Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Елена снежная

подскажите!

Какой рис полезнее? Дроблённый, пропаренный и т.п.? Ребёнку 6 месяцев, прикармливаю.:hmm:

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Надежда372537 17.11.2009 07:49 #

В таком возрасте лучше покупать специальные детские каши растворимые. Зачем велосипед изобретать?

Ирина З... 17.11.2009 08:24 #

Нет, Надюш, не соглашусь. Считаю, что натуральные каши гораздо полезнее этих перетертых. Конечно дольше их готовить и протереть через сито, но то что их детишки едят охотнее - без сомнений. Я готовила круглозерный рис, он разваривается хорошо. Пропаренный хорошо взрослым, которые тщательно пережевывают пищу - мое мнение.

solis 17.11.2009 08:41 #

Абсолютно согласна, хоть в детски е специальные каши и добавляют всякие витамины, но они менее питательны чем обычные. Еще очень хорошо если в готовую кашку добавлять масло.

misska 17.11.2009 09:14 #

А я не протирала. Отварную кашу в блендер для такой крохи. Делов -то...

Ирина З... 17.11.2009 10:21 #

Да там 3 ложки протереть нужно, мне было проще через сито.

А я вообще беру рис длиннозерный и в кофемолку получается как мука.потом варю кашку очень нежная получается

Ирина З... 17.11.2009 12:46 #

Ну да, так вообще любую крупу молоть детишкам можно.

chaika_old 17.11.2009 13:20 #

Исключительно имхо: если уж готовить из цельной крупы, то лучше и прикорм вводить педагогический...
А если кормления заменять - то безопаснее кашки детские. Т.к. кроме того, что они обогащены витаминами и минералами, в них скорее всего нет мышиного, извините, помета, но и перемалывая крупу ДО варки, вы тем самым нарушаете что-то там, честное слово, забыла, но помню, что это оченьб вредно для пищеварения. Если сильно присипичит, найду конечно
В общем, геморрою много, толку мало. Так что или не перемалывайте/перетирайте, педагогический прикорм ваше всё, или детские кашки, ибо че ерундой заниматься

Но ведь в детских кашках крупа тоже перемолотая.и родители нас так же кормили.выросли слава богу без проблем с желудком

chaika_old 17.11.2009 15:24 #

Но ведь в детских кашках крупа тоже перемолотая.и родители нас так же кормили.выросли слава богу без проблем с желудком



Она перемолотая особым способом, а кроме того, насчет выросших "и ничего" - да прям что вы говорите Вы оглянитесь по сторонам, сколько _на_самом_деле_ со здоровыми желудками-то

Ну вообще то я про себя говорила)

Ирина З... 17.11.2009 15:33 #

ну да, конечно же тонны крупы помоются в промышленных объемах значительно лучше, чем в домашних условиях - это я про мышиный помет.

И кстати,начинала я давать моей малышке покупные детские каши,разные пробовали.и от всех у нее сыпь была.и ела совсем неохотно.а мою нямкает с удовольствием и никакой сыпи.вот и доказывайте потом,что детские каши лучше той которую мама сварит

chaika_old 17.11.2009 15:40 #

И кстати,начинала я давать моей малышке покупные детские каши,разные пробовали.и от всех у нее сыпь была.и ела совсем неохотно.а мою нямкает с удовольствием и никакой сыпи.вот и доказывайте потом,что детские каши лучше той которую мама сварит


Естественно, возможна реакция на добавки в кашах. Собственно поэтому и рекомендуется вводить прикорм с моно-продуктов.

chaika_old 17.11.2009 15:39 #

ну да, конечно же тонны крупы помоются в промышленных объемах значительно лучше, чем в домашних условиях - это я про мышиный помет.


Честное слово, я не сама это придумала :yes:

ГалинаТ 17.11.2009 18:20 #

Готовые каши опасны аллергией. они готовятся на общем производстве (молочные/безмолочные) и и содержат много компанентов (даже якобы монокомпонентные) - аллергическую реакцию трудно уследить. У меня старший - аллергик, до года не мог есть растворимые кашие - обсыпался. Всегда варила сама - тогда точно знаешь - что в ней.

Олика 19.11.2009 11:36 #

ну, на счет педагогического можно и поспорить- одна знакомая тоже педприкорм вводила, а в итоге жевать ребенок )не яблоко или сухарик грызть) научился только к садовскому возрасту.
а кашки мы варили всякие в кастрюльке. а потом пихали их в бендер- раз- и все)

Katya L 19.11.2009 18:53 #

Девочки, подскажите, сахар вы добавляете в кашу, которую сами варите?

Анетка 20.11.2009 03:56 #

Не знаю как все, но я считаю кашка приготовленная дома самостоятельно полезнее этих покупных. Мы все время сами варим кашки и дочка с удовольствием их ест, а вот покупные даем ей только в поезке если варить не где, иногда нос от них воротит, да и не наедается она от них (ей годик).
Сахар мы ложим только в манную кашу и в овсянную, да и то чуть чуть только. Она неподслащенную кашу ест с неохотой, а с сахаром только так мечет.

Belokrylova 20.11.2009 06:58 #

А я не сахар,а фруктозу кладу в кашки.

Katya L 20.11.2009 21:00 #

А я не сахар,а фруктозу кладу в кашки.


А чем фруктоза лучше сахара?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир