Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Татьяна Федоровна

Все вредно?!

Если посмотреть на все продукты что мы покупаем,к примеру те же колбасные изделия,и хотя пишут что сосиски детские только из нат.мяса,без добавления специй и консерванотов,цена которых 180 за кг,при учете что 1 кг мяса стоит 250,и те же растишки,здрайверы и всякая ерунда детская - да там куда не взгляни,везде,то Е,то модификаторы.вот и получается,что все вредно,и не известно где может оказаться больше "вредности".Так чем же кормить ребенка,особенно когда он перешел на общий стол?кортошкой и моркошкой с собственного огорода?

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
MarinaMislina 04.12.2009 22:57 #

говорят "жить тоже вредно - от этого умирают...":rofl: это я к тому, что не заморачивайтесь вы на эту тему... я например, верю что всё нам на пользу!
просто всё в меру...:yes:

Xelenka 04.12.2009 23:01 #

Можно просто не покупать полуфабрикатов - покупать простые продукты: творог, а не творожки с добавками, обычное мясо, а не сосиски и тп. Когда мы сами готовим из таких продуктов, мы по крайней мере знаем, из чего состоит наша еда

Другой вопрос, конечно, где росла та картошка и что ели те животные, которых мы едим, но тут уж правда - все не проконтролируешь.....

bonny 05.12.2009 01:50 #

У меня деть мгновенно реагирует, если мама что-то не то съела, химическо-нитратное. мы на ГВ. Просто теперь читаю состав продуктов и стараюсь покупать более-менее натуральное. Например есть соевый соевый соус всего один из всех киккомановских где состав "соя, пшеница, вода соль" и на него ттт аллергии нет. С шоколадом та же песня. У меня вообще такое впечатление, что у детей аллергия не на продукты, а на то что в них добавляют и чем обрабатывают. Купила яболоко зеленое, дите рвало два дня.... Про сосиски и колбасу вообще молчу. Сама не ем, после четырех лет работы в магазине, даже дорогие и дитю не дам. Всего не предусмотришь, но хоть как-то.

Tascha 06.12.2009 00:55 #

Про соусы от Киккоман ето правда. Они хорошего качества. Здесь в Германии хоть продукты тестируют. Я смотрю продукты с значком БИО или победители екологического теста. Хоть какои-то контроль. Пореже готовые продукты покупаю, продукты без консервантов, химических красителеи и усилителеи вкуса. А продукты для детеи в основном оказываются хуже обычных. Там много сахара и жира.

Юлия П. 11.12.2009 13:21 #

а жить вообще врадно в мясе консерванты в яицах саммонела в роастениях пистициды в воздухе и воде вообще мрак:-о:rofl:

Мурлыка 20.12.2009 00:07 #

Вообще да. Это не смешно, это страшно. Я ковыряюсь в составах, благо, сейчас разбираться стала, и мечтаю жить век назад. Или лучше два века назад. Мы теперь ПОСТОЯННО и незаметно отравляемся всем вокруг. И пищей в том числе. и маленькие, и взрослые. А выхода никакого нет, в огородном овоще те же самые химические соединения, что в небе над огородом, а если в ста километрах рядом нефтезавод, как у нас, так можно представить, что вырастает на даче. Ещё и неизвестно, что лучше - своё с дачи или яблоки из парника, в которых нет многих полезных веществ, зато сверху есть химическая плёнка-консервант, которая не смывается почти. (А ещё как дети яблоко моют? Намочили и вытерли....)

Вот и думай, что делать. Бежать некуда, тут только один выход - обороняться.

Valkiria 20.12.2009 19:44 #

Ну-ну. Зато век назад зубы лечили без анестезии, люди умирали эпидемиями от элементарных болезней, так как не было вакцин и антибиотиков, и много еще чего было отрицательного.
А организм к любым добавкам адаптируется генетически, и нечего заморачиваться

Jane 20.12.2009 21:05 #

aga, a ewe neskolko vekov nazad voobwe mitsa vrednim s4italos..))

Valkiria 20.12.2009 23:25 #

aga, a ewe neskolko vekov nazad voobwe mitsa vrednim s4italos..))



Респект

Мурлыка 25.12.2009 01:24 #

Знание и экология - это одно, а просто "век назад" - это совсем другое. Без знания там делать нечего.

Что до "А организм к любым добавкам адаптируется генетически, и нечего заморачиваться", это распространённая глупость. Человеческий организм приспосабливался к окружающей природе на протяжении тысячелетий. Выработались стабильные биохимические связи, в которых участвуют те или иные биологически активные вещества, поступающие из окружающего мира.
И тут вдруг в течение столетия или чуть больше всё резко изменилось. И продолжает столь же резко изменяться. Завтра изобретут новый краситель/ароматизатор/консервант, а через пару месяцев ещё один. И запустят их в производство. Когда, по-вашему, организм должен приспосабливаться? Должно пройти не одно поколение, чтобы он приспособился, а все плохо приспособившиеся особи вымрут. Вас радует перспектива вымереть, чтобы чьи-то правнуки, возможно, выжили и приспособились?

А что такое "приспособиться"? В химических реакциях участвуют определённые вещества. Если вы замените одно вещество другим или добавите к реакции третье, то конечный результат будет совершенно иным. В организме постоянно образуются какие-то не те вещества, которые ему нужны. Ломается один винтик - выпадывает второй, начинает шататься третий... когда отвалятся все винтики, конструкция рассыпается. Организм, конечно, предусмотрел защиту от этого, но он не справляется с нагрузкой. Он настроен на нагрузку, которая была ещё несколько столетий назад! Когда люди двигались, чтобы жить, ели, чтобы жить, не травили себя токсическими веществами намеренно и существовали в чистой окружающей среде.
Патологические изменения идут на уровне клеток - да, конечно, какие-то там малюсенькие клетки. До патологических изменений на уровне органа должны умереть или переродиться в нефункциональные/злокачесивенные миллиарды клеток. До этого может пройти несколько лет. Но ждать-то зачем?!

И вот пока всё это происходит, организм как-то пытается "приспособиться". В реакциях участвуют другие вещества, вроде бы реакции даже идут худо-бедно... Но какой шанс, что такое "замечательное" приспособление передастся детям? И что, если им передастся только часть "приспособлений", такая, которая будет смертельной, потому что отсутствует вторая половина? Ведь в половых клетках только половинный набор хромосом!

Поэтому не надо говорить о "приспособиться". Это губительный вариант в любом случае. Законы эволюции таковы.

Valkiria 26.12.2009 16:58 #

И что вы предлагаете? каждый день проводить на нервах, как бы какое вредное вещество случайно не попало к вам в пищу?Да если об этом думать постоянно, крыша поедет. НЕТ сейчас абсолютно безвредных продуктов, и надо с этим мириться.

Мурлыка 26.12.2009 18:29 #

Отравлять жизнь плохими эмоциями - значит себя сгубить быстрее, чем химией. Но просто закрыть глаза...
Я спасаюсь только качественными БАДами. Когда организм насыщается-таки нужными веществами, защита от ксенобиотиков работает на полную катушку. Разница между тем, что было, и тем, что стало, огромная. Хотя, чтобы опять всё не скатилось обратно, БАДы надо принимать постоянно, до конца жизни (я говорю про хорошие БАДы, "Сибирское Здоровье". С другими надо осторожно).
Но даже при этом я стараюсь химию избегать, в том числе синтетические витамины. То есть - лучше чуть порченное яблоко невеликого размера, чем парниковое здоровое, на котором ни царапинки. И - никаких рекламируемых фастфудов-растишек. И молоко - от местных деревень, в том числе сгущёное.
По-моему, лучше немного ограничить своё "хочу вкусного". Хотя бы в этом можно самостоятельно решать, какие вещества поступают в организм - полезные или вредные, и в каком количестве.

ГалинаТ 26.12.2009 20:36 #

И что вы предлагаете? каждый день проводить на нервах, как бы какое вредное вещество случайно не попало к вам в пищу?Да если об этом думать постоянно, крыша поедет. НЕТ сейчас абсолютно безвредных продуктов, и надо с этим мириться.



А мне можно сказать "повезло", не знаю, в кавычках или без. У меня дети, как лакмусовая бумажка, ТАК !!! аллергией на всю эту химию реагируют, что начинаешь избегать ее. Пересмотрела все взгляды на питание.... и знаете, живем, не тужим... и стали даже здоровее многих сверстников, которые были в младенчестве здоровее нас (без подобных аллергий), поэтому эту "химию" кушали, а сейчас ( в свои 4-5 лет!!!) имеют проблемы с печенью.

bonny 27.12.2009 23:46 #

Ага, моя тоже сыпется. Мне теперь прям старшно, как я всю эту химию раньше ела)

Jane 26.12.2009 23:40 #

И что вы предлагаете? каждый день проводить на нервах, как бы какое вредное вещество случайно не попало к вам в пищу?Да если об этом думать постоянно, крыша поедет. НЕТ сейчас абсолютно безвредных продуктов, и надо с этим мириться.


soglasna na vse 100.
a 4e dumaete, vashi boilogi4eskie dobavki pram naturalnie???? vi videli kak ix delajut??

MarinaMislina 26.12.2009 23:43 #

soglasna na vse 100.
a 4e dumaete, vashi boilogi4eskie dobavki pram naturalnie???? vi videli kak ix delajut??



А мне помагает молится перед едой, помолилась и ем спокойно... Верю что Бог благословит!:yes: И что всё на пользу! А если что сомневаюсь -то не ем! Вот.

Jane 28.12.2009 14:26 #

А мне помагает молится перед едой, помолилась и ем спокойно... Верю что Бог благословит!:yes: И что всё на пользу! А если что сомневаюсь -то не ем! Вот.


nu ottogo 4to pomoliwsa, ximii menwe v ede ne stanet)))
ja voobwe ne veruwij 4elovek

Мурлыка 27.12.2009 14:23 #

Конкретно мои - видела. Стерильный цех, автоматика, стандарты, как для фармацевтической продукции. У большинства других - ужас. А вы думаете, почему я именно "Сибирское Здоровье" выбрала? Я очень критично к этому делу отношусь, проверяю всё через Роспотребнадзор, врачей, учёных и рекламе не верю.

Мурлыка 27.12.2009 14:34 #

Да, кстати, сайт Роспотребнадзора - очень хорошая вещь. http://fp.crc.ru/gosregfr/ Заходите, в базе можете найти любую биодобавку и узнать, из чего она состоит. Определяет сама служба, у них там аналитическая лаборатория. Вот, например, что они написали про состав моих "Истоков чистоты":

Состав: экстракт эхинацеи, экстракт сенны, сабельника трава, корневища копеечника чайного, трава клевера, трава хвоща полевого, экстракт соссюреи, лист брусники, лист смородины чёрной, корень солодки, корень лопуха, цветки бессмертника, трава володушки, корень кровохлёбки, цветки липы, цветки пижмы, трава зверобоя, трава спорыша.

Опять начали пиарь лекарства и БАДы?

SkaZo4ka 28.12.2009 17:04 #

Я вначале кормила баночным мясом, после стала покупать мясо на рынке, но мы его разлюбили и не едим. Колбасу с сосиками тоже не воспринимаем, но если бы ребенок ел, то иногда бы давала - все равно химия сейчас везде и эту еду ребенок будет есть впоследствии, так зачем его ограждать, а потом резко лет в 12-13 переводить на ту еду, которую едят все?

ГалинаТ 28.12.2009 17:21 #

Я вначале кормила баночным мясом, после стала покупать мясо на рынке, но мы его разлюбили и не едим. Колбасу с сосиками тоже не воспринимаем, но если бы ребенок ел, то иногда бы давала - все равно химия сейчас везде и эту еду ребенок будет есть впоследствии, так зачем его ограждать, а потом резко лет в 12-13 переводить на ту еду, которую едят все?



а почему вы считаете, что колбаску и сосиски будет обязательно есть? вкусовые пристрастия формируются в основном до 7 лет, и если воспитать, что колбаса - это не еда, а яд-суррогат, в семье ее употреблять не будут, то думаю и ребенок не будет есть.

Козявка 28.12.2009 18:46 #

У меня сестры-близнецы. Всегда кормили их одинаково (им по 11 лет). А вкусовые пристрастия у них абсолютно разные: для одной пельмени - праздничное блюдо, для другой - невкусно вообще, одна обожает сосиски по утрам, вторая на завтрак ест ТОЛЬКО кашу. Честное слово. Конечно, культура питания в семье играет очень большую роль,но не всегда полностью формирует вкусовые пристрастия.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир