Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

karavella

Чудо пицца, нельзя не насладиться!

Уважаемые опытные кулинары!
Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто для пиццы, чтоб оно было такое же тоненькое как в пицериях, не распадалось и не пригорало. Мне как-то свекровь говорила, что тесто надо на пиве замешивать, но у меня не получается. Оно все равно тугое и не вкусное. А воздушные дрожжевые опары мне надоели. Моя дочь, 3 года, очень любит пиццу, хочеться ее побаловать...

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
pereborov 21.01.2010 11:12 #

Я, ежели неохота с дрожжами иметь дело, на сметане делаю, тесто полчается нежное. Такая пицца, правда, как говорят, не может долго стоять в холодильнике, но она поедается моментом, нечего и заначить в холодильник.

Редисочка 01.03.2010 14:02 #

Я делаю на дрожжах и раскатываю тоненько очень. Или делаю или покупаю листовое тесто.

nolya 15.07.2010 16:21 #

Уважаемая karavella! Поделюсь своим опытом: тесто всегда делаю обычное дрожжевое (Молоко, соль, сахар, дрожжи, растит.масло и мука), но замешиваю его не очень крутое, чтобы было мягким, тонко раскатываю (5мм) и саму лепешку слегка смазываю растит.маслом чтобы тесто не "мокрело" от начинки. А в последнее время стала делать пиццу на слоёном тесте (делаю его сама), моим домочадцам она больше нравится, т.к. хрустит... Попробуйте, Вам должно понравиться...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир