Лалочка

Окружение – наше все

Соседи и сослуживцы – это то, что не выбирают. Это те люди, с которыми мы, уже будучи взрослыми, проводим времени больше, чем с собственными родителями и друзьями. Мы волей-неволей сталкиваемся с их оценками, суждениями. Мы проникаем в их личную жизнь и становимся ее соучастниками. Более того, мы настолько от них зависим, что порой тошно становится. Как можно не зависеть от начальства? А от сплетен окружающих, пусть добрых и без задней мысли, и такие бывают? У меня получилось как в том анекдоте: лучший способ от головной боли – гильотина.
А как не зависеть от курящих и пьющих соседей, когда ты дверь в дверь с ними, и вонь стоит такая, что перед гостями стыдно. Мои соседи по нынешней квартире – просто песня с запевом и припевом. Мы оборонялись и по-хорошему, и по-плохому. Бесполезняк. Ничего не действует. Поставили нормальную дверь и сделали звукоизоляцию (самую элементарную). Теперь про их жизнь знаю лишь в общих чертах. Подробности со слезами мне рассказывает соседка сверху. Я 4 раза меняла работу, мы живем в третьей по счету квартире. Люди встречались всякие, как жизнь. Одна соседка, тетя Валя, ровесница моей мамы, высококлассная портниха, жена прапорщика, объехала весь Советский Союз с Германией в придачу. Чудо-женщина. Про ее жизнь только романы писать. Как она меня ругала, как хвалила! Она из меня нормальную бабу сделала. В смысле, развернула лицом к домашнему порядку и к мужу. А то я только себя и детей видела. Свой труд тебе всегда виден. Другим как-то не очень. Но точка приложения усилий может быть разная. Надо понять, куда давить.
На моей последней работе здорово повезло с начальницей. Во всех смыслах – и как с человеком, и как с руководителем. Жизнь – тоже как песня. Сейчас пою себе сама. Начальников надо мной только двое – семья (муж с детьми) и домашние дела. Поскольку это теперь моя работа, то и окружение, соответственно, стало милым, вредным, противным, добрым, капризным, требовательным, смешным. В общем, любимым. Раньше домашние дела ВСЕ были обязательными. Теперь есть обязательные (еда, расписание детей, чистая одежда, чистые полы и сантехника) и так, по случаю, если осталось время. Но как иногда хочется просто по-доброму посплетничать, потрепаться за послеобеденным кофе, побездельничать, успеть то, что кроме тебя мало кто может в силу специфики профессии, получить профессиональное признание, добиться нового. Иногда, но очень хочется. Но иногда. Пошла мыть утреннюю посуду. А еще я сегодня утром, после того, как отвела Лидочку в школу, ОДНА была на катке. Всего 20 минут каталась (коньки маловаты). Но гордости за себя – на тележке не увезти!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мужнина Белка 17.03.2010 10:08 #

женщины вообще многостаночницы)
хочется так пройти по офису на каблуках и в дорогом деловом костюме, а в след услышать восхищенные : "а наша начальница еще и мама..."
ах) мечты-мечты)
а еще хочется соседей вежливых, и чтоб пирогами угощали; начальников понимающих и щедрых, сослуживцев независимых, а людей в общественном транспорте добрых и улыбчивых...
ах - мечты))) как приятно. но мысль материальна, и все будет отлично)
все чаще прихожу к выводу, что мы - женщины - самодостаточные (отчасти) и очень-очень счастливые!

Bellanda 26.03.2010 15:46 #

Я про свою работу могу книгу написать: "куда не надо идти работать" Однако пришло время, когда я глянула на себя со стороны: какой опыт богатейший я получила от работы в ТАКОМ!! коллективе и с ТАКИМИ!!! клиентами. Многое, ох, многое поменялось в моём видении мира. За многое благодарна своей работе, за многое её ненавижу. НО! пришло время на хорошей ноте её закончит! Чтоб все разошлись по углам с хорошим настроением. Пойду в декрет, поставлю точку! И уж точно торопиться с выходом на работу не буду. Кто там боролся за равноправие женщин - не правы они. Хочу домой, к кастрюлькам! Так, финансово подготовлюсь, морально готова. Теперь в путь! Хочу быть как вы! И чёрт с ней, с работой!

мужнина Белка 26.03.2010 17:50 #

Я тоже так думала))) не могу сказать, что сейчас мое мнение изменилась! я рада, что работа сменилась декретом и отпуском по уходу за ребенком))) и на старое место я вообще возвращаться не хотела бы, но вот сиденье дома и "кастрюльки" не прочь разнообразить активной деятельностью (правда, от случая к случаю, потому как малыш дороже, и все время для него)))

Bellanda 29.03.2010 21:38 #

А я, видимо, наоборот - устала от коллективов всякой величины и содержания. Конечно, посидев дома, я запою по-другому. Но так хочется просто посидеть дома. Думаю, второй ребёнок мне этого с головой обеспечит

Лалочка 29.03.2010 22:03 #

Мне так стыдно, но сижу дома полтора года. Недавно свекровь спросила, хочешь вернуться на работу? Нет, пока не готова. На работу бы вернулась. В марафон нет...

мужнина Белка 30.03.2010 13:48 #

обеими руками голосую "за". я бы тоже поработала, но не так как раньше (чтоб с высунутым языком домой приходить), а в удовольствие, чтоб и семье не во вред, и себе не пользу!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир