Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Tashat

Аденоиды

Поделитесь опытом, у кого у детей было и есть воспаление аденоидов. Нам ЛОР сказал, что у нас воспалены, какая степень я не спросила, он не сказал, честно сама никогда не сталкивалась с этой проблемой, поэтому я вообще ничего не понимаю. Назначил супракс антибиотик, биопорокс в нос и горло и сосудосуживающие капли. У ребенка все равно нос плохой, температура 37.5-38 неделю! правда лечимся дня 4 как прописал ЛОР...
Прошу, у кого такая проблема была, какое лечение назначали? Может нам стоит другому ЛОРу показаться...

Ответить40 комментариев
В избранное
Комментарии (40):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Акифьева 27.10.2009 16:31 #

А сколько лет Вашему ребёнку?
Моей дочери мы лечили аденоиды почти 2 года - несколько курсов по месяцу, с перерывами. Лекарства меняли каждые 3 месяца. Первое улучшение было через полгода от начала лечения. Потом периодически опять становилось хуже. В результате мы удалили аденоиды в 7 лет, потому что начались проблемы с зубами - из-за аденоидов уже изменилась форма верхнего нёба и постоянные зубы перестали расти. Врач-ортодонт срочно направил на удаление.Сказал, что надо было сразу удалять.

Tashat 27.10.2009 16:49 #

Моему 3 года. началось недавно, в сентябре. но тогда хоть без температуры, и прошло через 2 недели. а вот сейчас уже больше недели температура небольшая и плохое дыхание

Акифьева 27.10.2009 16:53 #

Лечитесь обязательно - это не шутки. А к другому врачу можно сходить. Главное не запустить, чтобы не было осложнений, как у нас. Выздоравливайте! Удачи!!!

Акифьева 27.10.2009 16:56 #

Кстати, я слышала, что гомеопатией хорошо можно вылечить аденоиды. Но в нашем городе нет специалистов-гомеопатов. Я не пробовала - просто слышала, что лечили знакомые ребёнка.

Tashat 27.10.2009 17:06 #

меня еще волнует температура. она всегда при этом заболевании?

Акифьева 27.10.2009 18:45 #

Да. Она всегда такая, как у вас держится. Обычно, выше не поднимается.

Нина 30.10.2009 21:10 #

мы имели аденоиды второи степениА, не знаю правильно ли теперь это звучит, но в то время это выход один был-оперировать! дочке было 2,6года и она резко стала храпеть во сне и еи заложило все. были у двух врачеи, но пришлось резать! потом сколько б у нас не было простуд, всегда картина одна, сначала горло и темпр под 40, потом заложеность носа. прошли аллерголога и выяснилось что идет реакция на фоне воспаления на пылевых клещеи и всегда при болезни еи стали выписывать просто напросто препарат против аллергенныи. в том году пошли на обследование, это нам уже 10лет было и врачь пояснил что аденоиды опять выросли, т к в то время они не были удалены окончательно. на вопрос что нам делать, бал дан ответ "решать вам". но я лично пыталась какое то время лечить и гемеопатиеи у нас это развито, все это отнимает много времени и много сил и все это вранье что это дешево. я только за таблетки против этого синусита, типо гемеопатичесикие заплатила 600р на две недели и к этому кучу всего! при этом надо иммуные, прогревание и кучу советов выслушать. даже решившись на операцию повторную пришлось пропить кучу противоспалительных препаратов, тоже гемеопатических и все равно была операция. все делается очень быстро и качествено-у нас точно! да, пока ще мы все не восстановили до конца, но мы после этого почти весь год плавали в бассеине и всего 1раз за год болели...

Нина 30.10.2009 21:20 #

но лично унас не было температуры при аденоидах, и у знакомых тоже не было, все это выражалось в неправильном дыхании, заложености носа. а вот при бронхите, которыи может быть на фоне этого заболевания опустившись вниз, запросто моежет и температура стоять и дыхание тяжелое. я не врач, но мои дети так зачастую и болели...сначала заложенность носа или горла, при этом темп -если не лечить и все опускается на бронхи, а если и их запустить, то вариант один-воспаление легких! это чисто наши процессы при начале вот таких вот симптомов...просто советую чтоб вас хорошо осмотрел терапевт и дал направление к компетентным специалистам...удачи вам и здоровья!

Акифьева 30.10.2009 22:08 #

А у моей дочери ещё сильно слух страдал. Намного хуже слышала.

Нина 31.10.2009 11:06 #

может быть, по идее аденоиды много по чему могут дать. ведь это воспалительныи процесс всегда идет и даже зубки могут страдать частым кариесом и портится-это говорил стоматолог нам лично. а нас лично уже в 10летнем возрасте направила на удаление аденоидов кардиолог! начал нарушатся ритм сердечка и она настояла на их удалении, т к идет очень большая нагрузка на сердце...так же при аденоидах многие лекарства для носа не желательны, т к они могут только ухудшать состояние и раздражать все внутри. после операции в нос капли были запрещены и до операции тоже...я в таких случаях стараюсь узнать мнение двоих минимум врачеи и еще у какого нибудь своего знакомого врача. чего и вам советую сделать

Свет 17.12.2009 10:38 #

Кстати, я слышала, что гомеопатией хорошо можно вылечить аденоиды. Но в нашем городе нет специалистов-гомеопатов. Я не пробовала - просто слышала, что лечили знакомые ребёнка.


У моего ребенка аденоиды 2 степени. Беспокоил только сильный храп во сне. Попробовали гомеопатическое лечение и нам помогло. Нос хорошо дышит, храпа нет.

мадагаскар 17.12.2009 11:32 #

Если можно расскажите,как вы лечились? Сколько это стоит.Нам предлагают гомеопата знакомые,они у него лечатся 20 лет.Я сомневаюсь?

Свет 17.12.2009 13:26 #

Если можно расскажите,как вы лечились? Сколько это стоит.Нам предлагают гомеопата знакомые,они у него лечатся 20 лет.Я сомневаюсь?


Лечение было такое: 1. ИОВ малыш - гранулы(пить долго, от 6 месяцев до года).
2. Эуфорбиум композитум (спрей в нос) 1 месяц пшикать, 1 месяц перерыв, и так до года.
3. Масло туи (капли в нос). 1 месяц капать, 1 месяц перерыв, тоже в течение года.

мадагаскар 17.12.2009 13:55 #

Вы всё это делали для аденоидов, у нас они удалены.Меня теперь беспокоят миндалины.Да,финансово я понимаю дороговато. Мы использовали эуфорбиум перед операцией. На масло туи у нас наверное была аллергия.Пойдя в садик мы их капали,и аденоиды опухли начался насморк и мы заболели. ИОВ не пробовало,что это такое? Вы только не обижайтесь,я просто делюсь своим опытом.Все препараты вроде хорошие и дорогие.Может нам применять их надо было во время.Мы проблемой аденоидов как следует занялись когда они стали 3ей степени.

Свет 17.12.2009 14:38 #

Вы всё это делали для аденоидов, у нас они удалены.Меня теперь беспокоят миндалины.Да,финансово я понимаю дороговато. Мы использовали эуфорбиум перед операцией. На масло туи у нас наверное была аллергия.Пойдя в садик мы их капали,и аденоиды опухли начался насморк и мы заболели. ИОВ не пробовало,что это такое? Вы только не обижайтесь,я просто делюсь своим опытом.Все препараты вроде хорошие и дорогие.Может нам применять их надо было во время.Мы проблемой аденоидов как следует занялись когда они стали 3ей степени.


Согласна. Все это может помочь только если аденоиды не сильно разрослись. Масло туи действительно не всем подходит. ИОВ-малыш - гомеопатические гранулы для рассасывания, применяются в комплексном лечении аденоидов. С миндалинами если честно пока не сталкивались. Желаю, чтобы у вас все поскорее вылечилось и прошло!

onik 18.11.2009 14:14 #

У старшего были аденоиды с 2-х лет. Сначала лечились у обычного ЛОРа, эффекта не было никакого. Аденоиды выросли до 4-й степени. Пошли к гомеопату (как я сейчас понимаю он был не классический, а комплексный - который лечит симптомы, а не причину ищет), аденоиды уменьшились до 2-й степени, дыхание улучшилось, но ребенок по-прежнему часто болел. Дотянули до 6-ти и удалили, хотя я очень этого не хотела. Первый год сынок стал болеть значительно реже, потом был рецидив. Не помогало никакое лечение, с каждым днем дышать становилось все труднее, но мы вовремя попали к хорошему гомеопату (классическому), который избавил нас от этой напасти довольно быстро.

С высоты "прожитых" с этой болезнью лет считаю, что удаление - это крайняя мера. И на собственном опыте убедилась, что прекрасно можно обойтись гомеопатическим лечением. Здесь главное, чтобы с доктором повезло, а потом еще четко выполнять все рекомендации врача.

мадагаскар 26.11.2009 19:15 #

Привет всем.Расскажу нашу историю. Аденоиды удалили в 2,8.До этого пробовали лечить (антибиотики).Когда степень аденоидов стала 3,узнали о методах лечения (лазер,промывание носа из бутылки с синим наконечником,нейбулайзер),но было уже поздно. Аденоиды разрослись и не защищали от инфекции(она просто застаивалась в носу). Сейчас прошёл год после удаления. Результат:болеем реже,но разрослись миндалины.Днём дышим носом,а ночью ртом(храп и задержка дыхания иногда)

У моего сына были аденоиды 2 - 3 степени. Болели часто. Первые дня 2 болезни спали сидя, потму что задыхался. К аденоидам прибавлялись ОГРОМНЫЕ миндалины. Пытались лечить по-разному. Все же оперировались в мае. Летом не болел, потому что в садик не ходил. Сейчас опять каждый месяц болеет, но уже не так остро и совсем не храпит.Ему 5 лет.

мадагаскар 25.12.2009 09:15 #

Вы что удаляли,аденоиды или миндалины?

Лиssа 21.01.2010 16:59 #

Скажите, а кашель при аденоидах бывает? Нам тоже педиатр поставил аденоиды, дал направление к лору. У меня деть (нам 2,7) еще и подкашливает, не часто, но бывает. Педиатр говорит хрипов нет. Я вот думаю мож это от аденоидов?

мадагаскар 29.01.2010 13:58 #

[quote=Лиssа;98252] Поднимаю эту тему для вас.

Лиssа 30.01.2010 14:04 #

[quote=мадагаскар;100283]
А у вас после удаления рецидива не было и ребенок стал реже болеть? Или вы не часто болели? Просто мы болеем каждые 2 недели, в садик пошли в июне. Ходили к трем лорам. Один сказал удалять, второй - все у нас нормально, просто привоспалении капать сосудосуживающие капли и проторгол, третий - назначил вышеназванное мной лечение. Кому верить? Думаю может еще к гомеопату сходить.

Акифьева 30.01.2010 15:01 #

Мы удалили больше 2 лет назад. Рецидива не было. Всё в порядке.

Татyana 08.02.2010 15:39 #

Подскажите, кто удалял аденоиды "щадящими" методами (лазер?), и где

Лиssа 09.02.2010 09:19 #

Подскажите, кто удалял аденоиды "щадящими" методами (лазер?), и где


Мы не удаляли, но я слышала что при удалении аденоидов лазером больший риск повторного разрастания аденоидов. Их же лазером не удаляют, а уменьшают до нужных размеров

Filja 20.02.2015 02:08 #

Мы лечили ничего не удаляли.

Dereza 20.02.2015 22:29 #

Хорошо в борьбе с аденоидами помогает долфин, в совокупности с антибиотиком, полностью восстанавливаются аденоиды, не нужен ни лазер, ни операция. Только его применять можно с определенного возраста.

Индейка 21.02.2015 23:15 #

У меня племяшка страдает от аденоидов. Пока доктор сказал начальная стадия, можно просто пролечить, но запускать нельзя, а то может лицо деформироваться. А что это за долфин? И с какого возраста его можно применять?

Dereza 23.02.2015 18:01 #

Ну хотя бы лет с пяти-шести, когда ребенок уже самостоятельный и все понимает, потому что там особенное применение. И нужно четко следовать инструкции.

Ирина-Орел 23.02.2015 18:52 #

Мой сстарший сын самостоятельно промывал нос Долфином с 3 лет. Это приспособление очень облегчает дыхание, поэтому ребенок сам просил налить ему морской водички в Долфин, чтобы вымыть сопли.
Недавно у меня был рецидив гайморита (осложнение после гриппа) и пришлось пользоваться этим усстройством 3 раза в день. Младший сын (ему 1.10) из любопытства тоже подставлял носик. Что вы думаете: удалось промыть!

Индейка 24.02.2015 11:01 #

А в чем особенность применения? И противопоказания есть?

Dereza 24.02.2015 11:21 #

Особенность в том, что нужно применять строго по инструкции, иначе могут быть осложнения, что встречается не редко, а люди грешат на сам препарат. Хотя если все правильно сделать, то эффект отличный, и самое главное без хирургического вмешательства можно обойтись. Противопоказания, это 3-4 стадия аденоидов, в остальном нет.

Ирина-Орел 24.02.2015 11:34 #

Суть препарата - обычный физраствор (или аналог морской воды, или изотонический раствор - кому как нравится). Ценность Долфина - это устройство для струйного промывания носа. У моего старшего ребенка проблема с аденоидами началась с 2-летнего возраста. Сейчас ему 9 и я могу смело сказать, что этот бой мы выиграли: удалось обойтись без операции, хотя сопли были такие, что в садик ребенок ходил не с носовым платком, а с рулоном бумажных полотенец (рулон хранился в его шкафчике и его хватало от силы на неделю). Если кому интересно, то расскажу о борьбе за нос в отдельной теме.

Индейка 24.02.2015 22:24 #

Dereza, а что за состав у него? Нам просто не все лекарства еще подходят, племяша еще и аллергик, недавно выпила таблетку цитрамона от головы, так ужас что было. Поэтому и спрашиваю.

Маркина 25.02.2015 19:40 #

Да забейте в поисковик , поищите и почитайте все что вас интересует.

Индейка 26.02.2015 14:18 #

Да особо и времени-то нет, в интернете заседать, если сядешь, то считай часа на три выпадешь из жизни. Да и на форуме можно хоть с реальным человеком пообщаться. Услышать все положительные и отрицательные стороны.

Dereza 26.02.2015 19:25 #

Да все правильно делаете, я сама люблю информацию узнавать у людей, которые уже испробовали и знают результат, а не читать статьи. По поводу состава, долфин содержит только натуральные компоненты, и людям страдающим от аллергии его можно применять. С этой стороны проблем не будет. Главное, правильно развести соcтав пакетиков, и применить строго по инструкции. И все.

Индейка 27.02.2015 00:38 #

Вот спасибо вам за информацию, сейчас сестре позвоню, расскажу за долфин. Может и нам поможет, справиться с этими аденоидами.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир