Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Редакция

На вопросы по теме "Вредная еда и перекусы" ответит к.м.н. Е. В. Павловская

Накормить ребенка часто является проблемой. Особенно, когда он требует чипсов или другой вредной еды и отказывается есть горячий суп или картофельное пюре. О накапливающемся ущербе для здоровья дети не задумываются. Почему они хотят вредную еду? Как отучить ребенка перекусывать чипсами и шоколадными батончиками? Как воспитать у детей правильные пищевые привычки?
На вопросы читателей mama.ru ответит кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, эксперт портала www.takzdorovo.ru Елена Вячеславовна Павловская.
Задать вопрос можно в форуме "Пресс-конференции", создав новую тему.
http://mama.ru/images/234974_20.1259649523.5517.jpg

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Лалочка 04.03.2010 08:46 #

Если мама хоть раз капитально столкнется с желудочно-кишечными проблемами (запор, аллергии, панкреатит), посидит капитально на диете с ребенком, увидит результат, почитает из чего и как делается "вредная" еда - она сможет не только спокойно говорить "нет" чипсам, леденцам, жевачке, чупа-чупсам и т.п., но и сможет спокойно и понятно объяснить своему ребенку ПОЧЕМУ ему это все нельзя. Как оно ведет себя в животике, как потом животику плохо и как мы будем опять сидель на диете и трудно какть (у кого что). В первую очередь от родителей зависит - что дать своему ребенку. Нас всей этой ерундой в детсве не кормили. Мы любили шоколад и конфеты. Наши дети чем хуже. По-моему лучше долько нормального шоколада (у меня у младшей панкреатит, знаю, что нельзя), чем одни чупа-чупс.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир