Ирина З...

Рыбные котлеты

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиками рыбных котлеток? Купила филе сазана, хочу - умираю! Слюни аж подтекают, пока разморозится

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Акифьева 14.12.2009 16:20 #

Ирин, я делаю просто - филе пропускаю 2 раза через мясорубку, потом добавляю белый хлеб, вымоченный в молоке, пропускаю всё вместе через мясорубку, а остальое по желанию - соль, перец, лук. Я чеснок не люблю добавлять, а лука кладу много, иногда лук просто режу, иногда через мясорубку, а иногда слегка обжареный. По-моему, хорошую рыбу ничем не испортишь. Я, например с некоторых пор не могу есть жареное, так я рыбные котлеты просто делаю на пару - всё равно вкусно! Приятного аппетита!!!

Акифьева 14.12.2009 16:23 #

Ирин, я делаю просто - филе пропускаю 2 раза через мясорубку, потом добавляю белый хлеб, вымоченный в молоке, пропускаю всё вместе через мясорубку, а остальое по желанию - соль, перец, лук. Я чеснок не люблю добавлять, а лука кладу много, иногда лук просто режу, иногда через мясорубку, а иногда слегка обжареный. По-моему, хорошую рыбу ничем не испортишь. Я, например с некоторых пор не могу есть жареное, так я рыбные котлеты просто делаю на пару - всё равно вкусно! Приятного аппетита!!!


Забыла - я яйцо не добавляю, а мама моя добавляет и не одно, и ещё мама перед жаркой обваливает в сухарях или в муке. Я так не делаю. Кому как нравится.

Ирина З... 14.12.2009 16:53 #

Ой, спасибочки, Лен!!! А то я везде где ищу, что-то наворачивают... даже с творогом есть. У мужа спросила: как тебе? Он говорит: что-то навороченное какое-то

Рецепт с творогом:
Ингредиенты:
• рыба (судак, треска, сазан на выбор) 500 г
• творог 500 г
• яйца 2 шт.
• зелень
• специи
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протерть через сито, добавить мелко резанную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их. (должна получиться котлета из 2 слоев). Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Акифьева 15.12.2009 11:39 #

Ой, спасибочки, Лен!!! А то я везде где ищу, что-то наворачивают... даже с творогом есть. У мужа спросила: как тебе? Он говорит: что-то навороченное какое-то

Рецепт с творогом:
Ингредиенты:
• рыба (судак, треска, сазан на выбор) 500 г
• творог 500 г
• яйца 2 шт.
• зелень
• специи
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протерть через сито, добавить мелко резанную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их. (должна получиться котлета из 2 слоев). Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.


Я сейчас готовлю - чем проще, тем лучше. Времени не хватает, всё-таки двое деток. Поэтому осваиваю блюда быстрой кухни. А с творогом надо попробовать. Спасибо!

Ирина З... 14.12.2009 20:56 #

Лена, спасибо еще раз!!! Здорово получилось! Всем понравилось, даже Машуська с удовольствием кушает! :yahoo:

Лалочка 02.03.2010 09:59 #

Любые рыбные котлетки можно "очудесить": на чашку воды три большие ложки сметаны,залить эти м соусом уже обжаренные до нужной стадии заражки котлетки и затушить. Мои дети просто обожают. Просто рыбные котлеты уже не любят, надо со сметанкой. Да, фарш должен быть с яйцом, а то пюре будет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир