто удушили не ее же пуповине, а потом откачали. Но без последствий для крошки это не обошлось. Отек мозга, кома длилась 5 дней. Рефлесов практически ноль.
К чему я это пишу - решите рожать у Морозовой Екатерины Дмитриевны, подумайте еще раз. Пусть наш пример убережет кого-нибудь от обращения к этому врачу.
Может сумбурно написал, простите и поймите состояние отца. Про мамочку вообще не говорю.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 03.04.2010 12:05 #

надеюсь, что у вашей крошки все будет хорошо и она поправится
увы такие случаи не редкость и не только в этой больнице - роддом г Десногорска Смоленская область - врач Шевцова - я рожала дочь 4 суток (1 роды),шейка просто не открывалась, а потом из меня ее давили, у дитя тож 2 петли на шее, родилась - начали откачивать
Слава Богу у нее все хорошо теперь - здоровый, умный ребенок, но чего мне это стоило - это отдельная история...

Лёлик 06.04.2010 10:56 #

Вам не предлагали кесарево сечение? У меня тоже шейка не раскрывалась, но мне на первом же осмотре, как только я поступила в роддом сказали что шейка не раскроется полностью и что лучше сделать кесарево.

Ирискин 07.04.2010 19:42 #

кесарево делают только если воды отошли не позже чем 9 часов до операции, потом большой риск порезать вместе с маткой ребенка...
у меня был верхний боковой разрыв околоплодного пузыря и при осмотре они не видели того, что воды потихоньку из меня вытекают (на моя слова внимания не обращали)... когда сделали УЗИ и поняли это - резать уже было нельзя...

Ольга 86 08.04.2010 21:28 #

У меня трое суток как воды отшли и все последующие три дня продолжали подтекать, не чего делали кесарево, не вижу взаимосвязи вод и возможности порезать ребенка?

Ирискин 18.04.2010 09:10 #

значит у вас воды еще в матке оставались - а если их нет совсем, то при рассечении можно скальпелем задеть и ребенка, врачи не рескуют в таком случае...

Ольга 86 18.04.2010 20:25 #

воды выходят полностью только после рождения ребенка! он головкой закрывает выход, так что отходят только передние воды! И причем тут ваша фраза: "кесарево делают только если воды отошли не позже чем 9 часов до операции", т.е. вы считаете что за 9 часов воды выходят все, а у меня за трое суток нет? то количество которое вылилось из меня, казалось мне просто не реальным! Тут конкретно ваша ситуация, потому что у вас верхний разрыв был и ребенок не смог закрыть выход головкой, но с чего вы взяли именно это время и про порез скальпелем ребенка? конечно может врачи были на столько квалифицированны, или так они оправдали свое решение!?

ValeriaSUN 04.05.2010 10:51 #

Что за новость про воды? Мне сделали кесарево, через 13 часов после отхождения вод, так как шейка матки так и не раскрылась. Может, это было связано с его разрывом?

VenDi 03.04.2010 22:50 #

Держитесь и дай Бог чтоб у вас и вашей малышки все было благополучно! И очень жаль, что для нашей страны такие случаи не редкость! Может это и глупый совет, но попытайтесь добиться справедливости, чтоб этот доктор ответила за все свои ошибки по закону! Я к сожалению слышала такие истории происходят в тех случаях когда не бывает договоренности с врачом заранее. Хотя считаю это полным абсурдом. Я рожала двоих детей и оба раза договаривалась, так уж принято теперь в России(((((((((((((((((((((((((((((((((((!!!!!! А Вам и дочурке ЗДОРОВЬЯ и мамочку свою поддержите по максимуму!!!!!!!!!!

мужнина Белка 05.04.2010 16:49 #

я тоже сначала хотела договариваться, даже не просто договариваться, а вставать на контракт, но обстоятельства сложились так, что не получилось и рожала я в итоге на общих основаниях. Мне сказочно повезло с врачами и у меня получилось, что в моей сложной ситуации они поступили профессионально, быстро и без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, мы "отблагодарили" их (но это было уже при выписке) Так что, не спорю, часто все зависит от финансовой стороны вопроса, но она не показатель - не абсолютна. на поверку получается, что все зависит от профессионализма и совестливости врачей!

Иринка-Irkutsk 04.04.2010 16:56 #

Чудовищная ситуации!!! ХХ! век, а такое халатное отношение к ЖИЗНИ, которая с таким ТРУДОМ дается!!! Держитесь, терпения вам, у вас все получится, вы вместе, вы семья, вы любите др.др=держу за вас кулачки.
Беременным мамочкам на будущее: не жалейте денег на контракты, опыт показывает, что к таким мамочкам относятся с большим вниманием-это заз, а во-вторых-присутствие мужа рядом ОЧЕНЬ важный момент, он не только поддержка, он СВИДЕТЕЛЬ и защитник, врачи ведуд себя совсем по-другому.
Спасибо вам, что нашли силы и написали.

Комментарий удален

ilynx 05.04.2010 13:31 #

Очень жаль что так случилось с вашей малышкой
К сожалению, так бывает не только у этого врача и в этой больнице..

мужнина Белка 05.04.2010 16:52 #

Стойкости и силы духа вам, Дмитрий и вашей жене. А вашей малышке идти на попровку и догонять сверстников. Видите, случай Ирискин показывает, что все обязательно будет хорошо, главное, держитесь, верьте в лучшее и стремитесь к этому! ОТ всего сердца желаем вам, чтобы все наладилось!
А беременным девушкам, которые, прочитав это, расстроились и испугались, желаю благополучных родов и никогда и никому не сталкиваться с такой халатностью!

Дима1972 05.04.2010 18:57 #

Спасибо вам.

Комментарий удален

Комментарий удален

fresa 08.04.2010 18:15 #

тоже рожала в Сеченовке, но только у Ермоленко Н.И., на кануне тоже ни какого обвития не было, а вот во время родов, два раза так сильно крутонуля, уже без вот, так и обвился, но они, точнее какого-то мужика врача позвали, на схватке пуповину нащупал и меня сразу экстренно кесарили, и ттт, всё обошлось ок, 9\10 по Апгар и нам уже 5 лет. Желаю вам скорейшего выздоровления и счастья..врачи там хорошие, одна из самых сильных реанимаций в Москве для малышей и мамочек...так, что держитесь...

zamalika 14.04.2010 16:27 #

Ну, просто нет слов. Пусть ребёночек поправляется скорее и без последствий! И родителям терпения и выдержки.

Елена_2407 17.04.2010 22:15 #

Ужас какой! Что за глупость со стороны врачей, УЗИ перед родами обязательно делают, могли бы кесарить, по крайней мере все живы и здоровы были бы. У меня такая же ситуация произошла. Воды отошли, уже и схватки искусственно вызвали, много времени прошло, ребенку уже тяжело дышатьбыло, а шейка все не открывалась, когда врачи поняли, что не рожу сама, приняли решение экстренного кесарева, зато спасли и меня и моего малыша. Желаю вашей дочурке здоровья, чтобы все обошлось.

Асюсяй 09.06.2010 12:16 #

Я мама того самого ребенка, о котором поведал мой муж.
Хочу отметить, что беременность была плановой. Мы тщательно к ней готовились, я и мой муж.
Я заранее обратилась к Морозовой Е.Д.с договоренностью относительно родов, делала в Сеченова УЗи на 37-38 неделе, все было хорошо. Единственное, у меня была тенденция к крупному плоду, но мой врач это не учел, хотя на УЗИ малышка в 37 недель была уже 3400 (-+). Казалось бы, небольшой ребенок, но я сама...извините, метр с кепкой, да и таз нельзя назвать широким. Да, я родила первого ребенка практический без разрывов, 2900. Прекрасный мальчик, ему сейчас 5,5 лет.

Вообщем, приехала я в Сеченова со схватками по договоренности с врачем. В 12 у меня начались схватки, меня попросили немного погулять. если будут усиливаться. то будем ложиться. В 2 часа они стали достаточно чувствительными. Узи перед родами мне не делали, да и датчики поставили уже при полном открытии....Я пользовалась эпидуралкой, шейка открылась достаточно быстро. Меня повезли рожать. Но эпидуралка подействовала не полностью и мне перед родами ввели еще (видимо это было одной из ошибок). все бы ничего, но при потугах голова ребенка даже не двигалась. Она встала у меня в родовых путях и все!!!Да. забыла добавить, что когда мне подключили датчики, то сердцебиение плода было 70 и они гадали мой это пульс или ЕЕ. Вообщем. вытуживали ребенка всем отделением, схваток я не чувствовала, но тужилась. Хотя они говорят, что я не тужилась. Вы конечно извините. но это мои вторые роды и геморрой (простите) и лоб в пятнышко это видимо я заработала не из-за того, что тужилась. На мен скакал постоянно какой-то мужчина и крупная женщина. я орала, так как они прыгали у меня на ребрах. Достаточно долго все это происходило, у меня началась истерика. я орала. чтобы делали кесарево, но было сказано. что уже поздно, ТУЖЬСя!!!Мне разрезали промежность, наложили акушерские шипцы на ребенка. ЕЕ вытащили-она не дышала. Вообщем, о том, что ребенок пережил неслабую клиническую смерть мы узнали только после МРТ в 25 дней. А Морозова Е.Д. вместе с Филипповой О.В. уверяли. что она отлежится и все пройдет..У меня к ним вопрос, ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ОЖИВИЛИ???????Вы не представляете, какой ад я сейчас переживаю. После 5 дней церебральной комы, 10 дней ИВЛ ребенка и меня перевели в НИИ педиатрии. У нее глубинное повреждение мозга, бульбарный синдром (это когда не глотают и вряд ли будут). задержка развития. эпилепсия, хронический аспирационный синдром. эпилепсия и много еще чего....Я ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, что ни у меня. ни у ребенка не обнаружили НИ ОДНОЙ ИНФЕКЦИИИ, НИ ОДНОЙ!!!!НИ ОДНОЙ ПАТОЛОГИИ ОРГАНА. ОНа сейчас жива только потом у что изначально была здоровым доношенным ребенком!!!Мы провели 3 недели в отделении недоношенных, потом 3 недели в психоневрологии. потом 3 недели в хирургии. Да. ей сделали операцию, поставили гастростому трубка в животе), чтобы она могла жить, а не умереть от пневмонии. Так как много было консилиумов с участием профессоров НИИ....посчитали, что это спасет ей жизнь. а НЕТ, она УМИРАЕТ. Медленно. И мы на это смотрим, понимаете, у меня на руках умирает долгожданный ребенок!!!!
Я вообще не понимаю, да и все врачи не понимают, как так можно было ухандохать ребенка???????????Это надо еще постараться!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир