Вступить в сообщество
Сообщество

Праздники

лика

Что бы вкусно и быстро...

Девчонки, подскажите, что бы такое приготовить на Новый год. Только, что бы вкусно и быстро, а то с малышкой на руках врядли успею накрыть стол. Кто как справляется в праздники с маленькими детьми?

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 21.12.2009 11:10 #

Я буду готовить холодец, запеку курицу или сделаю мясо по французски (скорее всего, с холодцом будет замечательно), салатик зимний, только с курицей вареной вместо колбасы и со сметаной вместо майонеза - у нас ребенок очень даже его уважает . Не будем наготавливать. В принципе - все очень быстро, во всяком случае - без особого внимания на кухне.
Холодец - покупаю 2 рульки хорошенькие, 2 копытца - заливаю холодной водой и варю часа 4, потом добавляю соль, луковицу и морковку порезанную полуколечками, варится эта красота еще час или полтора, потом выключаю, достаю мясо и разбираю от косточек. Само мясо я резала, а шкурки в измельчителе от блендера протирала, в пластиковые лоточки все разливала, морковку добавляла и убирала в холодильник как остынет. Вкуснятинаааааааа, ребенок таскает у родителей из тарелки только так, она очень оценила, особенно с картофельным пюре.
Еще 2 быстрых салата есть у меня в рецептах:
1. Открыть банку с фасолью в собственном соку, в салатник выложить без сока, порезать туда крабовое мясо или палочки, добавить майонез, все перемешать. Можно еще туда порезанную свежую капусту добавить.
2. Порезать фареную или копченую куриную грудку, добавить банку резанных шампиньонов, банку кукурузы, 300 граммов корейской моркови, перемешать, добавить майонез. Получается тазик вкусного салата.

лика 21.12.2009 11:26 #

Салатики очень интересные, спасибо. А вот холодец быстрым не назовешь. А мяса можно рецепт?

Натальюшка 21.12.2009 14:08 #

у меня тоже есть один простой рецептик. мы называем его обжоркой. вареную говядину порезать соломкой, соленые огурчики (маринованные) тоже режем соломкой. лучок просто мелко крошим и слегка обжариваем. перемешиваем говядину, огурцы, лук и корейскую морковь и добавляем немножко майонеза. готовится быстро и по сути является отличной закуской.
а рецепт мяса по-французски у нас в семье такой (если не ошибаюсь он такой же как и у Ирины). мясо отбиваем, солим, перчим, укладываем на противень. сверху кольцами кладем лук и потом картошку, нарезанную кругляшками. потом все это мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. и в духовочку минут на 30-40. получается очень вкусно и готовится довольно быстро. мы тоже будем делать на этот новый год такое мяско

Светоша 21.12.2009 14:39 #

Когды сынок был совсем малюськой, я накрывала на стол:
1. бутерброды с икрой.
2. пару салатов. Зимний как правило+что-то новое.
3. разную холодную закуску.
4. Фрукты. Вот в принцепи и все.
На этот новый год у меня в меня:
1.Форель с брокколи и стручковой фасолью.
2.Тарталетки с начинкой.
3. Рулетики(морковь корейская+сыр плавленный)
4. Канапе на шпажках. (Маасдам+виноград черный).
5. пару салатов. (Тигренок, Оксана здесь его рекламировала, и салат сырный с чесноком и ананасами), ах да муж еще попросил селедку сделать.
6. На утро пельмешки стряпанные
7. Тарелки: сырная, рыбная, овощная.
Вот пока только на это фантазии хватило. Может еще идеи какие найду.

Акифьева 21.12.2009 14:46 #

Когды сынок был совсем малюськой, я накрывала на стол:
1. бутерброды с икрой.
2. пару салатов. Зимний как правило+что-то новое.
3. разную холодную закуску.
4. Фрукты. Вот в принцепи и все.
На этот новый год у меня в меня:
1.Форель с брокколи и стручковой фасолью.
2.Тарталетки с начинкой.
3. Рулетики(морковь корейская+сыр плавленный)
4. Канапе на шпажках. (Маасдам+виноград черный).
5. пару салатов. (Тигренок, Оксана здесь его рекламировала, и салат сырный с чесноком и ананасами), ах да муж еще попросил селедку сделать.
6. На утро пельмешки стряпанные
7. Тарелки: сырная, рыбная, овощная.
Вот пока только на это фантазии хватило. Может еще идеи какие найду.


А можно про форель подробнее - я в этом году что-то хочу рыбного чего-нибдь.
А мясо по-французски я буду тоже делать точно такое же, как было написано выше.

Светоша 22.12.2009 07:58 #

Я хочу замариновать в лимоне со специями. В серединку положить начинку из грибов с болгарским перцем тушеного все это в сметане. Рядом в фольгу положить крупно нарезанный картофель, броколли и стручковая фасоль. Все это полить майонез+туда базилик, много зелени.
Ну вот как-то так планирую.
А! еще обязательно помидорка и сыр сверху.

Акифьева 22.12.2009 14:21 #

Я хочу замариновать в лимоне со специями. В серединку положить начинку из грибов с болгарским перцем тушеного все это в сметане. Рядом в фольгу положить крупно нарезанный картофель, броколли и стручковая фасоль. Все это полить майонез+туда базилик, много зелени.
Ну вот как-то так планирую.
А! еще обязательно помидорка и сыр сверху.


Ого, пока читала, чуть слюной не подавилась. Даже на словах вкусно. Обязательно попробую на этой неделе, а если получится, то и на Новый год сделаю. Спасибо!

Ирина З... 29.12.2009 15:57 #

Лена, рассказывай - что реализовано? Что получилось?

Акифьева 29.12.2009 16:01 #

Лена, рассказывай - что реализовано? Что получилось?


Запекала форель с лимоном и со специями, как Светоша писала. Получилось очень вкусно. А картошечка какая душистая получилась - песня!!! Сделаю к новогоднему столу обязательно.

Акифьева 29.12.2009 16:04 #

А ещё сейчас сделала бутерброды, как оксана писала где-то ниже, рецептик с сайта. Получилось очень красиво. жду мужа с работы -будем пробовать. Захотелось красивеньким порадовать. Если вкусно - тоже к праздничному столу сделаю.

Oxana 29.12.2009 13:04 #

а я приколола мужа, что закажу суши еще в новый год,противень целый)))
Где то на днях вычитала эту идею.

Oxana 29.12.2009 13:08 #

Все думала,какие бы бутерброды из красной икры сделать, решила эти в новый год.
Главное перепел.яиц найти,что то прошлась по продуктовым,и не увидела))) не уж то немцы такие яйца не едят((((
http://www.say7.info/cook/recipe/737-Zakuska-Morskaya.html

Акифьева 29.12.2009 13:45 #

Все думала,какие бы бутерброды из красной икры сделать, решила эти в новый год.
Главное перепел.яиц найти,что то прошлась по продуктовым,и не увидела))) не уж то немцы такие яйца не едят((((
http://www.say7.info/cook/recipe/737-Zakuska-Morskaya.html


Класс!!! Я тоже такие сделаю!!! Красотища! Спасибо, Оксан!

Oxana 29.12.2009 13:58 #

Класс!!! Я тоже такие сделаю!!! Красотища! Спасибо, Оксан!


не за что))) напишешь потом,понравилось или нет.А мы с Домиником,пошли на поиски яиц)))

Акифьева 29.12.2009 14:07 #

не за что))) напишешь потом,понравилось или нет.А мы с Домиником,пошли на поиски яиц)))


Удачи! У нас во всех магазинах перепелиных яиц полно.

Ирина З... 21.12.2009 17:41 #

Я мясо по французски немножко по другому делаю: лучше всего получается с шейкой свиной, режу на кусочки, не отбиваю - шейка получается нежной, сочной, укладываю в стеклянный поддон (можно в протвинь, но в стеклянном поддоне можно и на стол поставить, красиво и не подгорает ничего), солю, перчу, сыплю любимый базилик, кладу сверху порезанный полукольцами лук, отдельно в чашку большую режу колечками тонкими картошку, солю, перчу, тот же базилик добавляю и майонез, все перемешиваю и вот это выкладываю ровным слоем на лук, а сверху тру сыр. Вот как слюни потекут и сыр зарумянится - так все готово
Я сегодня уже шейку купила.

Акифьева 21.12.2009 18:16 #

Я мясо по французски немножко по другому делаю: лучше всего получается с шейкой свиной, режу на кусочки, не отбиваю - шейка получается нежной, сочной, укладываю в стеклянный поддон (можно в протвинь, но в стеклянном поддоне можно и на стол поставить, красиво и не подгорает ничего), солю, перчу, сыплю любимый базилик, кладу сверху порезанный полукольцами лук, отдельно в чашку большую режу колечками тонкими картошку, солю, перчу, тот же базилик добавляю и майонез, все перемешиваю и вот это выкладываю ровным слоем на лук, а сверху тру сыр. Вот как слюни потекут и сыр зарумянится - так все готово
Я сегодня уже шейку купила.


У меня муж вчера купил и шейку и рыбы всякой набрал - сёмгу, форель. Буду пока придумывать, что готовить. Ирин, ты не поделишься чем -нибудь фирменным из рыбы?

Ирина З... 21.12.2009 18:27 #

Семгу я очень люблю солить: разделываю на филе, готовлю смесь из специй в отдельной чашке: ложка соли + ложка сахара + специи для рыбы. Потом филежки этой смесью пересыпаю, в кастрюльку и в холодильник, через 2 дня можно кушать, тогда я кусочки в фольгу заворачиваю, в пакет кладу и в морозилку. А потом достаю кусочек, режу на дольки и вперед, на бутерброды. Вкусно - отпад!

Акифьева 21.12.2009 18:29 #

Семгу я очень люблю солить: разделываю на филе, готовлю смесь из специй в отдельной чашке: ложка соли + ложка сахара + специи для рыбы. Потом филежки этой смесью пересыпаю, в кастрюльку и в холодильник, через 2 дня можно кушать, тогда я кусочки в фольгу заворачиваю, в пакет кладу и в морозилку. А потом достаю кусочек, режу на дольки и вперед, на бутерброды. Вкусно - отпад!


Я солёное почти не ем - у меня была операция на сердце, стараюсь ограничивать соль. А мужа порадую. Спасибо!!!

Ирина З... 21.12.2009 18:35 #

Лен, рыба получается практически не соленой: она же жирная и соль в себя не берет, а на бутербродах с маслом - класс, очень советую.

Акифьева 21.12.2009 18:54 #

Лен, рыба получается практически не соленой: она же жирная и соль в себя не берет, а на бутербродах с маслом - класс, очень советую.


Да, для бутербродиков- супер. Я нарезку рыбную часто для бутербродов покупаю. А теперь сама сделаю.

Ирина З... 21.12.2009 18:34 #

Семгу и форель можно и на стейки порезать, можно заморозить: все же сразу не съешь, а потом обжариваешь и лучше всего с макаронами или спагетти подавать со сливочным соусом.
Сливочный соус: довольно-таки мелко порезать семгу или форель, сковородку разогреть, растопить там чуть-чуть сливочного масла, положить туда рыбку и буквально дать согреться, туда сливок налить 20-30% жирности, соль, специи для рыбы и буквально дать закипеть - все, соус неповоторимый готов. С ним, даже без стейка семги можно скушать макароны с огромным удовольствием. Макароны можно взять еще и домашнюю лапшу Ролтон или аналогичные - я в Москве в Иль Патио такую пасту ела.

Акифьева 21.12.2009 18:53 #

А я в духовке делаю рыбу со сливочным или сливочно чесночным соусом. Сливочный соус - это сливки со специями(пробую разные специи, выходит каждый раз по-разному), а если в сливки добавляю чеснок, то это у меня уже сливочно чесночный соус. Заливаю соусом кусочки рыбы и в духовку на 30 минут. Я, кстати тоже люблю в стеклянной посуде всё запекать.

Ирина З... 21.12.2009 19:04 #

Ага, тоже наверное вкусно!

Ирина З... 21.12.2009 18:43 #

Ну я стараюсь красную рыбу разделывать на филе и уже с филешками разбираться потом, а хребет, голову, плавники и хвост - уха и только уха:
залить рыбу холодной водой, вровень, закипятить, минут 5 - 10 поварить, достать рыбу, процедить бульон, порезать туда морковку, положить луковицу, минут через 5 - картошку и после того как закипит - пшено, пусть варится пока пшено и картошка не будут готовы, соль, специи, потом туда плеснуть водки, буквально пару столовых ложек - водку не чувствуется, но вкус совершенно другой у ухи, положить туда рыбу, закипятить, выключаем и даем постоять минут 5-10.

Ирина З... 21.12.2009 18:45 #

Форель и семга - такая рыба, что для нее можно ничего не добавлять: просто посолить, поперчить и завернуть в фольгу, на протвинь и запечь. Можно рыбу переложить луком, можно еще добавить порезанный лимон.

Акифьева 21.12.2009 18:48 #

Спасибо, Ирин! Буду колдовать!

Ирина З... 21.12.2009 18:49 #

На здоровье! Приятного аппетита!

Oxana 30.12.2009 12:32 #

у меня тоже есть один простой рецептик. мы называем его обжоркой. вареную говядину порезать соломкой, соленые огурчики (маринованные) тоже режем соломкой. лучок просто мелко крошим и слегка обжариваем. перемешиваем говядину, огурцы, лук и корейскую морковь и добавляем немножко майонеза. готовится быстро и по сути является отличной закуской.
а рецепт мяса по-французски у нас в семье такой (если не ошибаюсь он такой же как и у Ирины). мясо отбиваем, солим, перчим, укладываем на противень. сверху кольцами кладем лук и потом картошку, нарезанную кругляшками. потом все это мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. и в духовочку минут на 30-40. получается очень вкусно и готовится довольно быстро. мы тоже будем делать на этот новый год такое мяско


а мясо готовое за 30-40 минут?

Натальюшка 30.12.2009 12:59 #

вполне. на самом деле, там даже быстрее получается. мяско же не толстыми кусками кладем. и это при температуре 220 градусов.

Morkovka 23.12.2009 18:09 #

посмотрите здесь. Они специальную подборку новогодних блюд сделали. Там есть несложные рецепты.

Акифьева 23.12.2009 18:30 #

Где???

SkaZo4ka 26.12.2009 14:19 #

Канапе, холодные закуски, селедочка, картошку и прочие овощи можно отварить в пароварке - закинула все и свободна.
Еще есть рецепт десерта - фаршируешь чернослив грецкими орехами, сверху из баллончика покрываешь сливками, топленым шоколадом, кидаешь кусочки банана.

Ирина З... 26.12.2009 14:27 #

Я так и не купила рульки на холодец и сейчас буду делать заливное из курицы. Желатин замочила в холодной воде, сейчас поставлю варить курицу и будет нам щастье! Любят у нас все и холодец и заливное.
Рульки покупала на холодец по 70 и 90 рублей, а на неделе пошла - 130 рублей, что-то меня жаба так надавила - чего ради, собственно? Есть и другие вкусные вещи, а холодец я и потом сварю. А курица по тем же ценам и осталась. А еще - грибы скакнули со 100 рублей до 180. У меня муж их фарширует вкусно: лук обжаривает в сливочном масле, солит, перчит, режет мелко туда ножки от грибов, потом снимает с огня, трет туда сыр, зелень добавляет и начиняет подготовленные шляпки. А потом - на 15-20 минут в духовку. Вкуснятинааа!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир