ален-ка

бытовая химия

уже неоднократно слышала,что практически во всех порошках и других чистящих средствах содержатся фосфаты и пав,очень вредные для здоровья,как же быть?чем стирать детское белье?ведь даже в детских порошках содержатся эти фосфаты?я раньше пользовалась порошками"ушастый нянь","аистенок","тайд",а теперь в растерянности...подскажите,есть ли в россии бесфосфатные порошки?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Редисочка 01.03.2010 13:57 #

Аналогичная проблема. Недавно на одном сайте читала об этом, но там рекомендовали такие порошки ,что я таких названий и не знаю, да и не видела у нас таких.

тигреночек 01.03.2010 16:47 #

А меня пока "ушастый нянь" радует ,но тоже много слышу о порошках негатива. Думаю тоже что-то подыскать другое, более щадящее.

Лалочка 02.03.2010 10:05 #

У меня семья аллергиков, фосфаты обнуражила опытным путем (задыхалась). Год стирала порошками Amway. Идеально. Даже кондиционера не надо. Сейчас формула "Ушатсый нянь" (это идеальный по составу порошок для аллергиков, но мне не нравится запах), Persil sensitive PLUS - только держу его в пакете. результатом стирки довольна. Но Амвэй лучше.

Gloriya 28.07.2010 17:21 #

В Ушастом няне тоже есть и фосфаты и павы, ничто не идеально. Но это мой любимый порошок, мои дети уже далеко не грудные, а я им пользуюсь для всех вещей и взрослых тоже, потому что не выношу запахи, а у него он нейтральный.
Наверное, получится, что нас сейчас так запугали, чтобы в скором времени запустить на рынок какой-нибудь суперпорошок. И все мы ринемся его покупать.
Для себя нашла пока единственный выход: я просто дополнительно полощу белье и стараюсь стирать в отсутствие детей. Ведь самое опасное это вдыхать эти вредные вещества.

Илья ear1 08.04.2014 14:21 #

Здравствуйте, по порошкам есть еще один момент - мы его вдыхаем, когда насыпаем и когда машинка начинает работать! Синтетические ПАВ очень вредны для нашего здоровья и для природы (при этом суперважна их дозировка). Фосфаты смягчают воду, чтобы усилить проникновение ПАВ в белье, но они также усиливают и токсические свойства синтетических ПАВ (при этом также суперважна их дозировка). Фосфаты - очень опасная вещь (не только для человека, но и для окружающей среды, в водоемах дохнет рыба, потом эти фосфаты спокойно проходят все фильтрации и попадают к нам в стакан). Фосфаты, ситнетические ПАВ, хлорсодержащие и оптические отбеливатели, искусственные отдушки, которые содержатся во всех стиральных порошках масс-маркета очень опасны, и, в детских порошках их, как правило, еще больше!!! Кроме того они обезжиривают кожу и разрушают поверхностный ее слой. Во многих странах на применение фосфатов 100% запрет. У нас в стране только к 2020 году только планирую ввести ограничение на фосфаты (в Японии 100% запрет аж с 1986 г.)! ... Результат применения таких средств для стирки - аллергии, кожные заболевания, слабый иммунитет, онкология и т.д....
Что взамен? Месяц назад в России появилось ЖИДКОЕ средство для стирки (ручной и машинной). В Европе уже давно 95% средств для стирки - жидкие! В качестве ПАВ применяются сапонины - мыльный орех и мыльный корень. В качестве смягчителя - лимонная кислота. Отбеливатель - пероксид водорода (перекись водорода - вода и кислород!). Отдушка - натуральные эфирные масла мандарина, миндаля, мелиссы, мяты.
И это первое средство продаваемое в России, которое получило Австрийский Биосертификат (ABG - Austria Bio Garantie) - 100% натуральный состав, при этом 98% сырья произведено без использования пестицидов, гербицидов и др. химикатов. Идеально подходит для стирки детского белья! Экономно - ручная стирка обходится в 11 рублей, а машинная при полной загрузке 22 рубля.
Кому интересно, обращайтесь, подскажу где купить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир