Лалочка

День после праздников - самы любимый день

Позавчера было 8 марта, вчера был у любимого мужа день рождения. Сегодня мой прздник. Холодильник полный вкусных остатков, только на ужин что-нибудь свеженькое приготовить. Полы чистые. Все на работе и в школе. Сейчас еще кайфану сполчасика - и дальше потопаю на фронт борьбы с домашним хозяйством. Наша работа видна только тогда, когда она не сделана. Один из главных законов домохозяек. Биться с пеной у рта и отстаивать свом трудовые подвиги бесполезно. Все воспринимается как-то само собой. Сколько раз слышала даже от работающих подруг: "Ты от чего устала, ты же дома сидишь". Поэтому я заранее всем говорю: "Я работаю ДОМОХОЗЯЙСКОЙ МАМОЙ". Я работаю. Но сегодня я честно полдня отдыхаю. Вот с компьютером общаюсь. Творогу наелась. Пойду внешним видом займусь.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мужнина Белка 10.03.2010 13:25 #

Поднимаю обе руки в знак согласия!!!
В связи с обстоятельствами, уже год сижу дома, хотя с работы и не уволилась... мне кажется, что на работе я даже меньше уставала, чем дома за целый день)

Лалочка 10.03.2010 15:35 #

Конечно, меньше! Где поболтаешь, психологически расслабишься, где отвлечешься, где просто хорошо поработаешь и получишь либо свое моральное удовлетворение, либо чужую похвалу (и денюжки!). Я дома себя виноватой чувствую, если просто час ничего не делала. Ведь знаешь все свои недоделки и несделки. Не могу морально себя перестроить.

мужнина Белка 12.03.2010 13:11 #

в точку!!! я тоже не могу сидеть за компьютером, зная, что на диване гора неглаженного белья...

лика 10.03.2010 22:49 #

Хочу на работу!!! Хочу за свой рабочий старый компьютер, хочу огромную карту обработать, хочу смену в 12 часов... Как там спокойно и размеренно.Все таки декрет должны давать мамам и папам 50/50, что бы была возможность сменить род деятельности.

Лалочка 11.03.2010 07:17 #

Слушайте, ну просто крик души. Как же Вас поддержать-то? Ну держись, работа, только и можно сказать. У нас как-то так в семье сложилось, что моя работа - это мое личное дело и хобби, так сказать. Я не жалуюсь. Просто помню моменты, когда мужа первый раз отправила с коляской погулять - места не себе не находила, как же там они без меня справятся (наивная). Мне спокойнее самой сделать, чем кого-то просить. Хотя, безусловно, море ситуаций, когда необходимо делить заботы. Уехать по обстоятельствам. Поболеть иногда тоже надо. Твоя ответственность и твой труд станут намного легче и приятнее, если тебя будут не только благодарить, но и хвалить, отдавать тебе должное (как на работе). Про денюжкин вопрос я вообще молчу.

мужнина Белка 12.03.2010 13:12 #

не зря психологи говорят, что лучшие отдых - это смена деятельности)))

Анастасия 18 11.03.2010 10:39 #

У меня мой вечером когда с работы приходит говорит Я УСТАЛ , я тоже говорю что устала и сразу же звучит вопрос, от чего? ты весь день дома просидела.
короче я тебя понимаю...........

Лалочка 11.03.2010 11:01 #

Вопрос "От чего" - это просто классика жанра. Как родной уже.

Анастасия 18 11.03.2010 14:19 #

Это точно!

Bellanda 26.03.2010 15:38 #

Я с дочкой в декрете дожаться не могла - когда же на работу. И вышла раньше, спасибо моей маме - до сих пор помогает. А сейчас и думаю: зачем спешила? За денежкой, конечно. А сейчас хочу быть домохозяйкой, только денег на это не хватит. Столько планов в голове, столько идей не реализуются из-за моего сильно занятого графика. Как же деньги захватывают! Хочется это всё бросить, родить второго и наслаждаться ролью мамы и хранительницы очага. Ведь и дочку почти не вижу, все успехи - без меня. Утрирую, конечно, но так незаметно и дочке 7 скоро будет. Когда успела вырасти? Почему без меня? Умом я понимаю, что успели многое: квартиру сделали (кредит, правда, большое, но это-мелочи), дочку каждый год теперь вывозим на наш юг. Без денежек это не сделаешь. Но мучает, мучает вопрос, может, не это главное? А может, у нас всё ОК, только хочется большего? Где найти границу "правильности" для своего душевного спокойствия?

Анастасия 18 26.03.2010 22:06 #

...вот я решила что в декрете буду сидеть до последнего, ведь когда ещё предоставится возможность быть со своим ребёнком 24 часа в сутки? работа, работа, работа, в выходные дела дела дела, отпуск?.....один месяц в году.Я думаю хрен с этими деньгами, буду наслаждатся тем, что я МАМА!!!!
Всех денег всё равно не заработаеш.

Bellanda 29.03.2010 21:49 #

Я ещё и не зачала ребёнка. но с тобой согласна на 200% - сидеть буду до упора, пока муж не выгонит. Я теперь точно знаю, что такое в декрете сидеть и что такое работать. Второе я всегда успею, а вот первым попробую насладится в последний раз

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир