Ирина З...

Салатики

Витаминный салат: На крупной терке тру морковь, тонко шинкую капусту - все в большой салатник складываю. Можно еще порезать полуколечками лук, можно и свежую петрушку в салат порезать, все перемешиваю руками и даже стараюсь чуть подавить чтобы капуста с морковкой сок дали. В бокальчике готовлю соус: 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки сахара, я базилик сухой еще добавляю, выдавливаю лимонный сок, добавляю пару столовых ложек растительного масла, можно и чуть больше. Все это перемешиваю, чтобы сахар с солью растворились и заливаю в салат, перемешиваю.
Вкуснятина, у меня Машуська очень любит капусточку такую кушать.
Заправку такую для всех капустных салатов делаю, могу туда еще столовую ложку майонеза добавить - помягче будет. Но тогда я в салат еще кукурузу добавляю.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 01.02.2010 09:10 #

Такие же салаты делаю и с пекинской (китайской) капустой.

Есть еще салат, который я часто делала когда была беременной: крабовое мясо или палочки порезать, высыпать туда банку фасоли в собственном соку - какая больше нравится, добавить майонез. Можно порезать еще той же капусты.

Ирина З... 01.02.2010 09:13 #

С фасолью есть еще вариант лобио: красная фасоль в собственном соку выкладывается, добавить туда протертые грецкие орехи, режется петрушка, базилик свежий если есть, укроп, давится долька чеснока, майонез.

ГалинаТ 01.02.2010 09:19 #

Ирин, ну ты знатный кулинар!!!

Ирина З... 01.02.2010 09:26 #

нууу... я стараюсь готовить разное. Я когда Машуськой беременная ходила, у меня был такой здоровый образ жизни, что я на салаты с майонезом смотреть не могла на все традиционные, так что ели мы венигрет, все что можно сделать с капустой, мясо не жирное, овощей очень много, причем картошку я не хотела есть вообще. Я без супа, щей, борща жить не могла, причем чтобы это все свежее было, не жирное, везде морковь пристутствовала порезанная. Мне как-то раз врач сказала что беременным обязательно нужно ежедневно съедать граммов по 300 овощей кроме картофеля. Я говорю: без проблем, перечислила то что ем - она очень удивилась.
Те рецепты, которые я вверху написала - там 5-10 минут и необычный для домашнего питания салат готов. В конце концов, можно и просто вареную свеклу потереть на крупной терке, сверху полить сметаной. Это легкий вариант, а можно туда же добавить еще целый или лучше порезанный чернослив, грецкие орехи.

ГалинаТ 01.02.2010 09:38 #

у меня сейчас "не традиционная" кухня, из-за моих жопиков. У них ЖКТ слабые + аллергия, вот и извращаюсь как могу: Супы только вегатарианские, мясо с хлебом и картошкой не даю, только с зеленью и овощами или фруктами. Много рыбы, морепродуктов. Макароны стараюсь заменять галушками, которые сама делаю из муки грубого помола с примесью других видом муки (гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной, ржаной) + разные масла диетические. Минимум жаренного, в основном все варенное (в пароварке) и запеченное в духовке. В общем для меня приготовить что-либо поесть, что бы всем понравилось и еще, что бы у всех все переварилось хорошо - вечная головная боль. Но я сама себе ее придумала, т.к. не выношу когда у членов семьи разные столы: мол одному одно готовь, другому - другое.

Ирина З... 01.02.2010 10:01 #

Ну да, тебе на четверых мужичков угодить нужно и про себя не забыть.
У меня Машка тоже морепродукты уважает . Недавно креветок натрескалась, такая довольная была.

ГалинаТ 01.02.2010 09:18 #

а мне еще нравится витаминный салат: тру сырыми в соотношении 1:1 редьку, свеклу и морковь, заправляю майонезом и добовляю чеснок.

Ирина З... 01.02.2010 09:27 #

ой, это вообще супер
Мне нравится зеленая редька на крупной терке с солью и растительным маслом.

Козявка 01.02.2010 22:54 #

Попробовала!!! Получилось обалденно вкусно! спасибо за рецепт!!!

Ирина З... 01.02.2010 23:09 #

На здоровье!!!

Анулина мама 07.02.2010 22:59 #

A ya ochen' lyublyu salati iz otvarnoi kurici-Cezar' i s kuricu s ananasom. Cezar' gotovitsya ochen' legko- varennuyu kuricu rejete na kubiki, +te tertii sir(po receptu-Parmezan, no lyuboi gollandskii podoidet), sol', chernii perec i maionez, a pered podachei na stol +-te suxariki i krupno narezanni kudryavii salat. A s ananasom-... varennuyu kuricu toje rejete na kubiki+-te narezannie shampin'oni(lyuboi firmi), narezannie kubikami ananasi(mojno iz kompota), sol', chernii perec i maionez. A iz vitaminnix salatov ochen' lyublyu tertuyu morkov' s zelenim goroshkom, kinzoi i maionezom!!!!)))))

Анулина мама 07.02.2010 23:00 #

A ya ochen' lyublyu salati iz otvarnoi kurici-Cezar' i s kuricu s ananasom. Cezar' gotovitsya ochen' legko- varennuyu kuricu rejete na kubiki, +te tertii sir(po receptu-Parmezan, no lyuboi gollandskii podoidet), sol', chernii perec i maionez, a pered podachei na stol +-te suxariki i krupno narezanni kudryavii salat. A s ananasom-... varennuyu kuricu toje rejete na kubiki+-te narezannie shampin'oni(lyuboi firmi), narezannie kubikami ananasi(mojno iz kompota), sol', chernii perec i maionez. A iz vitaminnix salatov ochen' lyublyu tertuyu morkov' s zeleni, goroshkom, kinzoi i maionezom!!!!)))))

Редисочка 01.03.2010 14:00 #

У меня тоже Сонечка любт и капусточку и морковочку - обязательно так попробую.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир