Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

La Mamadochi

Поднимается давление - это гестоз?

Девочки! Помогите! 24 недели. У меня давление поднимается и держится до 140 уже неделю, а до этого было 90 - 100 максимум (для меня норма низкое давление и 120 это уже высокое). У кого-нибудь было такое чтобы давление поднималось, но это был не гестоз? Или может даже если и гестоз и удалось доносить ребеночка до нужного срока?
Почему-то так страшно! Во-первых самочувствие плохое, во-вторых, там где я сейчас нахожусь, рассчитывать на медицину сложно - сегодня была на консультации у врача, померили давление 135\80, она сказала ,что все хорошо и даже не назначила хотя бы анализ мочи на белок. И еще может кто знает, как можно снизить давление народными средствами?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 03.02.2010 01:03 #

У меня такое было и как раз на аналогичном сроке (25 недель), положили меня в больницу, прокапали. Диагноз был - гестоз 2 половины беременности. Но гестоз у всех по разному протекает. Я пока в больнице лежала - кажется, каждый раз по разному мочу сдавала. Прокапали антибиотики и все нормализовалось. Антибиотики слабые, я нескольких врачей терроризировала своими вопросами - не повредит ли это ребенку. 10 дней я в больнице провела, за всю беременность давление больше не поднималось - вовремя пролечили. Было плановое кесарево из-за давления, но ребенок собрался появляться сам на свет и меня прокесарили на 2 дня раньше планового срока (опять-таки заранее в роддом легла), так вот получилось что прокесарили ровно в ПДР.
Без анализов мочи - никаких народных средств! Это опасно как для мамы, так и для ребенка! При повышенном давлении у мамы малыш испытывает кислородное голодание - гипоксию.

pereborov 03.02.2010 09:23 #

Сейчас в природе скачет давление, так что и мы, будущие мамочки, тоже стадаем, у меня вот позавчера 150/110 было, я лежала тряпочкой на диване.
А вообще у меня, навпример, перед каждым приемом врача требуют за 2 дня сдать баночку с мочой, неужели у Вас не так?

La Mamadochi 03.02.2010 11:54 #

Да вот и я так же, почти тряпочкой, еще тошнит и тахикардия как после забега. Я сейчас в Бельгии, а тут отношение врачей такое, что пока умирать не начнешь, никаких анализов. Уже думаю как до Москвы добираться отсюда, чтоб к нормальным врачам сдаться, если не полегчает.

adel 03.02.2010 11:30 #

А я сдавала мочу, в тот же день перед приемом врача, делают анализ за 4-6 часов, а если нужно, можно пару копеек добавить, так делают за 15 мин. Давление у меня всегда примерно одинаковое 100/60.

LaGushka 03.02.2010 13:49 #

По-моему, гестоз - это любимый диагноз советских врачей. На Западе его так тщательно у каждой беременной не ищут.
Да Вы не паникуйте так. Срываться с места и срочно на самолёте лететь в Москву с повышенным давлением - не лучшая идея. Давление может быть и на нервной почве. Может быть от сотни разных причин. При гестозе должны быть ещё отёки и белок в моче. Наверное, анализ мочи где-то можно платно сдать? И тогда попробовать попасть на консультацию к другому врачу? По-любому, от нервного состояния давление лучше не станет. Мне тоже ставили какую-то тахикардию на нервной почве и давление с первым ребёнком бешенно скакало, как только я переступала порог ЖК :hmm:

La Mamadochi 03.02.2010 18:28 #

Сдала сегодня анализ мочи и обнаружили белок, да и отеки есть конечно. Вчера звонила в Москву врачу, говорит, что все это не есть хорошо, посоветовала пить хотя бы канефрон, хорошо, что я его с собой захватила и через 30 мин давление стало падать, первую ночь смогла заснуть. Ну а потом, если действительно плохо себя чувствуешь, не уже ли это не показатель?
Сейчас пытаюсь найти варианты ехать на поезде, т.к. на самолете наверное в данном случае не лучшая идея, хотя проще гораздо.

LaGushka 03.02.2010 21:08 #

Сдала сегодня анализ мочи и обнаружили белок, да и отеки есть конечно. Вчера звонила в Москву врачу, говорит, что все это не есть хорошо, посоветовала пить хотя бы канефрон, хорошо, что я его с собой захватила и через 30 мин давление стало падать, первую ночь смогла заснуть. Ну а потом, если действительно плохо себя чувствуешь, не уже ли это не показатель?
Сейчас пытаюсь найти варианты ехать на поезде, т.к. на самолете наверное в данном случае не лучшая идея, хотя проще гораздо.


канефрон это вроде мочегонное? от почек?
я пью его последние месяца три, хотя и анализы нормальные, и давление, и с почами никогда проблем не было, и чувствую себя хорошо. зачем пью?...
а врач что сказал про поездку на поезде? можно?
ну, удачи Вам!

Katy 03.02.2010 14:51 #

Не нужно народных средств. Вообще обычно прописывают Элеутерококк, но если врач сказала что все в норме, то не придумывайте себе проблем, для гестоза слишком рано. Если действительно себя плохо чувствуете, то сдайте мочу на белок например в Инвитро, там же есть врач, который бесплатно вас растолкует результат вашего анализа, это совсем недорого и вы спокойны будете. Желаю удачи и не травите себя понапрасну.

julischa 03.02.2010 23:42 #

u menya bila poxojaya situaciya. pravda davlenie poyavilos na bolee pozdenm sroke. i imelo postoyannu tendenziu k povisheniu.
nachalos vse so 140/100 i k konzu beremennosti bilo uje 170/120.
kak deistvitelno pisali ranee, na zapade po-drugomu otnosyatsya k etoi probleme, ne znau, pravilno ili net.ya jivu v germanii.
mne propisivali tabletki ot davleniya, no oni ne pomogali sovsem. bili i oteki. ya poprosilas v bolnizu, polejala 2 dnya, sdavala mochu, nichego mne ne delali, tak i otpustili. vrachi vse govorili, chto davlenie visokoi ne obyazatenii pokazatel k kesarevu.no esli u vas i belok eshe v moche, to eto mojet bit i gestoz, xotya u menya bilo toje neznachitelnoe kolichestvo, a potom brali analizi, nichego uje ne bilo.
ya 3 mesyaza nasad blagopoluchno rodila devochku. rojala sama, davlenie v rodax bilo 170/130.mne delali PDA, vrachi skazali, chto PDA snijaet davlenie.
tak chto ne panikuite, vse budet xorosho.glavnoe postoyanno nabludatsya u vrachei.
seichas u menya davlenie v norme, eto vse posle rodov proxodit. udachi vam!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир