Лалочка

Взрослые мамочки взрослых детей

Сыну 14, дочери 7. Многое в воспитании девушки делаю на основе предыдущего опыта, учитывая, что это девочка, а не парень. Но сын все равно остается первенцем. С ним все впервые. Могу только сравнивать себя-подростка и его сегодняшнего. Могу наблюдать его друзей-ровесников и одноклассниц. Но они настолько другие, насколько мои родители в каких-то моменты не понимали меня. А мне мало того, что хочется быть нужной (а значит знающей и понимающей), хочется иногда предвосхитить его, что ли. А без Вас, дорогие мамочки, никак. Давайте, у кого что наболело. Или наоборот. Большими тоже приятно хвастаться.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 12.03.2010 11:42 #

Моей старшей 11 лет, а младшей 4 месяца
Временами с старшей бывает сложно - становится ершистой, но пока мы ладим, мы подруги. Она у меня молодец - учится отлично, занимается гандболом, очень любит читать и сидеть за компьютером...

Лалочка 12.03.2010 14:16 #

А что читают современные девочки? Мой ботаник в этом возрасте еще читал Гарри Поттера. Сейчас засыпает с Общей химией. Летом прибалдел (по-другому и не скажешь) от Гоголя и Вальтера Скотта. Самое интересное, что, будучи на ты с компьютером, не любит читать художественную литературу в электронном варианте. Если только сильно надо для уроков.

Xelenka 12.03.2010 19:41 #

он не любит именно с экрана компа или вообще в любом электронном виде?
если с экрана - я его очень хорошо понимаю - глаза, конечно, здорово устают.

я в последнее время читаю "электронную книгу" - их сейчас много разных, но главное - у них другая технология, "электронная бумага" или "электронные чернила" - они не светят сами, читаешь как с бумаги, в отраженномм свете. ну и формат, конечно, поменьше, чем у компа - можно и в постели с книгой поваляться и в карман сунуть

Лалочка 13.03.2010 04:21 #

Именно с экрана не любит. У нас диски с книгами есть (мне все равно, лишь бы читать, если есть время). А сын предпочитает нормальные книги, что меня в принципе радует. Если "пошло", то читает запоем (Желязны, например). Но в целом читает намного меньше, чем я и муж в детстве. В целом это все объяснимо, но все равно жалко. Они не читают реальную литературу. Не интересно. Пыталась подсовывать "Два капитана" и т.п. Не пошло.

Лалочка 13.03.2010 05:58 #

Девочки, судя по телевизору, наши дети едят только чипсы, сухарики, шоколадки и жевачки. Иногда мамы кормят их "Растишками". Пьют они или пиво, или газировку. А если серьезно - чем кормите взрослых деток? Что даете на завтрак, что едят в школе, чем обедают, когда Вы на работе и т.п. Что просто очень любят? Что готовите им на дни рождения? Про питание малышей - умотаться сколько всего. Но ведь подростковое питание - тоже тема для разговора.

Лалочка 18.03.2010 07:52 #

Старший стал ужинать по два раза. Приходит на кухню - или "дай вкусненького", или "я реально голодный". И глаза таки, как у собаки. Чтобы мама не раздумывая сразу в клювик кастрюльку кидала. У подруги на днях (дети ровесники) сын за день килограмм сосисок съел. Она в шоке, это ведь между основной едой. "Я есть хотел". Морально друг друга поддерживаем - у всех так.

Xelenka 24.06.2010 13:23 #

о, это замечательный возраст!
с 14 и лет до 20 мальчики едят столько, что непонятно, как в них это помещается!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир