Как организовать выход на работу, если ребенку меньше 6 месяцев?

Как правило, в первые 4-6 месяцев жизни ребенка сохраняется большое количество дневных кормлений (6-. Важно, чтобы за ребенком ухаживал человек, поддерживающий намерение мамы продолжать грудное вскармливание, и, конечно, уже знакомый ребенку.
Помощника нужно начать вводить в курс дела заранее, не позднее, чем за месяц до выхода мамы на работу: он должен научиться ухаживать за малышом, чтобы заменить маму во всех ее обязанностях, понимать его потребности. Ребенок за это время успеет привыкнуть к этому взрослому и начнет ему доверять. В это же время уже пора с помощью сцеживания начать создавать запас замороженного молока, «молочный банк». Сцеживаться можно после каждого кормления, между ними или во время кормления (одна грудь предлагается ребенку, из другой сцеживается молоко). Сцеженное молоко удобнее замораживать в небольших, 60-90 мл, емкостях: специальных контейнерах или баночках из-под детского питания. На емкости пишут дату сцеживания, чтобы контролировать сроки хранения молока.
Кроме того, если мама планирует восьмичасовой рабочий день, ей нужно будет сцеживаться в течение дня на работе (через каждые 2-3 часа). Это поможет и стимулировать лактацию, и обеспечить ребенку нужное количество молока для еды, пока мамы нет дома.
Если работа недалеко от дома – мама сможет 2-3 раза приходить покормить малыша, или помощник сможет привозить ребенка на кормление.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир