Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

НатаSHа

определение пола ребенка без УЗИ и таблиц

Девченки! Давайте вспомним как наши бабушки определяли пол ребенка. ведь раньше не было узи. смотрели на размер, диаметр живота. ах да, еще будущая мама меняется на лицо говорят дочка красоту забирает. Пишите что ваши бабушки говорят??

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
К.Наталья 14.12.2009 20:44 #

Я думаю, по приметам точно не определишь, это всё совпадения. У меня дочка. говорили, девочка красоту забирает, но я во время беременности наоборот, похорошела, то же и с формой живота- не совпало.

bonny 14.12.2009 21:23 #

[quote=К.Наталья;89558]Я думаю, по приметам точно не определишь, это всё совпадения. У меня дочка. говорили, девочка красоту забирает, но я во время беременности наоборот, похорошела, то же и с формой живота- не совпало.[/q

И у меня тоже самое, и по лицу, и по животу и по УЗИ был мальчик, а родилась дочечка:ura:

НатаSHа 15.12.2009 20:48 #

Множество народных примет в отношении пола будущего малыша, которым верили наши бабушки-прабабушки, связано с особенностью организма и строением тела уже беременной женщины. Наши предки считали, что мальчики и девочки в животе у мамы ведут себя по-разному. Если женщина носит под сердцем мальчика, то её тянет на все солёное и острое, она предпочитает горбушки хлебному мякишу, спит на левом боку, смело демонстрирует свой живот, но во время беременности у нее опухают ноги. Кроме того, она неуклюжа и постоянно спотыкается. Зато женщина хорошеет и с каждым днем беременности «расцветает» на глазах у окружающих. У неё всегда хорошее настроение, и утренняя тошнота её совершенно не беспокоит.

Если же будущая мама подурнела лицом, на нём появились прыщи и пигментные пятна, то в животике наверняка «спряталась» девочка. Наши бабушки утверждают, что дочка забирает себе мамину красоту. Помимо этого женщина, беременная девочкой, любит всё сладкое и вкусное, она стесняется своего «интересного» положения, предпочитает спать на левом боку и часто бывает капризной и раздражительной. Но, возможно, это потому, что в первые месяцы беременности её тошнит по утрам. Зато она грациозна и не спотыкается.
Помимо примет, для беременных придумали и своеобразные «народные» тесты, пройдя которые, можно выяснить, кто сидит у будущей мамы в животике. Вот некоторые из них.

На один стул кладут ножницы, на другой – нож, и накрывают оба предмета платками. Затем просят беременную сесть на любой стул. Если женщина сядет туда, где лежит нож, то она, по всей вероятности, ждет сына.
Другая тест-проверка заключается в том, что беременную просят сесть на пол. Если она при этом держит колени вместе, родится девочка, если же колени будут раздвинуты – мальчик.

Широко распространен «народный» тест про обручальное кольцо, подвешенное на нитке. Беременная ложится на спину, а нитку с кольцом держат над её животом. Если кольцо-маятник качается из стороны в сторону, то в животике находится мальчик, если вертится по кругу – девочка. И наконец, всем известна примета про протянутые ладошки, когда будущую маму просят показать руки. Если она протягивает их ладонями вверх, родится сын, вниз – соответственно, дочь.
А вот в Прибалтике, например, беременная женщина, страстно желающая родить сына, ни в коем случае не должна в течение девяти месяцев садиться на ведро, иначе на свет у неё точно появится дочь.

Один из излюбленных способов определения пола ребенка у наших бабушек – по форме живота беременной. Если живот «острый», «огурцом», направлен вперёд и сзади не заметен, то родится сын. Если же беременность женщины хорошо видна со спины, а живот равномерно круглый, то следует ожидать появления дочки. Конечно, никаких достоверных результатов по надежности этого чисто визуального способа определения половой принадлежности будущего ребенка нет и быть не может. Но этот метод определения пола ребенка считается поистине народным. Может быть, потому, что традиционно у нас ко всем беременным со стороны родственников, друзей, знакомых, да и просто прохожих интерес всегда повышенный. И каждый, в зависимости от своего воображения, пытается представить, на что же больше похож живот беременной женщины – на огурец или шарик?

Светоша 15.12.2009 21:28 #

Если женщина носит под сердцем мальчика, то её тянет на все солёное и острое, она предпочитает горбушки хлебному мякишу, спит на левом боку, смело демонстрирует свой живот, но во время беременности у нее опухают ноги.
Зато женщина хорошеет и с каждым днем беременности «расцветает» на глазах у окружающих.и утренняя тошнота её совершенно не беспокоит.
Вот лично у меня эти признаки присутствовали.

Я вот чаще слышу, что по животику можно определить-острый мальчик, круглый деочка. Лично у меня совпало, у сестры тоже, сейчас сестра мужа беременная со дня на день должна родить-ждет девочку, живот круглый очень, расплавчатый.

Мне бабушки ничего не говорили. Мне мама моя твердила что по любому будет мальчик. И еще,один раз я ехала в автобусе,у меня был срок 6 месяцев,народу полно,сесть не куда,встала рядом с каким то мужиком,он сидел,смотрел на меня,смотрел,потом говорит:может вы сядите?я отказалась. Проходит минут 5,и он говорит:у вас мальчик будет,да? Я ответила что пока не знаю. Он:по любому будет мальчик,по животику видно. Я была в шоке! И вот еще,у меня у мужа в семье,у всех сначала рождались мальчики. Ну и потом узи показал что будет мальчик,хотя на тот момент я уже не сомневалась. И то что девочки у мамы красоту забирают,это не правда. Тогда что мальчики забирают у матери? Нервы? Хотя на счет нервов я в какой то мере уже согласна.

alena1980 09.02.2010 22:56 #

когда я была беременна, мне все бабушки говорили"сын!" (красоту не забрал, форма живота и тд)родилась доча!!!!!!

ilynx 04.03.2010 15:37 #

Вот говорят что девочки красоту забирают, а у меня все было наоборот!
Живот был острый, красота даже лучше чем до беременности, а родила девочку, хотя все знакомые мальчика пророчили. УЗИ правду показало - девочка

валера12 09.04.2013 16:13 #

jjЗанимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь этим профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется "Пол ребенка по фотографии родителей" Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить hh

faina 88 28.04.2014 21:54 #

Здраствуйте Валерий, я не зарегистрирована вконтакте.... Я могу вам по почте отправить,.??

valer2 08.07.2013 21:21 #

Определяю пол до рождения вконтакте.
Группа – Пол ребенка по фотографии родителей.

Аннитачка 15.04.2015 10:22 #

Да что вам даст этот пол ребенка столько бесплодных пар кругом а они выбирают как в магазине. Если бог дает будьте благодарны за то что есть. Дети это ведь такое счастье какая разница мальчик или девочка

Комментарий удален

наталья гурская 17.06.2015 11:40 #

У меня одна дочка и три сыночка и всегда был одинаковый живот!

Мама Тамилки 06.09.2015 00:59 #

Девочки а способ определения пола на молоке никто не пробовал, способ конечно своеобразный, вобщем берется в равных частях обычное, свежее, пастеризованное молоко и моча беременной, ставится на огонь и доводится до кипения, если свернется - девочка, если нет - мальчик.

Ника Миронова 06.09.2015 07:56 #

Извините, насмешили))) Ещё есть способ гадания на кофейной гуще...)))

Мама Тамилки 06.09.2015 11:14 #

Как и все прочие изыскания на эту тему - приметы, определение по внешнему виду беременной, по предпочтениям в еде, таблицы, сны, способ с обручальным кольцом и пр.пр.. И если не проникнуты этим интересом то со стороны так это и выглядит, как гадания на кофейной гуще

Anastasia Sapkova 23.03.2016 23:16 #

Каюсь, хотела определить пол как можно скорее. Хотелось уже покупать всякие вещички, а покупать и для мальчика и для девочки у нас денег бы не хватило. Решила поискать в интернете тесты на определение пола. Нашла оригинальный тест на беременность Гендермаркер, может определять уже с 6 недели, я честно не поверила. Но решила купить и попробовать, интересно все-таки. Сам тест производства США, по-моему, точно не скажу. Если, что можно здесь почитать подробнее http://www.gendermaker.ru/product_1.html Он точно и быстро показывает результат - показал, что у меня мальчик! Мы его и хотели с мужем. Это был подарок. Раннее определение пола ребенка в домашних условиях - это довольно ответственный шаг, но этот тест наиболее удобен для этого. Спустя время потом побежала в больницу и там все подтвердилось!) Бесценные моменты, ээх

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир