Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Scastie

:)

zdrastvuyte.ya vot dayu Rastiwku moyey malishke 1 god.vrode bi normalno

Ответить29 комментариев
В избранное
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ramonka2 20.03.2010 21:57 #

моему сыну год, я даю растишку где-то с 9 месяцев. Все нормально. Я думаю, что если этот продукт предназначен для детей, то уж очень вредного туда не положат. Все таки это не колбаса и не крабовые палочки.

***Сусанна***24 21.03.2010 09:04 #

Привет.Я думаю, что и с 3 лет не очень-то стоит его давать. Я до декрета работала на молокозаводе и знаю, что из чего делается.Поэтому могу смело утверждать, что пользы там практически никакой.Сейчас практически все производители используют не натуральное молоко, а его заменители(вода+сухое молоко+сухая сыворотка+пальмовое масло="парное молоко" (Хе-Хе)), потом это дело еще долго обрабатывают(пастеризую, темризируют и т.д.).Про стабилизаторы, которые могут в почках откладываться, и про ароматизаторы+ красители и т.д.Я вообще молчу.О чем можно говорить, если на производстве даже ванилин не натуральный, а ароматизатор идентичный натуральному.Лично я покупаю дорогой творог 9% в вакуумной упаковке и взбиваю его с фруктами(яблоко, банан, курага, чернослив) в блендере.Это уж получше будет.Да и дешевле в пересчете на кг.Только творог нужно покупать не мелкопротертый,потому что даже в творог могут намешать чего нибудь, н-р:манки.Вобщем, не кормите ребенка всякой гадостью.Удачи.Пока-пока.

***Сусанна***24 21.03.2010 09:06 #

кстати.на упаковке можно что угодно написать...

Ирискин 21.03.2010 09:14 #

моей старшей уже 11 лет, а я ей все йогурты и творожки сама делаю... главное наморозить ягод на зиму

***Сусанна***24 21.03.2010 20:57 #

Во-во правильно делаешь Ирискин! У меня тоже ягод полная морозилка, главное в пластиковых коробочках или контейнерах хранить, чтобы запахи разные не впитывались.
А еще класно: собираешь смородину и малину, перетераешь через сито и добавляешь сахар.Примерно 1 к 3, главное: сахар добалять постепенно.Смешала1/1 потом дать постоять, чтобы пектин выделился, загустеет на глазах минут за 40., потом еще сахар добавить.Главное чтобы сахар расстворялся, а не садился на дно.Не варить!!!Такое "дело" можно хранить в стеклянной баночке в холодильнике, просто накрываешь пергаментом и сверху полиэтиленовой крышкой.Очень классно при простуде, да и просто, добавить в творог например или к яблочному пюре для ребенка.Когда постоит загустевает становится, как мармелад, не портится и все витамины сохраняет.Попробуйте.

Bellanda 21.03.2010 22:34 #

Сусанна, а как ягоды через сито протирать? Через пластиковое или металлическое? там ведь только сок "пролезет"? У меня есть огород, но меня хватает только на компоты. С этого года 3л банки не в моде - возить в город тяжело - буду варить сок. А через мясорубку+сахар = у меня не едят. Чем протирать, чтоб потом не заплесневело? Можно поподробнее?

***Сусанна***24 22.03.2010 13:21 #

У меня сито металическое. Я терла долго вручную, пока не останется одна шелуха в руках.В этом году попробую сначала в блендере размельчить, а тотом все равно через сито.Просто с косточками не прикольно.Через мясорубку не стоит, потому что все равно много ягод остается целыми(они же мелкие), только мясорубку потом мыть... Конечно, ягоды очень сочные и мякоти у них маловато, но по концентрации получается, как сок с мякотью.Я смешивала так: 1 стакан сока-3 стакана сахара.Главное сразу весь сахар не добавляй, оно густеет не от количества сахара, а от того, что пектин выделяется.Надо, чтоб весь сахар расстворился.Вообще смотри сама, можно и немного больше сахара добавить если боишься.Вообще это рецепт моей прабабушки, она такое варень хранила в погребе, там же прохладно.Гланое сразу плотненько закрыть, оно и плесневеть не будет.Сахар, как консервант здесь выступает.А еще попробуй: зелень(укроп, петрушку) мелко нарезать и перемешать с большим количеством соли, затем в стеклянную банку плотно утромбуй и крышкой накрой.Хранится в холодильнике прекрасно.У меня до сих пор еще полбанки есть, я в суп добавляю или "второе", как-будто свежая зелень.Лучше чем замороженная.(Слушай, я туп рям кулинарный форум устроила!)

Bellanda 21.03.2010 22:37 #

Моей 7 лет, "покупается" на рекламу Актимель и прочее. Хорошо, мама химик по образованию, объясняю, что йогурт и кефир от наших молокозаводов - то же самое, только в более дешёвых упаковках. Вроде понимает, но опять же на баночки маленькие ведётся. А творог у нас в семье никто не ест. Летом в гости к "корове" ездили. вливала в дочку молоко, творог - с трудом. Так на год и набираемся кальция. Как приучить дочку? Я и сама не ем вообще-то. Посоветуйте!

Ирискин 22.03.2010 09:46 #

если не ест так, то можно:
1) сырники
2) я делаю блинный торт - пеку обычные блины, а вот в качестве прослойки между ними кладу творожную массу с ягодами и фруктами, сверху взбитые сливки - идет на Ура!
я ягоды через блендер пропускаю - так масса однороднее чем через мясорубку...

Bellanda 23.03.2010 17:39 #

А сахара всегда раза в 3 больше? Чтоб не забродило? Моя семья даже блины с творогом не ест, сырники игнорирует. Такие вот привереды. Я для себя покупаю 4 сырника на утро, иногда блины готовые с творогом. Но это всё не то!!! А для себя одной и делать-то не хочется. А варенье - это стойкое напоминание о "нищете", в институте денег не было, к чаю был хлеб и варенье. Уже почти 10 лет, как закончила институт, но варенья наелась на всю жизнь. Чай только с печеньем, конфетами и прочим. Кулинарить люблю, а не для кого...

***Сусанна***24 23.03.2010 17:53 #

Сахара можешь и больше добавить, главное чтоб расстворился.Смотри, по ходу дела, как получается!...Ты для себя готовь, а остальные подтянутся.Моя "звезда" никогда не любила блины с масло и сахаром.А я их с детства обожаю.Горячий блин мажешь сливочным маслов и сахаром посыпаешь, а потом заворачиваешь.Когда сахар расстает получается вкусненько.Напоминает бабушкины блины!Один раз сижу уплетаю третий или четвертый блин, подходит Аня, видит, как я кайфую.Думает:"Что ж там такое внутри? Надо попробовать..." Попробовала...Теперь я не успеваю их печь.В чем мораль? ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ! А потом, как масть пойдет!А муж у меня тоже вредный супы и борщи не ест!Только сухомятку какую-нибудь.Я все равно варю и почти насильно хоть по 1 тарелке всем "напихиваю".

***Сусанна***24 23.03.2010 17:58 #

кстати, я варенья в этом году закрутила - 80 банок!!!(0,5л.) Малиновое- пожрали, крокодилы!А остальное, наверно, буду сама есть.А там: и черешня, и шелковица, и вишня, и сливы и т.д.Обожрусь и помру молодая...
Салаты все на месте.Только огурцы маринованные чуть-чуть убавились.В этом году наверно ничего не буду "закручивать".Вот такие у меня едоки!

***Сусанна***24 23.03.2010 18:00 #

А запеканку творожную, тоже не едят?

Bellanda 26.03.2010 14:34 #

Ничего творожного не едят. У меня муж наоборот, суп есть ОБЯЗАТЕЛЬНО! И ребёнок приучен. А мне задаром суп не нужен. Я хоть со своим гастритом понимаю, что надо, но не ем. А блины сахаром посыпаешь и сразу сворачиваешь. А как складывать на тарелку. А когда остынут? Разогревать? Твоё варенье я бы и сама похрумкала. У меня только слива ушла. А чёрную смородину - бе-е-е-е. Много и не съешь

Bellanda 26.03.2010 14:36 #

Тут привозили творог из деревни: крупинка к крупинке, жирный, вкусный. Килограмма два. Сколько могла - съела. Остальное завалялось в холодильнике, выбросила. Жуть! Жалко-то как...

***Сусанна***24 29.03.2010 00:17 #

Просто, горячий блинчик мажешь сливочным маслом и посыпаешь сахаром, сворачиваешь пополам, а потом еще раз пополам(получается треугольничек).Греть можно в микроволновке, нормально получается. А ты когда-нибудь пробовала варенье из винограда? Кайф!

Bellanda 29.03.2010 22:18 #

Не-а, мы в детстве компот из винограда варили. Нам на север (в Мурманскую область) привозили фрукты по осени - родители ящиками покупали и закручивали компоты, арбузы катались в гараже до глубокой осени. У меня знакомая Агуник (сейчас уже не в этом мире) угощала вареньем из зелёного грецкого ореха (где много йода) - вот это класс! Ещё она делала варенье-смесь из кураги, орехов, мёда и клюквы - такой кладезь витаминов! Вот это бы я опять с удовольствием попробовала бы! А то смородина и прочая лабуда... А как варенье варить из винограда? Виноград киш-миш? Покупной?
Спасибо за рецепт блинов - буду делать - попробую обязательно. Про варенье мне напиши. плиз!

***Сусанна***24 29.03.2010 23:52 #

У нас виноград свой, белый крупный.Но в принципе можно и из темного делать.Просто:промываешь ягодки, засыпаешь сахаром примерно 1 к 1, оставляешь на ночь.Утром нужно ягоды из сока, который выделился, вытащить в отдельную посуду, а сок прокипятить, так, чтобы весь сахар расстворился, примерно минут 15-20.Потом ягоды высыпаешь в этот горячий сироп и оставляешь еще на ночь.Так можно до трех раз делать, сахар добавлять не надо.В последний раз закипятить вместе с ягодками и закрутить в банки.Так же можно закручивать клубнику, сливы, персики.В этом случае ягоды в варенье получаются, как мармеладные и не развариваются.

Bellanda 30.03.2010 21:32 #

Спасибо, летом. когда всё подешевле - попробую.

***Сусанна***24 31.03.2010 19:38 #

привет.Нашла классный сайт://forum.say7.info, там много хороших рецептов.там есть рецепты кексов с творогом и чизкейков, можно попробовать замаскировать творог в выпечке.Твоя Женя такое есть будет?

Елена_2407 17.04.2010 22:47 #

А я все же не рискую. Я покупаю скоропортящиеся творожки или йогурты местных молочных комбинатов и кормлю сына ими, во-первых дешевле (например стаканчик 150 гр стоит всего 19 руб), а во-вторых уж точно уверена, что никаких консервантов нет, главное на сроки реализации смотреть.

MAMA-ILI 20.04.2010 14:16 #

Мы чего только не пробовали.От всего отказывается!Делали перерыв 2 недели,так у нас как были десенки нижник клыков опухшие так и остались.Как только вернули Растишку в рацион -2 дня и вылезли.Может быть кальций действительно усваивается быстрее?

мила-я 28.05.2010 23:02 #

я работаю в этой. скажу одно- там используется клубника с геном саранчи. до конца ничего не изучено. натурального там мало. лучше покупайте молоко без добавок сухого и купите один раз молочный гриб. и делайте сами закваску. пьется с удовольствием и гарантия натуральности. а если любите запах клубники и розовый цвет- ну налейте эссенции и красителя..только ЗАЧЕМ? ГМО везде практически. зачем травить детей с рождения?

я сразу смотрю на срок годности, если месяц и более - ставлю назад, не может натуральный продукт столько храниться, чтобы там ни говорили в рекламе и не писали на упаковке. Я поила своих детей йогуртом и кефиром с местного молокозавода, срок годности кефира на таких изделиях 5-7 дней. А творог вообще 3 дня. Вот их и брала.

Тимура 08.10.2010 16:26 #

Спасибо) Ваш комментарий как специалиста с производства лишний раз убедил, что все фигня, одна реклама.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир