Что делать для профилактики аллергии на холод?

Холодовую аллергию у детей первых лет жизни нельзя назвать частым заболеванием (может развиться в любом возрасте, но средний возраст ее начала – 25-30 лет). Ее проявления вполне серьезны - дыхательные спазмы, конъюнктивит, интенсивный зуд, разнообразные кожные высыпания, озноб, выраженная слабость. Не стоит забывать, что это может быть и признаками начала ОРВИ, или аллергии другой этиологии. Поэтому в любом случае при таких тревожных симптомах стоит, не откладывая, проконсультироваться с педиатром.
Чтобы уменьшить вероятность возникновения у ребенка подобной аллергической реакции на холод, необходимо: соблюдать приемлемый температурный режим (не гулять при очень низких температурах – менее -15 -20С); одевать ребенка в непроницаемую для ветра и влаги одежду (желательно, чтобы в местах непосредственного прилегания к коже она была хлопковой или льняной – шерстяные и синтетические ткани могут усилить проявление аллергии); с самого рождения закалять малыша. Это снизит риск развития холодовой аллергии – к тому же без привычки к холоду детский организм не сможет противостоять простудным заболеваниям.
Перед выходом на улицу в морозную погоду лицо и руки малыша следует смазывать жирным питательным кремом, а по возвращении домой - обрабатывать увлажняющими средствами.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир