Лалочка

Взорвали.

Взорвали в Москве. Муж в обед забегает: "Москву взорвали". Потом уже поняла, что случилось. Хотя это понять в принципе невозможно. Факты сами по себе ужасны. Но воспринимаешь это все равно на расстоянии. Резануло, как женщины говорили (все из телевизора, в И-нет специально не заходила) - мне мама позвонила, мне еще другой что-то сказал. Как искали и не могла дозвониться тем, с кем разговаривали несколько минут назад. Вот оно, счастье, дозвониться в такой момент и понять, что обошло... Желаю всем, кто там сейчас - просто всего хорошего и лучшего. Найти, вовремя оказаться рядом, суметь помочь, вылечиться, пережить.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Bellanda 30.03.2010 21:20 #

Как давно не было этой напасти... Надоели, честное слово... Как же избавится от всех этих шахидок, от террористов? Лично поубивала бы! Чем мирные-то люди виноваты, те, что ехали в метро??? Так страшно!!! Так больно!!! За всех за них. за нас....

Лалочка 31.03.2010 12:35 #

Сегодня продолжили - в Кизляре, кажется... Это так далеко и так непредставимо. Но все равно, простые люди крайние...

Bellanda 31.03.2010 17:45 #

Не верю, что нет способов борьбы с этой напастью. Надо как-то защищаться. Ведь раньше не было такого в таких масштабах. Что с нашими мозгами делается? И куда это приведёт?

Лалочка 31.03.2010 21:24 #

Сама не знаю, куда это может нас привести. Живу в районе, где очень много приезжих из Киргизии, Кавказа (я их не очень отличаю), Таджикии... Просочились китайцы. Ну последних я совершенно нормально воспринимаю, общалась немного на прежней работе. Дая и умом понимаю, что все люди разные. Но не могу нормально на них смотреть. Это просто энциклопедия культуры и быта. Что руччокму хорошо, то немц смерть... так и у них. Понимаю - свои обычаи, культура, все тра-та-та. Но они У НАС. А не мы у них. И выпячивать это свое (или просто не обращать на нас внимания) - мне иногда противно смотреть, как мужики идут на босу ногу в китайских резиновых шлепанцах по осенней слякоти. И не потому, что денег нет, остальная одежда как раз дорогая... А бедные их женщины, кого привезли сюда... Девочка совсем идет, на руках лялька, рядом еще один и живот большой. Ладно, это их дела. Просто уже много лет не могу нормально их воспринимать. Только если начинаю близко общаться. У меня сосдеки были азербаджанка и киргизки. Классные девчонки. разные по социальному статусу и доходу (у них это очень важно). У меня хорошая знакомая грузинка, потрясающая мама и человек. Я в роддоме в палате лежала с азербаджанкой, милая девочка,культурная и спокойная.
Не могу смотреть репортажи про Чечню и т.п. И арабов плохо воспринимаю, когда по телеку показывают. Они вообще не работат, чтоли? Хотя у меня в Ливане подружка замужем за совершенно нормальным мужиком (конечно, со своими прибабахами, у кого их нет). Но все равно, как-то не по себе становится. Их так много здесь в России. Очень.

Лалочка 02.04.2010 08:40 #

Специально не смотрю новости, не могу. Правды не скажут, общие слова слушать не хочу. Вчера прощались с погибшими, сегодня продолжат. Вечная память, простите нас. Я думаю, в церквях многие молятся об их душах.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир