Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Ирина Пан-ва

мой вес- моя проблема...

Привет девчонки..зашла на форум и оказалась как рыба в воде..оказывается нас так много , тех которые не могут забеременнеть,но очень на это надеятся..мы с мужем уже почти шесть лет пытаемся, но безуспешно...сдавали анализы вроде всё нормально,но недавно у меня обнаружили эндометриоз и делали чистку,сейчас принимаю противоз.таблетки..но проблема кроме этой ещё и мой избыточный вес..мне уже 35 и все неудачные попытки забер-ть я начала заедать сладеньким ,ну и вообще обильными ужинами..мой вес далеко за 100....да да..самой страшно..врачи говорят что и это тоже первоочередная проблема..честно пыталась худеть, и в клиники обращалась и к экстрасенсам,но мои кг вечно возвращаются...какой то замкнутый круг...есть кто -нибудь с подобной прблемой или может быть кто знает тех кто рожали с большим весом?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Ирина З... 16.12.2009 23:14 #

Ирина, у меня вес в начале беременности был 102 кг, но у меня рост 178 см. Сейчас приятельница беременная, в апреле рожать, она крупнее меня. Да и в детской поликлинике не только хрупких мамочек вижу. Когда в больнице лежала, не по себе было только на взвешивании , девчата вес свой называют 53, 57, 65 и я тут 106... :rofl:
Я после родов сбросила очень серьезно, а сейчас что-то в зиму снова набрала. Зато за 2 недели на море минус килограм 10 было: море, солнце, отдых и главное - хорошее настроение.

Светоша 17.12.2009 13:58 #

Я потдержу Викторию.
Вес избыточный может же быть из-за того, что женщина не следит за собой. Кушаете много, двигаетесь мало.
Сколько у Вас рост? А сколько вес? И почему? Может у вас кости очень тяжелые?
А то, что вы не можете удержаться от сладенького, и едите по вечерам-ну что же. Только вы сами себе и поможете.
Неужели не хочется быть красивой, стройной, летать-парить, а не чувствовать себя "тяжелой вешалкой".
Я при беременности, набрала 13 кг. Пошла рожать была 64 кг. Для меня это было трагедией. Зато поставила цель, снизить до 58 кг свой вес.
Я перестала есть после 18., я не ем много сладкого (хотя за шоколадку родину продам), я много ему пареного.
Здесь все зависит только от Вас самой, если вы действительно хотите ребенка.

Xelenka 17.12.2009 14:04 #

мне кажется, "далеко за 100" здоровому человеку невозможно "наесть". вы обращались к эндокринологам, проходили полное обследование? экстрасенсы и диетологи - это прекрасно, конечно, но если есть какое-то заболевание, его надо лечить. вполне вероятно, что оно же и мешает забеременеть.

и, конечно, кроме лечения, надо пересмотреть свой образ жизни и питание. только не кидайтесь в крайности, питаться надо полноценно и разнообразно. вот тут уже, действительно, можно посоветоваться с грамотным диетологом.

но прежде всего, конечно, надо найти причину нарушения обмена веществ и бороться с ней.

pereborov 18.12.2009 11:34 #

Я к началу беременности весила 70 (тоже немало, если учесть, что рост 1м58см). Пыталась похудеть, все безуспешно. А в первый месяц (ну это примерно после первых тестов на беременность) набрала еще 3 кг! Врач была в ужасе от такого скачка! Зато за первый триместр без диет и токсикоза, ну может быть, только от рационального питания и напуганная тем, что должна набрать за беременность не более скольки-то там кг, потому что и так много - сбросила 8 кг!!! Потом вес колебался возле этой отметки, чуть-чуть набрала - снова сбросила, пока на сохранении лежала. Так что на сегодняшний день (32-я неделя) получается, что вообще в минус набрала! А когда рожу, если удасться не набрать за декрет вес, то буду весить нормально для своего роста, слава Богу. Так что у меня, например, что-то вошло в норму за время беремености.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир