Лалочка

С праздником, тебя, дорогая!

Это я про себя. День рождения, как никак. Еще не тот возраст, когда о нем скромно потупившись «не скажу» говорят, но и не тот, который не замечаешь. С каждым годом колесо катит быстрее и быстрее. При чем чувствуется это не рядом с Денькой, а к Новому году. Вот же он только что был, а уже детям новые подарки покупать надо.
Дни рождения не повторяются. Они разные, всегда в контексте обстоятельств и тонуса духа. Некоторые я не просто не справляла, а старалась как-то по-тихому заныкать и пробежать мимо, если хватало на бег сил, конечно. Или классический случай психологии – ожидания и разочарование в действительности. Но были и просто перцы… Я не компанейский человек. Домашняя такая курица. Ничего особенного никогда (по-моему, память не радость) не устраивала. Но на 18 лет пригласила девчонок из класса. Мы полгода были по-отдельности, нам просто захотелось как-то посидеть вместе. В итоге откликнулись очень многие, пообщались хорошо. Столько нового узнала о девочках, с которыми была рядом много лет! Но главное, что запомнилось – это как мы с подружкой столовыми ложками торт лопали. Медленно так, уже от пуза ... Но все равно упорно продолжали получать от этого удовольствие. В 30 я была беременна младшей козявочкой. Живот был как пароход. Почти ни с кем не общалась, т.к. все по больничкам бегала. Но поздравляли меня почти месяц. Последними пришли две подружки из университета. Они даже не знали, что я дженчина-луна! Так с тех пор почти и не виделись. Самый трудный был день рождения в 35. За месяц до этого погиб папа. Все было нормально, терпела. Но когда мама ранним утром позвонила (традиция у нас такая, я отца в 6.30 утра с юбилеем звонила поздравляла, и то опоздала, брат раньше успел), вот тогда меня сорвало с катушек. И она задыхается, и я говорить не могу… Но ничего, это жизнь. И на работе не отмечала, сказала, что дождусь 40 дней и окончания Великого поста. Но мои такие тюльпаны подарили!
Я не знаю, какой будет День рождения в этом году. Могу только предполагать. Муж сказал, что у меня сегодня «самый женский праздник – голова в цветах, а (…) другое место в мыле». В смысле, что вечером ждем друзей, понятно, как буду день коротать.
Иногда хочется полного заслуженного безделья в этот день. Иногда одиночества и тишины. Иногда хочется носиться по городу и поздравляться на работе и в семье. А сегодня хочу просто все успеть. Это с каждым годом становится с одной стороны легче, т.к. приобретается определенный опыт в бытовых делах, делаешь все просто быстрее. Организовать себя тоже проще: привык делать то, что надо. А не как в молодости, что хочется. Но с другой… Пошла на кухню.
Все равно хочется поставить улыбающийся смайлик. Будем считать, что я его просто описала. Да, я желаю себе и поздравляю себя!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Bellanda 26.03.2010 15:55 #

Как пишешь красиво! Спасибо, огромное удовольствие получила. Сейчас слёзы на глазах, У меня отец погиб 19 января, а 20 у меня день рождения. Я теперь его с размахом и не праздную - папу вспоминаю. Я ведь папина дочка. Такой вот праздник сквозь слёзы. Как же в нашей жизни всё переплетено - радость и горе. После 30 как-то больше новому году радуешься, чем своему дню рождения. Это скорее праздник для моих домочадцев! Я свои дни рождения уже не жду, они только отдаляют меня от моего детства, от того времени, когда всё было безоблачно и понятно. Теперь я мама и у меня много обязанностей, обратного хода нет. А так хочется вернуться обратно, отмотать лет 20. Может, это усталость? Хочу обратно в СССР. Для себя нашла выход - ездим к друзьям на север, это путешествие "назад в будущее", где люди всё такие же добрые и наивные (влияние севера???), где дома и улицы всё те же, где друзья такие же родные, правда, мы уже другие. И от этого немножко грустно...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир