в_лунном_сиянии

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте. Мне 23 года. На данный момент беременность 9 недель. с самого первого дня беременности начал мучать запор. Сразу начала поправлять своё питание-безрезультатно. Затем гинеколог мой посоветовала Глицериновые свечи-их нужно ставить на 5 минут-я же выдержала всю НОЧЬ-на утро только свечой и сходила. Пару раз за всё время сама сходила, но очень напрягалась, а в моём положении это такое стрёмное дело... Затем доктор прописала мне Симбифлор 2 - принимаю уже неделю - опять же безрезультатно Спасаюсь только микро-клизмой с постным маслом(с ним мягче выходит), но вот уже 2 дня как я делаю - вода выходит, а дальше не можеться... Я просто уже в отчаянии! Помогите пожалуйста советом!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):

Здравствуйте!
К сожалению, Вы не пишете, как именно изменили свой рацион питания.
Питание должно быть частым (4-5-6 раз в день), небольшими порциями.
Переедать или голодать категорически нельзя. При запорах также не следует пить крепкий чай, есть манную кашу, белый хлеб, шлифованый рис, чернику, бруснику, айву, груши, смородину, землянику, бобовые, грецкие орехи, твердые сорта сыра, копчености, шоколад. Необходимо ограничить рафинированные продукты, жирную и сладкую пищу, "фаст-фуд". Не стоит употреблять в пищу те продукты, которые вызывают именно у Вас газообразование (чаще это бобовые, капуста, лук, чеснок, редька, редис, яблочный и виноградный соки).
Реакция кишечника на те или иные продукты может быть индивидуальной, поэтому следует самостоятельно определять список продуктов, наиболее выражено влияющих на перистальтику кишечника именно у Вас. К тому же, важно учитывать индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов.

Слабительное действие оказывают мюсли, овсяные отруби, пшенная и перловая крупы, черный хлеб, лучше с отрубями, растительные масла, овощи и фрукты с свежем виде и после кулинарной обработки (морковь, свекла, тыква, кабачок, шпинат, листовой салат, брокколи, капуста, компоты их сухофруктов, дыня, яблоки, абрикосы, черешня), кисломолочные продукты. Чернослив и курага содержат большое количество органических кислот и облегчают опорожнение кишечника. Отруби содержат большое количество клетчатки, витамины группы В, поэтому способствуют увеличению объема каловых масс и количества бактерий, в норме заселяющих кишечник. Продукты, содержащие клетчатку, нужно включать в свой рацион ежедневно! Растительные жиры при расщеплении образуют жирные кислоты, усиливающие перистальтику кишечника, поэтому полезно любые салаты заправлять растительным маслом.
Очень важно пить достаточное количество жидкости, но объем жидкости должен быть оговорен с лечащим врачом с учетом конкретной клинической ситуации (отеки). Стакан воды комнатной температуры, выпитой утром натощак, очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника.
Важно стараться приучать себя опорожнять кишечник в одно и то же время. Нельзя терпеть при возникновении позыва на акт дефекации!

По согласованию с Вашим лечащим врачом необходимо выполнять специальные гимнастические упражнения, соответствующие сроку беременности с учетом возможных противопоказаний. Полезно плавание, пешие прогулки на свежем воздухе.

Обычно при запорах используют свечи, раствор с лактулозой и слабительное в виде микроклизмы. Частота применения и выбор того или иного средства или их сочетанное применение зависят от конкретной клинической ситуации, то есть от длительности запора, от частоты данного нарушения акта дефекации, от эффективности воздействия одного или другого средства.По согласованию со своим лечащим врачом Вы можете принимать раствор с лактулозой для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Также во время беременности можно использовать слабительное в виде микроклизм, производство Швеция. Применение микроклизмы способствует размягчению каловых масс и облегчению опорожнения кишечника уже через 5-15 минут после введения. Микроклизмы можно применять у беременных и новорожденных благодаря местному действию препарата: воздействие непосредственно на каловые массы в прямой кишке, разжижая их, и не оказывая влияния на вышележащие отделы пищеварительного тракта.

Желаю удачи и благоприятного течения беременности!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир