Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

ramonka2

Детский порошок

Моему сыну уже год. С рождения мы стираем его одежду детским порошком. Кто знает, до какого возраста это обязательно. Когда можно переходить на обычный порошок?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Bellanda 21.03.2010 22:57 #

А что по вашему обычный порошок? Я с рождения дочки стирала КАСПЕРОМ, потом АИСТЁНКОМ. Теперь УШАСТЫЙ НЯНЬ использую. От других бельё электризуется, гладишь когда - аж искриться. Моей уже 7 лет, а стираю всё только детским порошком - и не жалею. Тебе обязательно на "взрослый" переходить? Чем детский не нравится?

ramonka2 22.03.2010 23:37 #

Мне кажется, детский хуже стирает.Я покупаю ушастый нянь и пробовала аистенок

ramonka2 22.03.2010 23:41 #

Просто интересно, для чего нужно стирать именно детским. Это у новорожденных кожа нежная, возможна какая-то реакция. Я прбовала стирать его одежду взрослым порошком(тайдом,персилом) и ничего...Он же не внутрь принимается

lukitik 02.06.2011 16:33 #

Все у деток индивидуально, кому то хорошо а кому то плохо, у кого то аллергия сразу, у кого -то нет. Мы вот пользуемся детским стиральным порошком baby speci и нам хорошо =)

ilynx 21.03.2010 23:32 #

Моя знакомая (врач) с самого начала стирала взрослым.
Если очень хочется, можете перейти на взрослый, попробовать один раз - аллергии нет, значит всё в порядке, можно продолжать.
Только полоскание двойное ставьте.

ramonka2 22.03.2010 23:43 #

пробовала, аллергии нет, и вообще ничего не изменялось

Valkiria 22.03.2010 22:02 #

Если не аллергик, то можно лет с 3-х. Моему 4 года, уже год все стираем взрослым порошком, и все в порядке

Step_73 23.03.2010 11:50 #

А я наоборот всю семью перевела на детский порошок.Малыш аллергик. Да мне самой не нравятся запах одежды после стирки, особенно после ариэля. А с детским только свежестью пахнет. Чтобы лучше отстирывалось использую Ваниш.

птичка непевчая 24.03.2010 10:57 #

Я своему сыночку стирала вещи детским порошком чуть больше года, а потом попробовала разные марки, которые для чуствмтельной кожи подходят. А вот с дочкой мы еще на детском, причем порошком Ушастый нянь, я перестала пользоваться так как прочитала статью, что в порошках фосфаты и ПАВ должны сотавлять меньше 5 %, а в нем аж 15%. Их большое количетсво может и вызвать алергию. Если чесно у дочки на щечке долго был диатез, я уже кучу продуктов поисключала и перепробовала, а вот как перестала этим порошком стирать, так современем и прошло. Может и не от него это было, но все же результат налицо.

vislouxaja 30.03.2010 16:22 #

а каким порошком теперь пользуетесь?
я ваще как посмотрела да послушала про вред бытовой химии и про последствия, готова чуть ли не щёлок в банке бодяжить и стирать. Это ж даже для взрослого вредно, не говоря уже про маленького.
Пробовала хозяйственным мылом, но оно вонючее - страсть. И отстирывает плохо.

Комментарий удален

Лалочка 28.04.2010 07:23 #

Когда малышня была малышней, стирала детским мылом и Аистенком. В том числе наши вещи. Года в два у младшей уже все вещи стирала взрослым порошком. Но это неправильно. Взрослые порошки тоже ведь разные. Ни за что Ариэлем не буду стирать, не смотря на лучшие показатели отстирываемости среди порошков. Потом все воняет эти ужасным запахом. Я даже есть не могла. Все вещи после него перестирывала. Сейчас перешли на Персил сенситив. Но самый луший вариант был, когда стирала вещи амвэевскими порошками. И простирывалось, и выполаскивалось, и мягкое было, и не пахо НИЧЕМ. А годовасику лучше вещи еще детскими порошками стрирать.

Я часто покупаю тайд для детской и чувствительной кожи. Отстирывает хорошо. А вообще, детские отстирывают хуже обычно. Тайд нравится, у меня сын не алергик и на порошок хорошо реагирует, даже на обычный. Полоскать просто надо тщательнее и всё.

Илья ear1 08.04.2014 15:17 #

Здравствуйте!
По стиральным порошкам есть несколько моментов - во первых, мы его вдыхаем, когда насыпаем и когда машинка начинает работать! Далее - синтетические ПАВ очень вредны для нашего здоровья и для природы (при этом суперважна их дозировка). Фосфаты смягчают воду, чтобы усилить проникновение ПАВ в белье, но они также усиливают и токсические свойства синтетических ПАВ (при этом также суперважна их дозировка). Фосфаты - очень опасная вещь (не только для человека, но и для окружающей среды, в водоемах дохнет рыба, потом эти фосфаты спокойно проходят все фильтрации и попадают к нам в стакан). Фосфаты, ситнетические ПАВ, хлорсодержащие и оптические отбеливатели, искусственные отдушки, которые содержатся во всех стиральных порошках масс-маркета очень опасны т.к. остаются в стираемых вещах, и, в детских порошках их, как правило, еще больше!!! Кроме того они обезжиривают кожу и разрушают поверхностный ее слой. Во многих странах на применение фосфатов 100% запрет. У нас в стране только к 2020 году только планирую ввести ограничение на фосфаты (в Японии 100% запрет аж с 1986 г.)! ... Результат применения таких средств для стирки - аллергии, кожные заболевания, слабый иммунитет, онкология и т.д....
Что взамен? Месяц назад в России появилось ЖИДКОЕ средство для стирки (ручной и машинной). В Европе уже давно 95% средств для стирки - жидкие! В качестве ПАВ применяются сапонины - мыльный орех и мыльный корень. В качестве смягчителя - лимонная кислота. Отбеливатель - пероксид водорода (перекись водорода - вода и кислород!). Отдушка - натуральные эфирные масла мандарина, миндаля, мелиссы, мяты.
И это первое средство продаваемое в России, которое получило Австрийский Биосертификат (ABG - Austria Bio Garantie) - 100% натуральный состав, при этом 98% сырья произведено без использования пестицидов, гербицидов и др. химикатов. Идеально подходит для стирки детского белья! Экономно - ручная стирка обходится в 11 рублей, а машинная при полной загрузке 22 рубля.
Если вам интересно, обращайтесь, подскажу где купить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир