Маленькая Лялька

Как решить проблему?

Во время беременности первые три месяца были запоры, вторые три месяца жидкий стул, третье три месяца были запоры. Родила 7 дней назад, запоры не прекращаются, 4 дня не могла сходить по большому. Подскажите пожалуйста, что делать, как решить проблему?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):

Здравствуйте!

Как на фоне беременности, так и после родов у женщины могу иметь место проблемы со стулом. Это вызвано изменением гормонального фона и изменением расположения и тонуса внутренних органов. Как правило, через пару-тройку недель после родов стул становится регулярным, но многое зависит и от особенностей питания, и от того, насколько много Вы двигаетесь. Не могу знать, как Вам предлагали решать проблему с запором в роддоме, есть ли у Вас швы на промежности? В любом случае Вам следует правильно подобрать питание с учетом того, кормите Вы грудью или нет, и начать постепенно заниматься специальными упражнениями для женщин, находящих в послеродовом периоде, с целью укрепления брюшной стенки и мышц промежности (существует множество книг и видеоматериалов).
Решить быстро проблему с задержкой стула можно при помощи слабительного в виде микроклизмы. Одна микроклизма рассчитана на одно применение. Этот медицинский препарат не имеет противопоказаний при беременности, лактации и у новорожденных. После введения содержимого микроклизмы в задний проход эффект наступает, как правило, через 5-15 минут. Препарат действует местно непосредственно на каловые массы в кишечнике, разжижая их, и не влияя на верхние отделы желудочно-кишечного тракта.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир