viktoria23

Моей дочке 1,6. Она стала агрессивной!

Здраствуйте! Моя дочь как-то резко стала агрессивной! Она стала нас бить, топать ножками если что-то не по её! Требует что ей хочется до последнего с сильным криком, но без слез! Как с этим бороться?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
эниемка 31.03.2010 01:22 #

Исходя из своего опыта, могу сказать,что детям капризным не хватает родительской любви. Попробуйте не только иногда играть с ребенком, а читать книжки перед сном, почаще говорить о том , что вы ее любите и спрашивать ее понимает ли она вас и то как она вам дорога. Может Вам кажется, что она еще не понимает этого, но если ребенок научился управлять Вами с помощью криков, значит она очень смышленная. Главное не концентрируйте внимание на ее поведении, отвлеките плавно и спокойно ее от предмета истерики. Только Вы можете справиться со своим чадом и в этом вам поможет любовь, терпение, ласка и самое главное спокойствие. Удачи!

Семейный психолог

Здравствуйте. У Вашей дочки первые вестники кризиса 3х лет. Старайтесь идти ей на встречу в максимальном количестве вопросов.Часто детки плохо выражают свои желания, не потому что они такие вредные, а потому что просто не умеют и не знают, как правильно получить желаемое. Например, если кричит и просится на ручки скажите ей доброжелательно: "Доча, а попроси весело с улыбкой... "Мамочка, возьми меня, пожалуйста". Если ребенок идет Вам на встречу, тут же подкрепляйте такое поведение лаской, объятиями.

ne-zabudka 06.05.2010 00:42 #

а если ребенок не идеь навстречу, истошно кричит и зовет "иди сюда". Ей скажешь "иди ты сюда, на ручки," например, а она не пойду и все, и продолжает. еще стучится лбом о разные предметы. Лаской все время старалась, но вызывает обратный эффект. Нам 3,3

Комментарий удален

ЕленаИС 09.05.2011 11:38 #

Моей доче 1,2 года. В последнее время стала вообще неуправляемой. До года была спокойным ребенком. А сейчас кричит если что не так, да так громко! Что-нибудь ей запретишь, например сотовый кидать об пол, дак она начинает кричать, при чем без слез, еще и волосы на себе дерет, это меня больше всего пугает, просто вцепится в собственные волосы и дерет их в разные стороны. Что это она пытается доказать, неужели ей не больно?!!! Как на это реагировать, не знаю!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир