Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

ShKitty

Шоколад без разрешения?

Как можно ребенку запретить есть чипсы и шоколадки, если он знает, что ему нельзя шоколад, но все равно в школе ест шоколад, когда угощают. В садике и в первом классе он приносил домой шоколад или отдавал другим детям, а игрушку себе (если киндер-сюрприз), а сейчас ест в школе. Я, конечно, узнаю об этом - по фантикам, по игрушкам или дети говорят, что их угощали шоколадными конфетами.
Вот как с таким бороться? Ни уговорами, ни серьезными разговорами - никак не получается.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Xelenka 01.12.2009 11:54 #

А кто детей регулярно в школе угощает шоколадными конфетами?
У нас такой проблемы в школе нет, в том смысле, что иногда (когда день рождения у кого-то или еще что-то в этом духе), конечно, перепадает какой-то шоколад, но не в тех количествах, когда это может представлять угрозу, а в саду, помнится, было строго запрещено приносить шоколад, да и вообще конфеты просили не приносить - именно из тех соображений, что кому-то может быть нельзя, а есть все равно все будут.
Может быть стоит этот вопрос с учителем решать? Дети-то еще маленькие, даже если понимают, что нельзя, бороться с соблазном им трудно

ShKitty 01.12.2009 12:18 #

сами дети
иногда бывает, что за месяц несколько подряд дней рождений, и на продленке, когда полдничают, то некоторые с конфетами или плюшками с шоколадом.
Иногда дети приносят конфеты в школу просто так, угостить друзей. И тоже шоколад. А еще бабушка в каникулы устроила диверсию - покупала ему шоколадные плитки.
У нас в садике эта проблема как-то не стояла остро, так как он приносил шоколад всегда домой, а дома его никто не ел, так и лежало распакованное пару дней, пока не выбрасывали. А в школе началось. В прошлом году еще саиковские привычки были - шоколад нельзя, а в этом году - караул какой-то.

SkaZo4ka 01.12.2009 18:29 #

А почему нельзя - он вроде бы взрослый? Сейчас в школах каждый второй семиклассник курит, вот это страшно.

ShKitty 01.12.2009 18:33 #

Он у меня аллергик Сам знает, что ему нельзя. Можно только по праздникам и под родительским присмотром, так как чуть переест или накопится, то обсыпается. У нас уже много отеков Квинке было (в том числе и на глазу и сзади на шейных лимфоузлах), поэтому лучше перебдеть и не допустить их возникновения.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир