Вступить в сообщество
Сообщество

Праздники

Ксения Абр

Блюда на новый год?

Раскройте, пож-та секреты!
Чем удивлять на Новый год, в смысле кулинарии?

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
irishka84 12.11.2009 15:57 #

я в прошлом году делала вот такой салат "Бычок" (рецепт брала с инета). В этом году тоже можно будет подобное придумать!

http://i034.radikal.ru/0911/23/a8c339d15b24.jpg

Oxana 12.11.2009 20:33 #

Раскройте, пож-та секреты!
Чем удивлять на Новый год, в смысле кулинарии?


я до праздника хочу дома попробовать этот салат сделать, т.к. наступит год тигра.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

irishka84 15.11.2009 00:11 #

я такого далела дочке на ДР, получилось классно!!!!

я до праздника хочу дома попробовать этот салат сделать, т.к. наступит год тигра.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html


Спасибо большое за ссылку.

Oxana 20.11.2009 11:39 #

Спасибо большое за ссылку.


Пожалуйста

pereborov 18.11.2009 14:40 #

А мне, как будущей мамочке (в феврале ждем сыночка), надо продумать меню, чтобы и мне было что покушать - какие-то салаты без майонза, про колбасы лучше забыть, а о шампанском только мечтаю.

Ксения Абр 20.11.2009 10:06 #

А мне, как будущей мамочке (в феврале ждем сыночка), надо продумать меню, чтобы и мне было что покушать - какие-то салаты без майонза, про колбасы лучше забыть, а о шампанском только мечтаю.



Представляете, уже будучи на большом сроке сам мой организм от мяса отказался. Не хочу и все, а фрукты сумками ела. И ничего это не означает, мой сын(14 лет) без куска мяса-это так не еда, не может без мяса и колбаски обойтись. А шампанское это ерунда, вы ещё столько шампанского выпьете за свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!

pereborov 20.11.2009 17:35 #

Представляете, уже будучи на большом сроке сам мой организм от мяса отказался. Не хочу и все, а фрукты сумками ела. И ничего это не означает, мой сын(14 лет) без куска мяса-это так не еда, не может без мяса и колбаски обойтись. А шампанское это ерунда, вы ещё столько шампанского выпьете за свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!


Это здорово, когда организм сам отказывается! А вот мне за беременность много чего из вредного хотелось, но я продержалась почти до 7-го месяца на "рациональном питании", как пишет мой врач в ЖК . Так что еще продержусь, это не вопрос!! Приготовлю что-нибудь вкусное и полезное, сочок, так и встретим новый год, в котором, я надеюсь, меня ждет встреча с моим ребенком:yahoo:.

Morkovka 27.11.2009 00:38 #

А я раньше делала фаршированную курицу,с рисом, орехами овощами. Вкусно,но не очень удобно резать. Сейчас хочу попробовать нечто подобное,но с окорочками .Фаршированные орехами, и тоже овощами. Рецепт нашла вот тут. http://vsemvkusno.ru/recipes/view/508 Хочу предварительно сделать , чтобы на Н.Г не ошибиться .

Ксения Абр 27.11.2009 11:03 #

А я раньше делала фаршированную курицу,с рисом, орехами овощами. Вкусно,но не очень удобно резать. Сейчас хочу попробовать нечто подобное,но с окорочками .Фаршированные орехами, и тоже овощами. Рецепт нашла вот тут. http://vsemvkusno.ru/recipes/view/508 Хочу предварительно сделать , чтобы на Н.Г не ошибиться .



Я похожей куриный рулет делала, только вместо кураги - чернослив, сыр тертый, заворачивала, завязывала нитками. Да действительно вкусно, подавала как закуску, охлажденный, порционно нарезанный.

Нам ещё фаршированный чернослив нравиться, с орехами и сверху или сметанку или майонез. Как закусочка-ничего.

Oxana 27.11.2009 13:15 #

Я похожей куриный рулет делала, только вместо кураги - чернослив, сыр тертый, заворачивала, завязывала нитками. Да действительно вкусно, подавала как закуску, охлажденный, порционно нарезанный.

Нам ещё фаршированный чернослив нравиться, с орехами и сверху или сметанку или майонез. Как закусочка-ничего.


чесрнослив фаршированный-вещь

Oxana 27.11.2009 13:15 #

А я раньше делала фаршированную курицу,с рисом, орехами овощами. Вкусно,но не очень удобно резать. Сейчас хочу попробовать нечто подобное,но с окорочками .Фаршированные орехами, и тоже овощами. Рецепт нашла вот тут. http://vsemvkusno.ru/recipes/view/508 Хочу предварительно сделать , чтобы на Н.Г не ошибиться .


а как эту кость аккуратно отделить?

Ксения Абр 03.12.2009 15:31 #

а как эту кость аккуратно отделить?



Тебе нужны будут куриные бедрышки. Ножку у самого конца (не знаю, как толком сформулировать, как эти косточки то называются! Уж извините.) подрезаешь по кругу, и ножом аккуратно отделяешь мякоть от кости, если нужно подрежь. Получается такая плюшка, вот её и можно фаршировать и заворачивать в рулет.

Oxana 03.12.2009 16:26 #

Тебе нужны будут куриные бедрышки. Ножку у самого конца (не знаю, как толком сформулировать, как эти косточки то называются! Уж извините.) подрезаешь по кругу, и ножом аккуратно отделяешь мякоть от кости, если нужно подрежь. Получается такая плюшка, вот её и можно фаршировать и заворачивать в рулет.


Ксень спасибо)))

Анулина мама 22.11.2009 22:44 #

Devochki, u nas v Armenii na Novii God pochti v kajdoi sem'e tradicionno dlojno bit' 3 blyuda- 1. bujenina iz svinini, 2.-porosenok, ispechennii v duxovke i 3.-nasha nacionla'naya tolma iz vinogradnix list'ev. Kak je ya jdu etogo Novogo goda.

Ксения Абр 23.11.2009 10:42 #

Devochki, u nas v Armenii na Novii God pochti v kajdoi sem'e tradicionno dlojno bit' 3 blyuda- 1. bujenina iz svinini, 2.-porosenok, ispechennii v duxovke i 3.-nasha nacionla'naya tolma iz vinogradnix list'ev. Kak je ya jdu etogo Novogo goda.



Так где же рецепт, вашей национальной буженины?

Анулина мама 02.12.2009 22:21 #

Pojaluista, recept nashei tradicionnoi bujenini-pokupaete svinuyu nojku, ne menee 5 kg i shpiguete ee sleduyushim- okolo 10-15 lavrovix listikov melkokroshite, pribavlyaete tuda okolo 10 dolek chesnoka, sol', chernii i krasnii perec. Etoi massoi shpiguete svininu, predvaritel'no protikaya myaso naojom ochen' gluboko gde-to v 20 mestax. Zatem stavite varit', vo vremya varki vse vremya protikaete myaso vilkoi, chtobi vishla krov'. Kogda net krovi, schitaite, chto myaso svarilos'. Posle etogo kladete bujeninu v duxovku, predvaritel'no obmazav smetanoi i jdete krasnoi korochki. PRIYATNOGO APPETITA!!!!!
P.S. Xochu predupredit', chto na eto blyudo uxodit pol dnya!!!!

Ксения Абр 03.12.2009 15:27 #

ОК!

stasy 07.12.2009 12:06 #

Я буженину делаю

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир