Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Ленуська мама Лизы

Стыдно перед ребенком!

У меня появилась такая проблема-замечаю что дочка иногда вызывает раздражение.в том случае,когда я занимаюсь делами а она не хочет играться сама,капризы из за того что не могу сидеть с ней.стараюсь чтобы она меня видела хотя бы,на кухню например с собой беру,даю разные игрушки.разговариваю.раздражение свое стараюсь не показывать.а в душе очень стыдно перед дочкой за свое раздражение,она ведь всего то просит поиграть с ней,а я мамаша плохая не могу уделить ей внимания,пока не переделаю дела!и так от этого противно!не могу просто!раньше я все успевала пока она спала,но ведь уже подросла и днем не спит почти.вот и приходится разрываться между дочкой и домашними хлопотами.подскажите пожалуйста как можно побороть это раздражение,а то чувствую себя прям бездушной какой то!:rrr:

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Акифьева 30.11.2009 13:05 #

Ленусь, во-первых не надо стыдится - у тебя вполне нормальное чувство усталости накопилось, ты же живой человек. А во-вторых нада немного успокоится - все дела в доме всё равно никогда не переделаешь. Просто выбери, что наиболее важно, то и делай, а остальное перенеси на попозже. И , главное - никакого чувства стыда. Мама тоже человек!!! А то, что не показываешь раздражение - правильно. Всё пройдёт!!! У меня двое детей, и тоже иногда ужасно устаю, но стараюсь успокоиться и уделять время и дочке и сыну, но и про себя не забывать.

Козявка 30.11.2009 13:08 #

Мне кажется, что все с этим сталкиваются. Вы же живой человек. Я тоже бывает переживаю, что отругаю сына за разбросанные игрушки, а сама понимаю, что это ВСЕГО ЛИШЬ РАЗБРОСАННЫЕ ИГРУШКИ, а я выплеснула эмоции и накопившуюся усталость. К сожалению, на собственного ребенка. Здесь важно уметь сдержаться. я для себя решила, что в доме должна быть еда, а все остальное - как пойдет.... Ко сказал, что чистая посуда важнее, чем рассматривание книжки с ребенком?

Акифьева 30.11.2009 13:12 #

Абсолютно согласна!!! Мне и муж сказал, что сейчас главное - детки, а остальное на втором месте. Я тоже стараюсь, чтобы была еда и было чисто - сынуля уже ползает. Но сначала ребёнок, уроки, а потом уже кухня.

Вот у вас мужчины какие молодцы!я первые месяцы просто умирала,не успевала ничего.бывало даже полуфабрикаты мужу готовила.а он не понимал почему я такая замучанная!он то дома бывает всего раз в неделю.а вечера не в счет.

Девченки спасибо!я вот тоже решила что главное накормить моих любимых-мужа и дочу,а потом все остальное по возможности.только тут же еще свекровь бывает заходит с проверкой,и хочется чтобы всегда был порядок.не обсуждала меня за спиной.у нас с ней отношения не ахтида и муж будет говорить что я целый день делала,раз посуда даже не помыта.он то думает что с ребенком сидеть плевое дело!

Акифьева 30.11.2009 13:23 #

Да, поддержка мужа - это очень важно. Если муж не понимает, как тебе тяжело и трудно, то тебе не позавидуешь. У меня муж - это главная опора и мой главный помощник. Только он у меня на 5 работах работает, приходит поздно. Но всё равно старается помочь, поддержать и успокоить. Со старшей дочкой помогает уроки делать -а она ему не родная дочь, первый муж у меня погиб. Так что поддержка близких просто необходима, а если нет даже понимания, то не удивительно, что тебе сейчас так трудно. Держись!!!

Спасибо!но я не говорю что он плохой папа.любит нас очень!просто иногда себя ведет как ребенок,ревнует что ли.он и не высказывает мне если что то не успеваю,просто и перед ним стыдно,что иногда например готовлю то что быстрее,а не то что он любит.

Акифьева 30.11.2009 13:31 #

Спасибо!но я не говорю что он плохой папа.любит нас очень!просто иногда себя ведет как ребенок,ревнует что ли.он и не высказывает мне если что то не успеваю,просто и перед ним стыдно,что иногда например готовлю то что быстрее,а не то что он любит.


А ты не бойся с мужем все трудности обсуждать -просто скажи, что пока ему надо потерпеть, а уже скоро ты сможешь его порадовать вкусностями. Ведь ребёнок очень быстро растёт.

Да ты права наверно.не хотелось раньше загружать проблемами своими.он тоже очень на работе устает.для нас ведь старается.но думаю он поймет меня,раз лучше будет его дочке любимой

Ирина З... 30.11.2009 14:32 #

Ленусь, свекровку - как придет, делом занимай . Нечего с инспекциями ходить: либо за продуктами в магазин, либо с ренком гулять или сидеть. Если замечание делает, то попроси помочь, в наглую прямо. Больше замечания не будет , проходили.
У меня муж вроде бы не прихотливый, но вкусно покушать любит как и все. Старайся готовить когда муж дома, вечером. Главное, чтобы денег на продукты хватало. Выгодно готовить: плов, зимний салат, щи, рассольник, борщ, гороховый суп (большинство мужчин очень любят), картошку по французки. Я курицу часто запекала в духовке: намажешь солью и карри, иногда майонезом и в духовку, иногда вниз под курицу рис пропаренный насыпала и водички наливала, как плов получается, душистыыый... Я в разделе мой дом, тема про пицы, тесто писала быстрое дрожжевое, пока ребенок спит, запросто можно беляшики наляпать. Да просто приготовить фарш и тесто, а когда муж придет, бегом беляшики сделать.

Ирина З... 30.11.2009 14:37 #

А еще меня морской коктейль замороженный спасал очень, муж его очень любит, я на сковороде размораживала на медленном огне просто его, добавляла пару ложек сметаны, главное - не кислой и приправы для рыбы. Очень вкусное дополнение к макаронам, такие макарошки съест даже тот, кто к ним в принципе равнодушен. Так же идет и с гречкой.
Я в эти выходные сварила холодец: взяла просто 2 рульки и 2 ножки свиные, варила 5 часов, варится и варится он себе спокойно на медленном огне... потом разобрала от косточек, разложила по формам и вкусняшка готова. Все-таки мясо - классная вещь!

MarinaMislina 30.11.2009 14:58 #

Да, поддержка мужа - это очень важно. Если муж не понимает, как тебе тяжело и трудно, то тебе не позавидуешь. У меня муж - это главная опора и мой главный помощник. Только он у меня на 5 работах работает, приходит поздно. Но всё равно старается помочь, поддержать и успокоить. Со старшей дочкой помогает уроки делать -а она ему не родная дочь, первый муж у меня погиб. Так что поддержка близких просто необходима, а если нет даже понимания, то не удивительно, что тебе сейчас так трудно. Держись!!!



Да... я тоже думаю, что если б меня мой муж так не поддерживал, мне бы намного труднее было! Я помню, когда беременная ходила, у меня тяжёлая беременность была, я и готовить не могла, и спать всё время хотела, так он всё сам делал и готовил, и убирал, и за мной ухаживал, и ещё на работу ходил! он у меня просто золотой! А насчёт раздражения - тоже бывает, особенно если не высплюсь... Главное вовремя извинится и объяснится, ребёнок ведь не глупый - всё понимает!

Вот спасибо за поддержку!!! А вам,ирина за рецепты!буду пробовать тоже.надеюсь любимому понравится! :yahoo:

Ирина З... 30.11.2009 16:13 #

Уверена что понравится, на здоровье! Просто когда ребенок маленький и день за днем - нужно что-то придумывать, особенно когда не высыпаешься - что-то фантазия плохо работает.

Matilna 30.11.2009 20:58 #

Ирин, а картошка по-французски, это как?

Ирина З... 30.11.2009 21:20 #

на протвинь или у меня например, на стеклянный поддон выкладываем порезанное кусочками мясо (Кусочки могут быть плоскими, какими угодно - как Вам удобно кушать), на них - лук кольцами или полукольцами, солим, перчим, я везде базилик сую, картошку режем тонкими колечками, в большом салатнике солю, перчу, тот же базилик и майонез, все перемешиваю, выкладываю на лучок, разравниваю все красиво и сверху - тру сыр. Все, это дело на 1,5 часа в духовку. Главное - чтобы на голодный желудок не готовить, потому как слюной подавитесь!!! Потому что запах будет офигительный! Это блюдо довольно-таки быстро делается. Я последний раз брала свиную шейку - отпадно получается! Мне кажется, лучше всего.

Matilna 30.11.2009 22:45 #

Понятно! Я так мясо делаю, без картошки. Идея класс, надо попробовать!

Matilna 30.11.2009 20:53 #

Лен, я сейчас вспоминаю, как психовала с первой, мне "стыдно" - это мягко сказано! Сейчас себя в руках держу и спокойнее

Matilna 30.11.2009 20:57 #

не на ту кнопку! Спокойнее стала, возраст и опыт дают о себе знать! Ну а если совсем не вмочь, валерианочка спасает! Я тебе про пюре на мне и полу писала! А свекровь ко мне тоже приходит, правда на вопрос: А что у тебя эти покеты посередине хола делают?, она услышала ответ: У них там гнездо! - сразу угомонилась!

Молодец!я тоже стала частенько отвечать в таком духе,у нее глаза такие большие делаются.я сегодня запеканку делала и пока дочку развлекала,она пригорела у меня чуть.расстроилась.а муж пришел и слопал,сказал вкусно очень и я молодец!:yahoo:

Matilna 30.11.2009 22:43 #

Ну вот! Видишь, молодец какой! И не привередливый особо. Я тоже как могу уже изголяюсь, хочется вкусно, но чтоб быстро! "Магги на второе" спасает!

Ирина З... 30.11.2009 23:10 #

Ты чтоооо... Есть очень много специй без глютанатов. Поищи натуральные. Могу порекомендовать свои любимые приправы http://www.magictree.ru/catalogue/0241/?from=20, Волшебное дерево, хмели-сунели, базилик и армянская приправа, она - вообще отпадная, с ней все что угодно съесть можно. Попробовала кавказскую - слишком острая. Если нет таких на близлежащих рынках или в магазинах, читай состав, чтобы не было усилителей вкуса! Эта гадость очень накапливается в организме!

Ирина З... 30.11.2009 23:15 #

А еще у нас идет карри очень много, к курице и паприка в хлопьях. Беру в больших банках в Метро, паприка красная и зеленая есть весом в Ашане, но там она все время разная: то крупная то мелкая. Крупная вкуснее и красивее.

Я теперь ей задания даю как приходит.нечего ходить без дела заглядывать во все углы!

Matilna 04.12.2009 18:34 #

Правильно! Направляй энергию в мирное русло!

mamik 09.12.2009 00:52 #

У меня появилась такая проблема-замечаю что дочка иногда вызывает раздражение.в том случае,когда я занимаюсь делами а она не хочет играться сама,капризы из за того что не могу сидеть с ней.стараюсь чтобы она меня видела хотя бы,на кухню например с собой беру,даю разные игрушки.разговариваю.раздражение свое стараюсь не показывать.а в душе очень стыдно перед дочкой за свое раздражение,она ведь всего то просит поиграть с ней,а я мамаша плохая не могу уделить ей внимания,пока не переделаю дела!и так от этого противно!не могу просто!раньше я все успевала пока она спала,но ведь уже подросла и днем не спит почти.вот и приходится разрываться между дочкой и домашними хлопотами.подскажите пожалуйста как можно побороть это раздражение,а то чувствую себя прям бездушной какой то!:rrr:



я вовлекаю 3-летнюю дочку в свои хлопоты как в игру. она "стережёт пылесос", долго и с настойчивостью "подстригает" ножницами укроп и т.п. Это и забавно и полезно. А сколько вашей дочке? А то что "почти неспит днём" плохо. До школы надо бы...

Да мы еще маленькие совсем.семь месяцочков.спит два раза в день по часу.

Step_73 09.12.2009 13:31 #

Я для себя сразу решила. Сначала малыш и я сама, потом все остальное. первые месяцы вообще сколько малыш спал столько и я. Готовка-самые простые (не значит не вкусные),стирка-машинка, полы протереть-не проблема, посуда и белье гладить по остаточному принципу. Сейчас уже работаю, малыш в саду. Так что вечер стараюсь с ним провести, а когда уснет дела делаю

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир