Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Jonny

Синяки

Моему старшему сыну 5 лет, недавно заметили, что у него стало появляться очень много синяков, при том за короткий срок...Один синяк очень большой, черный (на футболе ему попали по ноге), остальные маленькие, но их очень много и они очень долго не проходят и каждый день появляются новые. Ребенок стал более активный сейчас, чем был раньше, плюс еще ходим на секцию по футболу, но синяков, я думаю чересчур много. У кого-нибудь такое было? Завтра муж возьмет у врача направление на анализ крови, будем выяснять почему так.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 12.03.2010 12:23 #

у моей старшей тож все ноги в синяках - она гандболом занимается
Мне кажется спорт без них не бывает...
Мажем кремом Спасатель и еще Бальзамом Дикуля от ушибов
Кровь сдавали - все ОК

Лалочка 13.03.2010 07:34 #

У меня у младшей дочери подобное было. Придет из садика - где ушиблась, кто стукнул? Ничего не знаю, ничего не вижу, никому ничего не скажу. Чаще всего ответ был "Не помню". Потом как-то прошло. А у врача, конечно, проконсультироваться надо. Тем более, если за это взялся папа.

Jonny 14.03.2010 17:35 #

Завтра идем сдавать кровь, врач сказала, что обязательно нужно посмотреть "спокойна" ли кровь. Мы только "за", а то и так давно уже кровь не сдавали. Мы тоже с мужем его весь вечер мучаем откуда синяки, те же ответы, "не помню" или говорит, что играл с мальчиком из группы, но просит воспитательнице не говорить. В этом году этого мальчика перевели в нашу группу и мой сын стал с ним дружить, резко поменялся, поведение стало хуже, раньше был очень спокойным, а сейчас воспитатели даже заметили, что ребенок стал хуже себя вести и баловаться. Девочки из группы на него жалуются, что он обзывается и задирается к ним, на моего сына не жалуются пока, но такая дружба мне уже не нравится. Дома стараемся объяснять ему как надо себя вести и с хулиганами не водится, он дома соглашается, а потом приходит весь в синяках. Я как-то шла за ним в сад, они уже гуляли на улице, издалека я увидела как этот мальчик стал его толкать и, как мне показалось, бить. Когда я подошла поближе, то увидела, что они так играют, сына он толкнул в сугроб и навалился на него, потом и мой стал его толкать, но играючи, не сильно, а тот все это делал с силой и злобой, т.к. слишком резкие были его движения. Вот как оградить ребенка от таких друзей, я не знаю....мальчик постарше нас и посильнее, вроде как он авторитетнее всех остальных детей, т.к. старше, вот мой сын, видимо, и заглядывает ему в рот. Не хочу, чтобы ребенок стал хулиганом, до этого был самый спокойный в группе (он у нас вообще с рождения такой), да еще и постоянно в синяках, побитым!

Лалочка 15.03.2010 08:08 #

Поеведение маленьких мальчишек - это просто невероятное что-то. Абсолютно согласана (старший пацифист до не могу был): говоришь, уговариваешь спокойно реагировать, разбираться как-то. А глазами посмотришь - только ужасаешься. Дочь приходит из школы и постоянно рассказывает, что мальчишки на переменах дерутся. Недавно гуляли с ней, встретили компанию ее одноклассников (родители одних выпускают). Три мальчика и девочка. В принципе, всех знаю хорошо. Играли в снежки. Один в виде снежка кинул в другого кусок твердого снега размером с полруки взрослого. Просто так играл. Тот заревел, согнулся от боли (попал в бок и живот как-то вместе). Потом с таакой злобой - пинанул первому так, что я думала если не сломал руку, то точно что-то отбил. Третий как вскочет между ними, руками их в стороны держит (как в боксе рефери): "Брэк, брэк!" кричит. У мальчишек были такие лица и такая злоба в клазах, что я думала, они прибить друг друга готовы. Растащила, заставила вернуться во двор (они до школьного двора догуляли). Потом с дочерью разговаривали про это, она мне так спокойно: "Мама, они все время так на переменах дерутся". Наверное, поэтому так много маленьких мальчиков сейчас родители записывают в секции единоборств. Мы тоже этого не избежали. Пошли именно по причине, что в первом классе старшему доставалось. Проходили с перерывом пять лет. Драться не научился. Но на физическое развитие, дыхалку и выносливость это очень хорошо повлияло. Отжаться до сих пор раз 50 может. Потом невропатолог запретила (у него по шее вопросы есть). Пошел в бассейн. Тоже очень хорошо. Вообще они очень жесткие. Защищаются, главным образом жестко.

VenDi 15.03.2010 10:43 #

Наверное мальчики да и девочки вообще в целом дети стали более жестокие. Но а вообще для мальчиков в среднем это нормально и раньше такое было, но далеко не все такие, вот мы только и ждем когда наш хоть с кем то подерется))))))))))))), а он не хочет, хотя физически очень не плохо развит))))))))! Он и сдачи никогда не довал в детсве, а вот младшенькая не раздумывая ответит хотя ей 2 года, с этим рождаются))))))))))!!!!

Лалочка 15.03.2010 11:34 #

Моя тоже иногда таак ответить может, закачаешься. Провожу профилактически и нудные беседы типа "Ну ты же девочка" или "Тебе ведь так же могут ответить". Правда, она чаще всего так защищается от старшего брата. Характер есть характер.

VenDi 15.03.2010 12:34 #

У моей тоже старший брат, но вообще как скажет мой муж он увидел характер уже в месяц)))))))))))) у нее был цель покакать и она так усердно это делала)))))))))))))!!!!

Лалочка 15.03.2010 13:06 #

Кстати, про "покакать". Это же целая сага. У людей столькот историй (и смешных в том числе!).

Лалочка 15.03.2010 13:06 #

Извините, это не в тему, просто подумалось.

Jonny 15.03.2010 21:10 #

Это точно! У меня муж тоже очень миролюбивый, никогда не решал проблем кулаками, даже в детстве, как утверждает свекровь. Он очень галантный и легко может договориться с любым и редко идет на конфликт. А вот сестра его в детстве была другая, его мальчишки задирали, она влезала и начинала с ними драться, защищать его, хотя она его младше на 2 года почти...Воспитание у них абсолютно одинаковое, но по этой части характер разный. Муж очень осторожный, а она всегда везде любила порисковать...

Jonny 17.03.2010 12:58 #

Сдали мы анализ крови, тромбоциты действительно занижены, показатель 117, норма от 160 (для детей нашего возраста), из-за этого и синяки. Только вот врач ничего не назначила, только питание (мясо и т.п., хотя мы и так его всегда хорошо едим), орехи (тоже часто едим) и рыбий жир. Хотим еще раз сдать кровь в выходные, в этот раз у нас не все они показатели проверили и проконсультироваться у другого педиатра.

Лалочка 19.03.2010 07:37 #

Может быть, надо что-то для укрепления стенок капилляров? А консультация другого врача и правда нужна. Они такие разные... Я пока к новой участковой привыкала, долгое время дополнительно консультировалась у прежней еще из другого района (просто ее авторитет до сих пор непререкаем, двоих деток с пеленок несколько лет вела, доверяю).

Jonny 19.03.2010 12:05 #

Вот через неделю опять будем сдавать анализ, сейчас пока даем рыбий жир, мясо и орехи (каждый день) и уже по результатам следующего анализа будем смотреть что делать, может даже к гематологу поедем, у нас в городе я сомневаюсь, что такой врач имеется, город небольшой у нас, хотя и наукоград, но врачами особо не разжились((( может придется в москву....скорее всего муж повезет, я с малышом (ему 2 мес, он на ГВ).

VenDi 19.03.2010 19:51 #

А кроме синяков, как чувствует себя ребенок, все остальное в норме? Как спит? Ест? ничего не помянялось?

Jonny 19.03.2010 21:34 #

Ничего не поменялось. Активный (даже очень, больше, чем раньше), спит хорошо, он вообще у нас любит поспать...десна не кровоточат (врач спрашивала), щеки румяные)))

VenDi 24.03.2010 12:03 #

Женя как Ваши дела, что то прояснили?

Janet123 05.04.2010 10:48 #

Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)

Katuwka 17.07.2010 09:46 #

Отвар крапивы попейте, она укрепяет сосудики, меньше синяков будет. Только курс длительный- минимум 3-4 месяца. У меня так во время беременности было, пила крапиву. За пару месяцев до родов перестала.

Maa1 14.09.2010 16:09 #

Ой, ну это вечная проблема - вроде смотришь синяки и ссадины берутся неоткуда, а подумаешь - бегает, прыгает, ползает везде, спортом занимается, еще детишки драчливые, вот тебе и травмы.
А летом с асфальтной болезнью мы только успевали ссадины фенираном замазывать.

Хотя бывает и как у вас, конечно, но, считаю, если врач ничего не назначает, то все в порядке, тем более раз ребенок хорошо себя чувствует.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир