Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Ирина Фирсова (Хрящикова)

Как накормить ребенка?

Младшей доченьки годик,а она ничего не хочет кушать. В течении всего дня ест только печенье,хлеб и пьёт молоко. В весе не добираем 1 кг. Что делать? Как накормить?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Анетка 04.12.2009 12:57 #

А кашки пробовали давать? какие? может ей просто вкус их не нравиться? а макарошки давали? нашей тоже годик и ест почти все, особенно если мы это тоже едим. Даем также ей манную кашу (чуть сахара добавляем), рисовую с мяском и овощами. Чем именно вы пытались ребенка кормить?

Младшей доченьки годик,а она ничего не хочет кушать. В течении всего дня ест только печенье,хлеб и пьёт молоко. В весе не добираем 1 кг. Что делать? Как накормить?


Кашку она вообще не ест.
Макарошки только мелкие, и только 2-3 ложечки. Ни рыбу, ни мясо не ест. Заставить есть её можно только после обеда, часов в 14-15. В основном ест только молоко,печенье,хлеб или булочки.
[FONT="Courier New"][/FONT]

Anastasiya24 05.02.2010 17:41 #

Мне кажется, что приучить кушать можно только, постоянно предлагая что-то новое. Может сейчас не хочет, в следующий раз попробует. Во многих статьях пишут, что можно подать блюдо, красиво его оформив, в виде рожицы например. Нам почти 7 месяцев, мы каши и овощи ни в какую есть не хотели, плевались. Кашу и сама варила и готовую давала, без добавок. А вчера попробовали гречку с яблоком, кушал ребенок с удовольствием. Сегодня по совету подружки сварила овощной супчик (картошка, морковка, лук, кабачок) с говядиной, в блендере измельчила. немножко посолила. Так ребенок с таким удовольствием лопал, я аж чуть не сплясала от радости А ещё фруктовый творожок попробовали "Агуша", очень понравилось сынишке. Вобщем, сегодня прекрасный день:yahoo: Поэтому без проб и экспериментов никуда. Хотя у знакомой дочке 10 месяцев, она тоже практически ничего не ест, только грудь сосет.

Resha 06.02.2010 16:31 #

У нас проблема решилась только одним способом "Не хочешь сейчас, захочешь через час, два, три" и не давать никаких перекусов. Вообще, у нас кашу не ел, особенно овсянную, и овощи сырые. Мы кашу с утра предлагали, не съел-не надо, каша оставалась на обед. Обычно в обед все съедалось. Красиво подать тоже пробовали, снеговиков из овощных пюре лепили, и ягодами на тарелке картины писали, но как только нелюбимый продукт ребенком распознавался весь интерес к блюду пропадал.

Анетка 08.02.2010 04:54 #

Девочки, у нас сейчас настала эта проблема... вот уже год и три месяца, до этого ела почти все, что давали, в основном каша с овощами и мясом и в течение дня фрукты или пюре. Но неделю назад стали резаться коренные зубы и от еды почти отказалась, только смесь могла сосать. Сейчас ест очень мало, уже не знаем чего давать. Муж говорит это от того, что няня ей почти каждый день одно и то же варила. Уже разноообразили меню для ребенка,но все равно очень мало ест. Стали давать витаминки специальные для поднятия аппетита, но толку мало. Что делать?

Step_73 08.02.2010 16:08 #

Мне,кажется, сколько ребенку надо столько он и ест. У нас в этом возрасте все кушал, что дашь и добавку просил, я нарадоваться не могла. Потом мы заболели очень сильно, был стоматит. и как бабка отговорила, есть стал меньше и с капризами. Потом по-тихоньку нормализовалось, но уже в меньших объемах. Чтобы ел что-то кроме печенек, я ему эти печеньки даю только после основного приема пищи.
А вот брата моего мучение было накормить, он вообще никогда не хотел есть, а мне надо было обязательно его накормить.Ужас! Как вспомню-так вздрогну. Он до сих пор, 22-летний мужик, бооольшой привереда

Анетка 09.02.2010 06:54 #

Ну не знаю... нам вот год и три а весим чуть больше 9,5 кг....

Step_73 09.02.2010 12:41 #

ну что? у брата очень долго был в весе недобор. ничего, подрос, стал собой заниматься, и не скажешь, что хиляк был.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир