Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Надюшон

МОЖНО ЛИ РУКОДЕЛИЕ СДЕЛАТЬ БИЗНЕСОМ?

Мне интересно попробовать объеденить рукодельниц в какой-нибудь бизнес, я сама люблю этим заниматься, почемубы не попробовать получить за это деньги? Многие молодые мамы настоящие мастерицы, а кто-нибудь пробовал на этом заработать?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ёk problem 19.01.2010 20:18 #

Пробовали...это тяжёлый труд за копейки. Самая главная проблема - реализация.

Ирина З... 19.01.2010 20:45 #

Есть предложение по этому поводу: сделать бесплатный сайт, куда можно было бы добавлять картинки, информацию. Ну и размещать бесплатные объявления в интернете. Правда, бизнес-бизнесу рознь. Мы недавно сделали сайт через Интернет-столицу http://www.interstol.ru/ : просто я размещала в инете объявления о бизнесе мужа, каким-то чудом попала туда, разместила объявление и через несколько дней на почту пришло письмо что по моему объявлению добавлен сайт и ссылка. Там была главная страница - текст объявления и контактная информация - из объявления. Ну а сайт достаточно просто редактируется, так что сделать свой сайт теперь - довольно-таки легко. Бесплатный объем информации - до 1 Мб. Инструкция по управлению сайтом тоже. Да и тем кто хоть чуть-чуть знает как работают текстовые редакторы - будет просто разобраться и без инструкции.
Девочки, у меня нет интереса от этого сообщения - просто давно хотели свой сайт сделать и не было возможности: не специалисты мы в этом деле. А клиенты через бесплатные объявления и сайт очень даже идут.

Ёk problem 19.01.2010 22:03 #

У меня есть свой сайт...его надо раскручивать, делать рекламу...вкладываться нехило...
но вот скажите...сколько Вы готовы заплатить за вязаное платье? тысяч 6 дадите? а это где-то неделя работы...стоит оно того?

Ирина З... 19.01.2010 22:29 #

Да знаю я какой это труд!!! Я тоже вязать умею, но согласна вязать только для своего ребенка. Но ведь хобби разное бывает. Можно наладить вязание пинеток например или костюмчиков красивых - то что требуется практически каждому ребенку: красивые - они же каждые неповторимые. Я когда-то выложила 6 тысяч за костюм правда вязанный: юбка + пончо, было это в 2001 году, моя зарплата тогда была 10 тысяч . У мужа моего много лет уже есть хобби, которое требует большого количества времени и сил - он вырезает модели оружия из дерева в натуральную величину. Модели продавать за дешево - рука не поднимается, когда-то он их много раздарил, так что сейчас у нас на стене висят, ну и на сайте. Недавно оттуда писала восторженная женщина с просьбой сделать деревянный резной микрофон в подарок. Та же самая история: он озвучил цену за микрофон - 4 тысячи в подарочной коробочке. Все, дама пропала...

Ирина З... 19.01.2010 22:39 #

Я сайт мужа раскрутила сама, не имея никакой подготовки, просто написав все в вордяшном файле и подав объявления во все бесплатные доски объявлений. Он занимается мебелью. Могу сказать что в последний год его клиенты на 80% - из интернета. Еще имеет большое значение подбор ключевых слов - ведь именно по ним мы и находим что-то в поисковиках. Осенью пытались взять кредит на оборудование, чтобы не зависеть от других цехов, где он размещал заказы - ведь давно известно что чем новее и лучше оборудование - тем выше качество - не получилось вообще. Честно говоря, приуныли оба - бизнес очень сезонный, декабрь и январь - практически без заказов идут, я начала активно искать себе даже не работу, а подработку - ребенка оставлять не с кем, мужу раскрученное уже дело бросать тоже нельзя, я набрала в поисковике фразу ищем дилеров и начала методично почти каждую ссылку, каждый сайт просматривать, отсматривала и возможность франчайзинга. Ну во-первых, получила огромное количество информации!!! Во вторых - нашла то, чем может выделиться муж если будет продолжать заниматься мебелью. Инвестиции - не большие очень. Ну и наконец - нашла то, чем могла бы заниматься я :rofl:, списалась, согласилась быть дилером, рассказала мужу - он так загорелся моей идеей, что это бизнес - новый уже наше будущее. Опять-таки, пока информацию обрабатываешь - идешь дальше и дальше.

Олика 20.01.2010 00:17 #

Я согласна. все хотят чтобы подешевле и кто-нить побыстрее сделал. а платить, как за нормальную РУЧНУЮ работу никто не хочет(. По- моему, заработать на вязалках можно только очень редко. и от случая к случаю. А так- сидеть сидьмя над вещью для клиента и потом поиметь с этого с гулькин нос?

Надюшон 20.01.2010 11:47 #

да, конечно 6 тысяч не хило, однако бывает и не столько за вещи в магазине платят, (знаю я одну такую), мне кажется этот вопрос нужно тчательно проработать, особенно вопрос "спрос- цена"

Ёk problem 20.01.2010 11:54 #

ага, не хило...с точки зрения покупателя...а с точки зрения вложенного труда - копейки. Вот и несоответствие

Надюшон 20.01.2010 12:36 #

ага, не хило...с точки зрения покупателя...а с точки зрения вложенного труда - копейки. Вот и несоответствие



нет я полностью согласна что ручной труд - это тяжкий труд, и он должен оплачиваться хорошо, однако в России большинство пока это не понимают. И все равно есть покутели, и есть спрос, только надо его найти.
Я лазила по нэту на эту тему, некоторые неуспевают за спросом, правда на счет цены я не знаю.
В общем вопрос в сегменте рынка, я так понимаю?!

Надюшон 20.01.2010 12:26 #

вообще, мне кажется, что можно немного заработать на своем труде, только нужен правильный подход. Например вот где лучше всего продаются такие вещи, кто знает?
а кто-нибудь ориентируется в зарубежном интернете?
и не стоит зацикливаться только на одних вязанных вещах, можно собрать в одном месте изделия разных видов рукоделия: вязание, плетение, макрамэ, бисероплетение, лепка, резьба, рисование, батик, изготовление игрушек итак далее.
Представляете если все собрать в одном месте, какой выбор получится, добавить к этому разнообразные услуги. Ведь эти вещи делаещь для своего удовольствия и успокоения (по крайней мере я) и их столько порой может накопиться, почему бы не предложить их для продажи?

Ирина З... 20.01.2010 14:00 #

У нас в городе есть Художественная галерея «Мария» - находится в центре города, занимает 2 эатжа, принимает на комиссию ручные работы, картины, вязанные вещи, резные, много чего там есть интересного. Но!!! Комиссия - кажется 50% от продажной стоимости, по умолчанию если вещь висит более месяца, она на 10% уценяется, потом еще. Я условия точно не помню. Заходить туда прямо скажем не удобно, но задумка - просто великолепная! Раньше они в другом месте были, я еще подростком была, ходила туда поглазеть очень часто и иногда покупала какие-то безделушки: бусики, цепочки, ручки деревянные, брелки. А вот если открыть магазины из серии handmade - было бы замечательно, но думаю что открывать такой салон нужно в каком-то проходном торговом центре - там же люди постоянно слоняются в поисках какого-нибуль подарка родственникам, коллегам. И надоели уже эти одинаковые штуки. Именно поэтому и появляются уже магазины "уникальных товаров" и т.п. Я вот смотрю на эти магазны уникальных товаров и понять не могу - за счет чего они живут...

Надюшон 20.01.2010 14:13 #

Я вот смотрю на эти магазны уникальных товаров и понять не могу - за счет чего они живут...[/quote]

Они живут за счет директорского состава компаний.
У "больших босов" вроде все есть и что им выбрать в подарок на какой-то праздник: что-нибудь необычное, редкое или "уникальное", вообщем всякую дорогую ерунду.
Между прочим, можно попробовать выйти именно на этот сегмент рынка!????

Надюшон 20.01.2010 12:43 #

на самом деле, ведь помимо основного продукта, можно организовать огромный спектор услуг. Вот только как организовать их оказание иоплату я пока обдумываю. Если честно я в интернете не очень разбираюсь, все небыло возможности им заняться:hmm:, но это если говорить о интернет услугах

Лалочка 09.03.2010 09:38 #

Мечта, а не тема. Шью для дочери достаточно регулярно. На каждый Новый год она просит новое нарядное платье. В этом году сама фасон придумала: золотое, с оборочками. Вроде довольна. Обдумывала закрутить бизнес на этом. Нереально. Чтобы выставить модель, надо делать линейку размеров. Плюс кому нужно авторское платье за 4-5 тысяч? За 2 не нужно. Все китайским барахлом завалено. А наши шьют попроще и подешевле (ткани, приклад). Девочки на утренниках или на пироженки со взбитыми сливками похожи, или на гранд дам с декольте до пупа. Безусловно, есть очень удачные модели, спору нет. Пробовала в интернете бесплатные объявления подавать. Тоже никак. В общем, специализируюсь на своем ребенке. Сейчас весна, пора шить деткие шляпки и летние сумочки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир