Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

ГалинаТ

Как и на что дети изменили Ваши взгляды? и Изменили ли?

Здравствуйте, девчата! Я вот подумала... не ощущаю я, что дети сильно изменили мою жизнь... вроде все так плавно, как и положено. Т.е. не было у меня такого ощущения, что ребенок родился и у меня началась другая жизнь. А вот взгляды мои на некоторые вещи сильно изменились. В первую очередь на вопросы питания и медицины. Кратко, раньше я считала, что нет ничего страшного, к примеру в колбасе, консервах; тортик - вкусная штука и как можно себе в ней отказать, как можно есть вегетарианский суп и т.д. и т.п. Я верила в медицину, считала, что со многими, если не с большинством проблем можно справится с помощью лекарств. Но... вот родился мой ребенок... и я столкнулась с пробелмой аллергии и мои взгляды поменялись, можно даже сказать, на почти противоположные. На очень многие продукты я уже изначально смотрю как на ЯД, т.е. даже в принципе не допускаю их употребеления. К врачам тоже отношусь, мягко сказать, очень критически. По принципу: выслушай, учти, но прежде чем сделать подумай 100 раз. Лекарства тоже рассматриваю сейчас только как крайнюю меру: всегда смотрю максимально возможные выходы без лекарств.
А как у вас? на что и как изменились Ваши взгляды, и изменились ли?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Antipod 05.11.2009 12:53 #

у меня взгляды изменились скорее в другом - стала более женственна, мягка и не категорична. Стала наконец понимать матерей.. Естественно немного тронулось на идее здорового питания А в общем - стала более хорошим человеком я полагаю.

Jane 05.11.2009 13:52 #

u menia totalno izmenilsa obraz zhizni)))esli ranwe ja ewe u4ilaS, rabitala, begala vezde, tusovalas postojanno, t.e. doma prakti4eski ne bivala, to teper kone4no vse po drugomu)))
xota ewe paru let nazad, ili 4ut bolwe, ja kri4ala 4to voobwe zamuzh ne vijdu, a uzh detej rozhat i podavno ne budu
po povodu pitanija , ja vsegda normalno em, fast food tipa burger kinga ili MD- krajnij slu4aj, da i ne vkusno u nix. morozhenoe tolko i kofe ni4ego.
k vra4am ja vsegda s podozreniem otnosilas, doveraj no proveraj i 100 raz\ podumaj, kak Galina skazala pered tem kak sjest tabletku propisannuju.
ja s4astliva, 4to u menia klevaja malaja, no inogda ona menia dostajet i xo4eca xot na paru 4asov svalit iz doma))) no takoe ooo4en redko polu4aeca))) za 9 mesacev tolko 1 raz poka.

Светоша 05.11.2009 14:22 #

Я была готова изменить свою жизнь, я была готова стать матерью. На 3-тем курсе института я уже осознанно понимала, что мне надо становится женой, мамой, а это говорит о том, что мне надоели студенческие гулянки, пьянки, веселье.
С появлением сына я стала еще более спокойней, бережней.
Если раньше я могла с друзьями поехать не задумываясь прыгать с парашютом, то сейчас я не за какие деньги этого делать не буду.
В школе могла идти по темноте домой, сейчас я стараюсь вообще одна не ходить по улице в темное время суток.
Кстати и по продуктам стала более категорична, раньше я ела все что можно, не боясь при этом поправится "не а коня овес", то сейчас стараюсь есть только полезные продукты и естественно кормить ребенка ими.

Step_73 05.11.2009 16:53 #

Мне,кажется, что с рождением ребенка у меня по-настоящему кончилось детство (в 28 лет))). Теперь больше думаешь не о своем удобстве, а о том, что сделать для малыша полезного. Как разнообразить его жизнь, как его развивать и т.п.Ну конечно колоссальная ответственность за его психологическое воспитание.

Змейка 05.11.2009 22:25 #

Я согласна с Вами Галина на счет медицины,абсолютно перестала доверять врачам(может потому что сама медик),лишний раз к ним обращаться не хочется. Мне кажется особенно моя жизнь и не изменилась с рождением детей.Стало больше забот.Стала более тщательно относится к продуктам питания,но это наверно от того, что не хочется чем попало кормить своих детей.А в душе мне все еще лет так 20,могу поиграть,подурачится вместе с детьми.А вот что изменилось,любви стало больше,счастливых глазенок стало больше,радости стало больше,улыбок стало больше

Моя дочь перевернула мою жизнь с ног на голову, поменялся уклад жизни,друзья как то отошли на второй план,больше дома стала проводить время,многие себя показали со всем с другой стороны,чем раньше казались,работа,так как оказалось,что женщина работник - это когда у нее нет дитей или они очень взрослые,и уже директор как специалиста тебя не считает,в плане здоровья,да то же подорвалось,потому как до себя руки доходят в последнюю очередь.а так в этом мире появился ЧЕЛОВЕК который меня ИСКРЕННЕЕ любит,и ждет,и эти большие озорные глазенки,встречающие меня когда прихожу домой - все для меня сейчас.

Valkiria 14.11.2009 22:35 #

У меня возникло стойкое недоверие к бесплатным врачам. Чуть не угробили нас пару раз.
придирчиво проверяю состав всех продуктов на присутствие консервантов.
И еще-бзик по чистоте начался, просто хожу по дому и каждую пылинку собираю. и если раньше любила кошек, то теперь перспектива их приобретения вызывает стойкий ужас-шерсть, вонь, зараза, ссанье и сранье

мадагаскар 23.12.2009 22:57 #

Привет!Почитала сообщения и со всеми согласна.1Самое большое изменение во мне,это отношение к работе.Раньше я считала: рожу и через 1год выйду,без общества не смогу,да и карьера.Работала помощником руководителя.Родив и прочувствовав,что значит быть мамой просидела с ребёнком до 2,6лет.Поняла,дороже моего любимчика ничего нет.
2 мы в присутствии ребёнка не смотрим телевизор,а больше общаемся.3 Стала больше понимать свою маму.

Valkiria 26.12.2009 17:02 #

Ага, по поводу понимать маму, тоже 100% согласна. Всех поняла и всех простила.

Кстати, еще не добавила, изменилась система ценностей, больше хочеться быть дома, чем куда то ходить и ездить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир