Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

jujuka

Жирность молока

Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
К.Наталья 11.12.2009 20:04 #

Ваше молоко создано для вашего ребёнка, оно идеально для дитя по всем показателям, независимо от жирности. Проверить примерно можно так, сцедите молоко и дайте отстояться несколько часов, чем больше сливок образуется, тем жирнее молоко.

Катушка 11.12.2009 20:36 #

Вас интересует женское молоко? А то был непонятен вопрос..

Средняя жирность грудного молока - 4%.


http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/jirnost_grudnogo_moloka.html

Катушка 11.12.2009 21:26 #

К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.

chaika_old 12.12.2009 00:44 #

К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.


Осталось лишь добавить такой малюсенький, но решающий фактик: заднее молоко, которое вырабатывается во время прилива, как правило не сцеживается, но именно оно самое жирное, в отличие от переднего

Xelenka 12.12.2009 11:27 #

ну почему же не сцеживается?
можно сцеживать и заднее молоко
когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно - сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом - гораздо гуще, беле, жирнее.

chaika_old 12.12.2009 16:05 #

ну почему же не сцеживается?
можно сцеживать и заднее молоко
когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно - сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом - гораздо гуще, беле, жирнее.


Согласна, можно, но для этого надо вызвать прилив во время сцеживания. Такое получается у не такого уж большого числа сцеживающихся...

Xelenka 12.12.2009 21:33 #

ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все "переднее молоко"

Акифьева 12.12.2009 22:01 #

ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все "переднее молоко"


Ого!!! А мой "рекорд" 150 гр. Думала, что это много... Каши вот ребёнку на своём молоке делаю. А это из одной груди или из двух?

Xelenka 12.12.2009 23:52 #

из двух.
так уж сложилось, что я кормила детей сцеженным молоком. сначала сцеживалась каждые 3 часа, грамм по 100-150, но постепенно перешла на сцеживание дважды в сутки - примерно 900-1000 грамм утром и ближе к вечеру еще 500-600. получалось, что почти хватало детям. но это именно с приливами, полноценно.
все равно, такое мучение было.

Adamso 15.08.2013 09:18 #

как вызвать прилив? и можно ли увеличить жирность молока? не миф ли это?

Rana Temporaria 15.08.2013 09:36 #

(xelenka - это я)
прилив приходит во время сосания.
зачем увеличивать жирность молока? может быть, вам это и не нужно вовсе? в чем ваша основная проблема?
сцеживать молоко, тем более так, чтобы вызвать прилив, чтобы сцедить заднее молоко - это трудно и достигается, наверное, только регулярным издевательством над грудью. в прошлый раз я это делала, как и описывала выше, в этот раз, третьего ребенка, я нормально кормлю грудью (дочке год и 3 месяца) - когда начинала прикорм, пыталась сцедить что-нибудь, чтобы сварить ребенку кашу на своем молоке - у меня просто ничего не получилось! не сцеживается! при этом молока - хоть залейся, дочка ела по требованию хоть круглые сутки и всегда оно было.
"как увеличить жирность молока" - это, скорее всего, неправильная постановка задачи. в большинстве случаев, когда мамы задают такой вопрос, на самом деле, им нужно не жирность молока увеличивать, а налаживать сам процесс нормального грудного кормления.

Adamso 15.08.2013 16:05 #

Rana Temporaria, спасибо за ответ еще созрел вопрос: стоит ли сцеживаться, если грудь окаменела от молока, а мультик, днем раньше беспрестанно сосавший, сейчас спит и в ближайшие пару часов не поторопится избавить меня от такого груза в ОБЕИХ грудях? сложность еще в том, что такое количество, такой "приход" молока не постоянен, как и аппетит малыша, и за раз он опустошает только одну грудь. вторая стоит колом, и я боюсь, как бы не перегорело. сегодня, оказавшись в такой ситуации, я сцедилась дважды в течение 1-1,5 часов (в основном из одной правой). надолго это не спасло, молоко очень быстро набежало. причем, при сцеживании мне не удалось опустошить грудь так, как это делает сын... ребенок у нас первый, поэтому буду признательна за компетентные советы

chaika_old 13.12.2009 06:12 #

ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все "переднее молоко"


А у меня склероз, ты регулярно сцеживалась?

Xelenka 13.12.2009 09:54 #

ага

Анулина мама 13.12.2009 15:14 #

Pravil'no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost' na glaz, bez probirki v stakane, chem bol'she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.

Xelenka 13.12.2009 17:06 #

Pravil'no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost' na glaz, bez probirki v stakane, chem bol'she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.



чтобы определить "среднюю жирность молока" совершенно недостаточно сцедить 50 г и определять по нему, потому что это переднее молоко по качеству, по содержанию жира ничего общего не имеет с "задним" молоком, которое приходит во время прилива. переднее - жидкое до синевы, почти вода, а заднее при этом может быть густым и жирным.

мяу 17.12.2009 22:42 #

Привет вы знаете многие говорят что жирность у всех одинаковая,но мне для жирности очень помогал творог со сметаной

Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?

Lasya 22.12.2009 11:04 #

мне кажется , что я эту смесь (творог/сметана/сахар/орехи) как брошу кормить никада в рот не возьму, три месяца уже это мой завтрак

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир