мужнина Белка

В первый раз)

На эти мысли меня натолкнул наш папа)
Лежали мы с Лерой сегодня, слушали песенки и вдруг начали мы с ней рассуждать)
Как же здорово, Лерочка, что у тебя все еще впереди: ты можешь в ПЕРВЫЙ раз увидеть Красную площадь, в ПЕРВЫЙ раз восхититься цветочками на бабушкиных клумбах, встретить ПЕРВЫХ друзей и ПЕРВЫХ недругов, преодолеть самостоятельно ПЕРВЫЕ трудности, обрадоваться ПЕРВЫМ успехам, ПЕРВЫЙ раз пойти в школу, встретить ПЕРВУЮ любовь... столько всего ожидает тебя впереди, и все это произойдет с тобой впервые... а потом, спустя много лет, ты наклонишься над своей дочуркой и в ПЕРВЫЙ раз тихо прошепчет ей: "Дочка, как же здорово, что у тебя все еще впереди!"
а Лерка улыбалась мне своим беззубым ротиком и радостно махала ручками - она в ПЕРВЫЙ раз услышала, сколько же всего удивительного таит в себе этот мир!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Svetikkk 02.03.2010 21:30 #

Ты философствовать начала)))) Молодец! Сделаешь из Лерочки мудреца-мыслителя)))

мужнина Белка 03.03.2010 23:20 #

спасибо) Мудреца-мыслительницу) Что за гендерная несправедливость - слово "мыслитель" - мужского рода?...

Лалочка 11.03.2010 18:22 #

Знаете, как интересно наблюдать детское стлокновение вот с этими "впервые"? Ведь они в сущности идут по нашему пути, но они до невозможности другие. А то вдруг видишь в их реакции или оценке себя, папу, бабушек и дедушек. А вот это, совсем новое, - его собственное. Новая личность.

Bellanda 01.04.2010 13:48 #

Ещё интреснее (для себя) ЭТО открытие ребёнку объяснить. В три-четыре года мы прошли стадию "а почему-почему", когда можно было пространно ответить. Теперь надо всё разжевать, объяснить на примере, а если непонятно, то опять объяснить, привести примеры. Вот уж клуб весёлых и находчивых. ВЫ НЕ НАХОДИТЕ?

мужнина Белка 05.04.2010 21:33 #

это точно) наш папа уже переложил эту приятную обязанность на меня)))

мы, кстати, недавно в отношении этой записи еще подумали и поняли, что у нас то все это тоже будет впервые: пусть у нас уже был ПЕРВЫЙ класс, но зато мы еще никогда не отправляли в ПЕРВЫЙ класс дочку, не переживали за ее первые шаги по большой жизни) так, что читая эту запись, я поняла, что не надо грустить о того, что у нас это все уже было, надо радоваться тому, что наши дети позволя нам пережить все это впервые нова и снова!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир