Правда ли, что ношение ребенка в слинге-сумке может быть потенциально опасным?

Слинг-сумка имеет конструкцию сумки на широкой лямке с регулирующей пряжкой. У него уплотненное дно, на котором располагается младенец, и высокие боковые стенки, затягивающиеся наверху тесемками.
У слинга-сумки есть несколько негативных особенностей. Находясь в нем, ребенок неизбежно принимает С-образное положение (недаром еще одно название такого слинга – «банан»). Подбородок малыша прижимается к груди, что может даже несколько затруднить его дыхание. Если же младенец повернется в слинге, то его нос и рот могут полностью перекрыться тканью бортика. И подправить его положение, поддержать малыша руками мама не может – слинг располагается слишком низко. К тому же, когда боковые стенки смыкаются наверху, мама не всегда видит своего малыша и не всегда в состоянии контролировать его положение.
В этом главное отличие слинга-сумки от всех других видов слингов: слинга с кольцами, слинга-шарфа, слинга-кармана, находясь в которых ребенок принимает положение, аналогичное положению на руках у матери и находится на уровне ее груди.
Чтобы не причинить вреда здоровью ребенка, родители должны постоянно следить за тем, чтобы слинг соответствовал росту ребенка, лицо его было полностью открыто, сам он находился в горизонтальном положении, а бортики переноски не смыкались и не перекрывали доступ свежего воздуха.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир