Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Bellanda

Экстренное кесарево

У меня кесарево было экстренным, т.к. дочка голову закинула и не выходила. Пережила много всякого, но главное, дочка родилась здоровой. А на мне всё зажило давно. много пишут, что кесарята отстают от тех, кто родился естественными родами. Говорю - ерунда. Моей 7 лет, умница-разумница!

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Scastie 27.03.2010 00:17 #

eto mogu posmorit ne otcgo ne otstaet.vovreme xodit nacala.kushaet igraet vse ponimaet.daje kopirue klouna predstavlyaete ne videv ego.kriwku ot butilki odivaet na nos i soma je smeetsya net ya doje smeloskaju ona u menya umnica ey 1 god i 1mesyac a uje 11 zubov

Xelenka 27.03.2010 18:26 #

у меня тоже были преэклампсия (давление, отеки, протеинурия), в 34 недели прокесарили. дети были 2050 и 2130, 44 см ростом. потом сошли отеки, осталось примерно по 1850.
в развитии не отставали, несмотря на свой "трудный старт". ходить начали пусть не супер-рано, но вполне в нормы уложились. была единственная проблема - с речью, было общее недоразвитие речи, занимались с логопедом, делали массаж, к школе все исправили. сейчас учатся во втором классе, отличники.

я лично не верю ни в какие различия кесарят от естественнорожденных. среди кесарят, наверное, действительно, больше детей, которые отстают от норм, но это потому что кесарево часто делают не от огромного здоровья и многие кесарята имеют невысокие баллы по Апгар и различные проблемы (у моих, например, было 5/7 и 6/7 и целый лист диагнозов). но при изначально одинаковом состоянии при рождении, отставать будет тот, с кем меньше занимаются и меньше общаются, не зависимо от способа родов.

Scastie 27.03.2010 19:07 #

oy u vas dvoynya?kak interesno.a kak spravlyalis s nimi kto to pomagal?

Xelenka 29.03.2010 13:40 #

да, двойняшки.
справлялись, нормально. иногда трудно было, конечно, но в целом ничего страшного

Scastie 29.03.2010 22:28 #

nu noverno eshe iz za etogo malovestnie potomu cto dvoynyashki

Xelenka 29.03.2010 22:49 #

да, вес был чуть меньше, чем полагается на этом сроке.

Scastie 30.03.2010 21:12 #

nu nicego ya rada za vas cto u vas vse xorosho

Eva Alekseevna 31.03.2010 08:56 #

У меня на 36 неделе начался поздний токсикоз. Не помню как это на их врачебном языке называется, но это плохо. Меня уложили в роддом на сохранение. Две недели пытались лечить безуспешно. И в итоге на 39 неделе начали вызывать естественные роды. Обкололи капельницами, подключили к аппарату, который схватки вызывает, проколои пузырь. Я мучалась с 7 утра до 4-30 вечера, но схватки были на 80%. Приняли решение об экстренном кесаревом. Короче я все успела прочуствовать. Дочка родилась здоровая. Я тоже быстро себя в чувства привела. Но страшно было так, что словами не передать. Тем более что после наркоза долго и болезненно отходишь. А ребенка мне принесли только на третьи сутки.

Bellanda 31.03.2010 18:33 #

Я так ревела после родов, когда от наркоза отошла, что меня пожалели и дочку на 2 минутки принесли. После этого не так страшно было лежать. И врач детская часто заходила, всё про дочку рассказывала, всё с ней ОК было. Вся проблема - во мне. Вот я за собой и следила. А дочу принесли на 3 день. Еле дождалась!

Scastie 31.03.2010 21:15 #

u vas polnostyu narkoz bil?u menya epeduralniy ya videla no ne custvovala i ot narkoza ya bistro prishla v sebya

Scastie 31.03.2010 21:16 #

u vas kakoy narkoz bil?

Bellanda 01.04.2010 12:33 #

Я не знаю, какой наркоз. Ставили в руку, ниже пояса я не чувствовала, но всё видела. Как дочу показали, стали зашивать, тогда и отключилась. Не скажу, что плохо отходила - не помню.

мужнина Белка 20.04.2010 13:29 #

у меня было кесарево, так как из-за частых схваток дочке стало не хватать кислорода, сокращалась частота сердечных сокращений. Схватки меня совсем измучили (неестественно частые и болезненные), что когда делали наркоз в спинной мозг было даже "приятно"))) после пяти часов родов повезли в операционную и сделали экстренное кесарево. Дочка по апгар 7-8 баллов. вес у нее был маленький (2700), поэтому ее определили в отделение для реабилитации докармливаться. Операция было вечером, а утром я уже бегала по этажам и искала, куда они дели моего ребенка. Врачи только и успевали мне в след кричать, что мне пока нельзя так резво и по лестницам, но когда есть цель, боли, конечно, не чувствуешь. в общем, от кесарева остался только шрам (неприятно только, что живот над этим шрамом как-то нависает и кажется от этого большеватым, но у меня после родов только 5 месяцев прошло, так что, надеюсь, что живот уйдет).
а дочка - замечательная, догнали уже по весу и размерам всех, невропатолог и специалисты довольны нами, только педиатр придирается, но это, я думаю, перестраховка) А вообще здоровье и развитие ребенка зависят не столько от того, какие были роды, но от великого множества всевозможных факторов и обстоятельств. Так что у убеждена, что дети-кесарята могут не просто не отставать, но и обгонять своих сверстников в развитии и прочем)

Helena88 03.03.2011 14:16 #

У меня была подобная ситуация: но вот только наоборот - плод был крупный и переношенная беременность. А вот по поводу этих схваток - никогда не забуду, что в этот день пережила... и моя врач сказала " это вовсе не схватки"!! а что тогда?!!! с 5 часов утра до 5 часов вечера - пока мне не вкололи в спину наркоз, я думала помру от этих болей...раскрытия не было, зато каждые 4 минуты все это время меня вот так схватывало..плюс дородовое излитие вод сделали..а они оказались зелеными!!!... и тут настойчивое предложение отправиться на кесарево сечение в опрерационную прозвучало как спасение!))) на опрерациооном столе меня трясло...и после - в реанимации!( но не от боли, а от того, что это ЗАКОНЧИЛОСЬ!! так что страшно подумать, что было бы если б не КС!...

Энджи 30.12.2010 20:58 #

Я вообще первый раз слышу о каких то отставаниях ,у меня было КС двойня, вес девочек 2800 и 2550,всё прошло отлично...а насчёт развития бред какой-то.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир