Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

lufa

Болит крестец и поясница!

Всем привет...у меня с самого начала берем...стала тянуть поясница...погуляю немного и болит...почти постоянно тянет...иногда прям даже стреляет...щас у меня почти 9 недель...а тянет по сей день...может у кого то тоже самое...и она знает как от этого избавиться?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Вишенька 03.02.2010 02:38 #

Привет!у меня были такие проблемы.В 20 недель я уже передвигалась с трудом,крестец болел так,что ,казалось,парализует.Ещё и в ноги отдавало,иногда встать было больно.:-оПошла к терапевту,она выписала но-шпу в уколах и мазь(которая противопоказана при беременности),я от такого личения отказалась.А невролог отправила меня к мануологу(остеопату),сходила 3 раза.Было смещение,он выравнивал.Сейчас всё нормальноттттттттт,болит иногда спина,но это уже совсем другая боль.Советую обратиться к невропотологу,изначально.Удачи,не болейте!

Трусиха 03.02.2010 09:19 #

и у меня крестец болел на ранних сроках, причем просто не могла разогнуться, отдавало в ногу, потом прошло самоттт

Raisa 03.02.2010 11:28 #

Привет! у меня было то же самое на раннем сроке, наверное, примерно, как у вас. Думала пойти к доктору, но, честно говоря, все прошло само

мари-221005 03.02.2010 11:31 #

У меня 18 недель и тоже тянет поясница и болит крестец.... А вот то что ноет поясница - это случайно не тонус??? и как вообще тонус проявляеться?? матка должна быть вся напряжена или только внизу??

Трусиха 03.02.2010 18:01 #

у меня при тонусе ныл живот, свечку папаверина поставлю - живот проходил,
а крестец нет, я думаю, это 2 разные вещи. слава Богу, всё позади

Green Fairy 02.03.2010 00:25 #

Бедные девочки, как же вам врачи мозги промывают, нигде в мире нет такого диагноза, как гипертонус матки, у матки должен быть тонус, это живой орган! Папаверин - препарат начала 20 века. В США его прием не рекомендован, так как его полезные свойства не были повторно доказаны.

ilynx 26.02.2010 19:17 #

У меня болело и на раннем сроке и в конце беременности. Родила нормальную здоровую девочку и сама в норме
Конечно помучилась с этим во время беременности, но после родов ничего не беспокоит.

Tigra2 20.03.2010 15:08 #

я все выяснила! теперь поняла почему я не могу пройти 2-х остановок, а ведь раньше наворачивала по 30-50 км в день!
все началось с планового узи на 14-той неделе! обнаружили кисту на яичнике!
эта киста есть у всех на ранних сроках и она поддерживает гормональный фон и помогает в формировании плаценты и к 9 неделе она сама рассасывается! если после 9-10 недель беременности она продолжает расти, то надо бить тревогу!
нормальные размры кисты-это 4-4-4 мм, а у меня 64-65-98мм! вы представляете 10 см длиной! и эта штуковина давит на нервные окончания в тазовой области...поэтому все и болит! хотят делать операцию и удалять ее! я в шоке! вчера(когда делали узи) толком еще ничего не поняла и вела себя впокойно, сегодня всю ночь проворочилась и пол дня реву....даже не прекращаются слезы! я согласна на операзию, если потом крестец не будет болеть, но это же ОПЕРАЦИЯ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА МАЛЫШЕ! надо пройти консультации и не одну в разных местах, чтобы послушать умных людей!

ilynx 20.03.2010 15:59 #

Вы так сильно не переживайте, всё должно быть хорошо! Что врачи говорят по поводу беременности и наркоза?
Вообще бывают случай когда делают операции беременным, например аппендицит удаляют и т.п. Узнайте возможно ли провести операцию под местным обезболиванием (это будет менее вредно для ребеночка). Лучше потерпеть боль, но с меньшим риском для малыша. А вообще кесарево делали и сейчас в некоторых случаях делают под общим наркозом, так что может зря вы беспокоитесь.
У меня до беременности стояла спираль и когда я делала узи тоже обнаружили кисту, сказали что когда решу вынуть спираль нужно будет кисту удалять. Я ничего не удаляла, вынули спираль, забеременела, родила красавицу доченьку.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир