На что следует обратить внимание при введении педприкорма?

Когда родители решают вводить педагогический прикорм, они в первую очередь должны обратить внимание на состояние здоровья малыша. Если ребенок к тому времени, когда у него проснулся активный интерес к «взрослой» еде, уже успел обзавестись какими-либо аллергическими проявлениями или кишечными нарушениями, следует быть предельно внимательными, чтобы эти явления как минимум не усилились. Тут наиболее подходит принцип «Тише едешь – дальше будешь» – любые новые продукты стоит вводить по одному и совсем небольшими порциями, бдительно отслеживать любые ухудшения после них.
Также крайне важно, чтобы и мама, и любой член семьи, с тарелки которого пробует пищу ребенок, были здоровы. Кариозные зубы во рту, язвенная болезнь в стадии обострения, некоторые хронические инфекции, текущее ОРВИ и так далее – создают опасность передачи инфекции ребенку при пользовании общей тарелкой. Если какой-либо из этих неприятных моментов имеет место, ребенку лучше пользоваться отдельной посудой.
И наконец, поскольку ребенок тянет руки абсолютно к любому продукту, который увидит, разумно будет сделать так, чтобы копченая, острая и вся другая «запретная еда» попросту не попадалась ему на глаза. Для этого все взрослые члены семьи должны приобщиться к здоровому питанию.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир