Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Latino

Грустная история - халатность

У моего детёныша бронхиальная астма. Легли на плановое обследование в декабре (естественно со всеми чистыми анализами, здоровенькие) сказали обследование будет длится не более недели. Легли мы в пятницу - естественно в сб и вс ничего не было - никаких обследований. В субботу к вечеру у ребёнка поднялась температура 37,5. и понос..потом хуже сухой кашель. слабость, перестал есть - врачи ничего не предприняли. К понедельнику уже задыхался ночью...врачи НИЧЕГО не предпринимали.. Я бегала по отделению с ребёнком на руках- ничего..послушают пожмут плечами - всё чисто.. В о вторник решили оправить на снимок - сделали снимки - пневмония и гайморит, в крови сумасшедший лейкоцитоз... Начали колоть антибиотики, назначили сильные гармоны, кололи, дышали, с каждым днём всё хуже и хуже.. Спрашиваю у врача - почему у ребёнка уже неделю не падает температура, а наоборот - по состоянию видно, что хуже?? Врач говорит. что это такая у них стратегия, всё исправится потом.. Как же так я ж говорила. что ребёнку плохо становилось, почему ничего не предприняли? Врач: вы наверное приехали с этим.. Я: а чего вы нас не лечили??!! Врач: нуууу...пневмания может развиться за несколько часов... Я: а почему вы меры не приняли, когда я вам говорила, что у него начался кашель и температура??!!.... И врач начинает говорить что-то очень долгое про физиологию и особенности, и то что не всем лекарства помогают, но антибиотик не сменила и ушла... Я позвонила в горздрав.. рассказала: как так, приехали здоровые, а теперь пневмония и гайморит??! В больнице "забегали".. Сразу сделали повторный снимок, взяли анализы, оказалось в лёгких стало ещё хуже, в крови лейкоциты ещё повысились.... В этот же день у ребёнка открылось сумасшедшее носовое кровотечение - минут десять не могли остановить: полотенце от крови можно было выжимать..(раньше вообще такого не было..НИКОГДА!!) вечером рвота..перестал есть... Сменили антибиотик, сейчас становится лучше..Но неужели нельзя подругому...?? Ведь если бы я не позвонила в горздрав. никто бы не стал делать эти снимки повторные и анализы..что бы было тогда?? Лежим в супер холодной палате - детки здесь постоянно простывают, кварца тоже нет - даже переносного. Спросила про платную палату, говорят: нееет, туда вам не надо. там ещё холодней..вот так мы легли на обследование... Теперь будем встречать Новый год в больнице. Астма была лёгкой степени, теперь ставят тяжёлую, ребёнок похудел и вымотался, уколы уже некуда ставить.. А мужу по телефону сказали: если бы "мамашка" бегала, тогда бы мы приняли меры. А я тааак бегала тут, только что стульями не кидалась..наверное надо было... Лежим уже три недели, во вторник будут делать уже третий снимок за это время... Наконец-то стало лучше...но ещё впереди неделя антибиотиков и сильных гармонов...а можно было обойтись и без этого...

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 28.12.2009 14:31 #

Грустно, когда малыши болеют, еще грустнее когда врачи так относятся!!!!!!!!!!!
Здоровья Вашему малышу и Вам!!!

Latino 28.12.2009 14:39 #

Спасибо Вам за поддержку, я верю в лучшее..хотя врачи и говорят ещё рано радоваться....

Козявка 28.12.2009 14:52 #

Как вам непросто!!!! Держитесь!!! Мы так же лежали, было дело, как раз в НГ праздники.... Тоже хватала каждого в белом халате, умоляла посмотретьКогда совсем худо стало, спокойно так врач сказал: "Ну будет совсем плохо,заберем в реанимацию..." Ужас!Но выкарабкались! Я правда, как только лучше стало ушла домой, а выписку потом забрала. Терпения вам!!!! Берегите малыша и свои нервы!!! Я поняла, что лучше в таких ситуациях понаглей быть, наплевать, что подумают...:rrr:

Meduza 28.12.2009 19:20 #

ох, блин... врачи эти наши...
держитесь. здоровья вам...

Step_73 12.01.2010 12:55 #

Правильно сделали, что позвонили. А еще президенту напишите, они тока тогда и шевелятся. Президенту можно написать с сайта kremlin.ru. Понятно, что не сам президент это все читает, а его администрация, но тем не менее, я писала по другой теме, но результат был.Здоровье вам и вашему малышу!
У нас вот атопический дерматит.сразу скажу никто не знает что с ним делать, говорят наследственное и назначают гормональные мази. тут как-то заболел и началась отдышка, нам педиатр быстренько поставил астму и направил к аллергологу.Аллерголог "небенемеда". Еле ее разговорила, а про себя все время думала "что ты тут, милая, делаешь?" Назначила нам анализы, которые в нашел городе стоят 2000 руб., на аллергены. Сделали. Нет у нас аллергии. Ежу понятно, что вопрос в кишечнике. Вобщем, пока не прочитала статью Комаровского, была в большой растерянности.

Лалочка 05.03.2010 09:27 #

Выздоравливайте, найдите хорошего реабилитолога или просто с хорошим врачом переговорите как восстанавливаться после всего этого... Это тот опыт, о котором не жалко, т.к. знаешь потом как со всем этим бороться. Вы замечательна мама. А стульями можно было бы и покидаться.

Nicemama 10.09.2010 16:37 #

да..больницы в нашей стране..молчу.мы тоже лежали в инфекционной с бронхитом, палату как полагается заселили в 1 день, после чего врач мне сказала, что больше до выписки всех больных нашей палаты(нас там было12!!!)никого подселять не стали..через пару дней положили 7 летнего мальчика с интерната, ну понятно невоспитанный, грязный и шумный, приходилось его с его пневманией отгонять от своей 3хмесячной малышки. как только хрипов у нас не стало, я собрала вещички и под расписку поехала домой. Вечером того же дня у меня дома опять скорая-я подхватила кишечный грипп. Слава богу я! а не мой ребенок! от госпитализации отказалась. ушла к папе на квартиру. дочь оставила с мамой чтоб не заразить. Потом еще с дочка 2 раза болела бронхитом, оба раза я писала бумажку, что отказываюсь ехать в больницу. На свой страх и риск конечно, но ничего, все обошлось, такого счастья не надо больше....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир