Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Свет

Нервный тик

Подозреваю, что у сына нервный тик, стал очень часто моргать глазами. Где-то год назад было такое, невролог выписывала Фенибут. Тогда помог, побочных эффектов не было. Но в интернете отзывы о нем прочитала очень разные, даже больше негативных (вызывает привыкание, очень сильный, действует на желудок). Незнаю, что делать, сейчас к неврологу пойдем - опять его выпишет. Кто-нибудь сталкивался с тиками, как лечили, какие отзывы о Фенибуте?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Свет 18.03.2010 12:23 #

А вообще, я ужасная мать. Так сильно наругалась на сына, накричала, а он на следующий же день, так моргать начал. Своими же руками проблему со здоровьем у ребенка создала. Самой надо, наверное, Фенибут пить, чтобы им потом ребенка не пичкать.

мадагаскар 18.03.2010 21:12 #

Свет,не переживай.Действительно детки впечатлительные.Моя сейчас пришла ко мне в слезах,натворила кое что.Я её передразнивать стала,она вины не признаёт,а сваливает всё на вымышленного друга.Я посидела подумала и пошла её успокаивать и жалеть,потом ситуацию разобрали.Всякое бывает.Гуляйте побольше,не давай ему рассраиваться,жалей по чаще и всё пройдёт.

Лалочка 19.03.2010 08:23 #

Лалочка 19.03.2010 08:23 #

Фенибут препарат хороший, но пить его надо как минимум столько времени, сколько назначил врач. На желудок действует все, кроме овсяного отвара. Фенибут все-таки старого поколения. Помимо этого препарата есть масса других. Пить их не надо бояться, т.к. в наше время только у не знаю кого нет проблем с сосудами головы. И у деток, и у взрослых.
Сама с нервным тиком сталкивалась несколько раз у старшего ребенка. Началось примерно в Вашем возрасте (посмотрела на страничке). Повторялось с разной периодичностью (иногда могло не быть год и более)и в разных проявлениях примерно до конца начальной школы, даже дальше. Причины могут быть самые разные, и не только наша ругань на детей. Могло просто совпасть количество впечатлений, эмоциональных переживаний, физиологической нехватки витаминов группы В и т.д. До бесконечности. Не заморачивайтесь на счет причин, вернее их возможного количества. Напишу то, что реально помогало нам.
Ограничить телевизор, компьютер, громкую музыку и т.п. визуальные и слуховые раздражители. Если есть возможность - раньше забирайте из садика. А вот с детками на прогулке общаться наоборот надо. Идет замещение эмоций (отраженное внешнее впечатление и кратковременное внутреннее переживание, ну не знаю как нормально сказать, я просто своего так чувствовала).
Седатив - ванны с пустырником (перед сном, теплые, не горячие, 3 ст. л. запаривать кипятком, процеживать, в ванну; хвойные ванны, морская соль; глицин (Вам по возрачту где-то полтаблетки, проконсультируйтесь у педиатра); настойка пустырника (с валерьянки мы наоборот бегали, как угорелые) 4-5 капель (количество капель=сколько лет ребенку).
Сосудистые препараты - что назначит невропатолог.
Витамины - нейромультивит или магне-В6, тоже что назначит невропатолог.
Гладьте ручки, плечи, головку, поцарапывайте спинку. Т.е. не массаж даже, а простое успокаивающее поглаживание. Массаж при подобных состояниях должен все-таки делать специалист.
И Вы не ужасная мать. Мы все кричим на наших детей. И обстоятельства крика бывают абсолютно разные.

Свет 19.03.2010 08:31 #

Большое спасибо за советы и поддержку. Начали пить Персен и перед сном делаем ванны с хвойным экстрактом и морской солью. Одну ванну только сделали вчера, а уже есть улучшения. А вот на глицин мы возбудимы.

Xelenka 19.03.2010 11:50 #

У моих детей были тики. Первым делом их направили на энцефалограмму, чтобы исключить эпилептическую природу тиков. Когда сказали, что эпи-активности нет, я консультировалась с несколькими невропатологами (очно и заочно), мне дали некоторые рекомендации, со временем тики прошли.
рекомендации - это ограничить компьютера, телевизора, избегать перевозбуждения, побольше гулять, не переутомляться.
через некоторое время тики стали появляться только при сильном возбуждении. особенно ужасно было в кино - мы ушли не досмотрев мультик, дети из-за тиков вообще смотреть не смогли.

вот 2 с лишним года прошло... тиков уже давно не было. попробуем на каникулах опять в кино сходить

Polik 19.03.2010 16:22 #

У моего ребенка тики были 2 раза. Каждый раз невролог выписывала разные лекарства, только вот не помню, был ли фенибут... Но у знакомой сын его сейчас принимает, вроде б ничего. Я думаю, что к неврологу стоит сходить. После второго случая появления тиков, мы ездили в детскую неврологическую клинику (нас туда на электроэнцефалограмму направили). Так вот там невролог сказала, что при тиках её делать без толку и сняла с нас это назначение.

Свет 19.03.2010 17:02 #

Спасибо. Если до понедельника не пройдет, пойдем к неврологу.

Лалочка 22.03.2010 18:04 #

Как дула? Что сказал врач?

Свет 23.03.2010 09:06 #

Привет. Врач назначила энцефалограмму и обследование глазного дна глаза. Также сказала продолжать делать хвойные ванны и пить Персен и витамины. Сын моргает иногда, когда смотрит мультик, сократили просмотры эти до минимума, из сада забираю в обед, до сна, спим дома, спит хорошо, ведет себя спокойно. Так что надеюсь все быстро пройдет.

Лалочка 23.03.2010 22:08 #

Все путем!

ГалинаТ 23.03.2010 20:30 #

У нас, у Владлена тоже тик начался, в январе. В принципе я знаю из-за чего (была напряженная нервная ситуация из-за приезда свекрови). В феврале тик усилился (пошли в сад). Сейчас почти прошел уже. К неврологу пока не ходили - пою травяными чаями успокоительными. Вот 30 марта пойдем к неврологу (на раньше записи не было) - но не знаю... посмотрим что скажет: тик фактически прошел уже.

Комментарий удален

ARIKS 14.04.2010 09:37 #

хоть нам сейчас уже 5 лет переодически тики появляються.в 3 года дочь облизывала губу,так что она постоянно была как корка.а сейчас она постоянно издаёт звук,как будто горло першит,вроде это тоже тик.мы пили фенибут и атаракс.но сразу это не проходит,пить таб.надо месяц,чтобы лекарство накопилось в организме. и ещё советуют меньше внимания обращать но не получается. терпения вам!

Комментарий удален

Babenchuk 12.10.2015 21:37 #

Много людей, которые пишут о препарате Фенибут отзывы, сходятся в том, что он действительно хорошо снимает последствия стресса: нормализует сон, устраняет нервозность и раздражительность, уменьшает депрессивные состояния. При этом много пользователей отмечают эффект курсового приема препарата.
http://vsezdorovo.com/2013/12/fenibut-otzyvy/

martina2015 12.10.2015 22:18 #

Фенибут можно применять только по назначению врача.

Babenchuk 17.11.2015 21:13 #

Нервный тик глаз может быть не только связан с самими глазами. За этим симптомом могут скрываться другие болезни. Если в последнее время у вас не было сильных стрессов, то нужно проверить свой организм. Так неправильное питание может привести к дефициту магния, кальция, а также глицина, что может провоцировать мышечные спазмы. Последствия острых вирусных заболеваний могут дать осложнения на организм в целом. Проверьтесь на наличие паразитов (глистов), это тоже может быть причиной. Ну и первым делом все же сходите к окулисту, все же глаза это их стихия.
Источник: http://www.academ-clinic.ru/lechenie-nervnogo-tika-gl..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир