yasya

а если детеи двое

у меня двое детеи-8 месяцев и 3,5 года и оба любят спать с нами.Выспатся как-то не получается.причем старшая засыпает усебя в кровати ,а ночью приходит к нам.И очень редко удается уговорить ее вернутся в свою кроватку.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Инструктор по воспитанию сознательного родительства, детский массаж, гимнастика, купание, специалист по грудному вскармливанию

Я бы советовала к вашей кровати приставить детскую кроватку, сняв с нее бортик. Может быть старшая дочь захочет спать в этой кроватке, но я думаю, что легче будет отложить туда младшего ребенка. Грудничек должен спать не далее вытянутой руки от матери, но необязательно в одной кровати с ней. Попытайтесь обяснить старшей, что "даже маленький спит отдельно".

Комментарий удален

laila2 15.06.2010 22:18 #

у меня тоже двое детей. старшей 2 года и 2месяца ,а младшей 8месяцев.старшая спит с нами.не помогают никакие уговоры. и не хочет спать отдельно.а младшую кладу в детскую кроватку. правдо ночью она просыпается,и тоже к нам.

Ммария 26.04.2011 10:58 #

У меня двое детей, старшему скоро 4 года, младшей - 1 год и 3 месяца. Старший стал спать с нами с 7 месяцев, просто я рано вышла на работу и с ним больше получалось спать, но кормить лежа так и не научилась. В 2,5 года мы купили ему очент интересную кровать (с лесенкой, яшиками, домиком) и решили перевести его в отдельную комнату, ребенок постал там около двух недель, и опять вернулся к нам. Сейчас, после длительных уговоров, убеждений и т.п. что он уже большой и должен спасть в СВОЕЙ комнате, СВОЕЙ кроватке, я около часа его укладываю, если он поспал в своей кроватке часа 3 - это уже счастье, приходит к нам и ложится, засыпает - я его отношу, а он опять возвращается. И так всю ночь. Спать с ним уже невозможно. Что жедать - не знаю. все говорят - пройдет, но у нас чем дальше - тем хуже. Раньше хоть иногда спал всю ночь. Мы даже поставили ему раскладушку у нас в спальне, думали, что может получится спать просто в одной комнате - его хватило на одну ночь. Никакие убеждения не действуют. Младшую укладываю на своей кровати, потом перекладываю в свою кроватку и спит до утра. Даже если просыпается ночью - лучше покачаю на руках - но к себе не возьму. Как решить эту проблему - не знаю.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир