Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Olllga

№ 29 (Госпитальная площадь)

Девочки! Кто рожал в 29-м? Может напишите свои впечатления. Будет здорово если с фамилиями и именами врачей и/ или акушерок. Заранее спасибо!

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
оля022 16.10.2009 10:34 #

Я тоже собираюсь там рожать. Вы узнавали когда он на мойку закрывается? Мне в декабре рожать.

МамаКатя 16.10.2009 12:40 #

у меня он тоже в списке предполагаемых числится. Девчонки, а вы по контракту будете рожать или бесплатно? Мне рожать в начале января.

оля022 16.10.2009 14:54 #

Я по контракту.

МамаКатя 17.10.2009 14:18 #

А вы уже узнавали, сколько стоит, когда на мойку и т.п. Я тоже по контракту. У меня как вариант еще 25 роддом.

оля022 19.10.2009 16:51 #

нет, не узнавала еще. Я тоже в 25 хотела но от далеко от меня и до 15 декабря на мойку будет закрыт.

Olllga 18.10.2009 22:47 #

у меня он тоже в списке предполагаемых числится. Девчонки, а вы по контракту будете рожать или бесплатно? Мне рожать в начале января.



Мне в конце декабря - начале (самом) января. Я собиралась по контракту, поскольку у меня там никого нет знакомых. Буду собирать инфу в инете про врачей и т.д. Пока, честно говоря, ничего не узнавала. У меня просто еще 7-ка в списке (она территориально ближе, поэтому в списке первая), поэтому я сначала буду про 7-ку узнавать, а потом про 29. Но ее многие хвалят. Уже человек 7 мне про нее оч. хорошее говорили, в том числе моя гинеколог, которая там 3 года назад рожала и сказала, что там идеальное соотношение профессионализма врачей и бытовых условий. Я правда у нее не спрашивала, за деньги она там рожала или нет... А стоимость контракта и другие подробности вот здесь http://www.rodi.ru/rating/, на мой взгляд там все оч. подробно для первоначального знакомства.

У меня есть контакты акушерки из 29-го. Летом у нее было 215 т. р. Но если будет не ее смена, она не сможет приехать (сейчас с этим очень строго), но сможет вас передать другой смене - и соответственно платить будете им. Кстати, оплата - после всего!

оля022 25.10.2009 10:34 #

Сколько? 215 000 акушерке? Что за ерунда! Да за такие деньги лучше на Севастопольском родить и то там дешевле будет.

Оооййй! Извиняюсь... конечно нет ... 25 тысяч!!!

Айна 26.10.2009 16:19 #

Привет!
Я рожала первого ребенка в 29м. Теперь думаю - идти со вторым тоже в 29й или выбрать другой. Делали эпидуралку, роды были осложненные.
Смутило то, что роженица в родовом боксе почти все время схваток одна, а акушерка или врач просто иногда заходит посмотреть что с ней. Не знаю - это всюду так или только там, но мне именно это показалось страшновато - я ж так и умереть могла ненароком, а никого рядом нет. Хотя стенки в родблоке прозрачные. Слышала, как заведующая отделением разрешила одной роженице, не пожелавшей рожать на гинекологическом кресле, родить прямо на кушетке. Помню, что там мало кто истерил из рожениц, но на тех кто истерил медперсонал дулся.
А так там все современно, чистенько, халатики симпатичные, послеродовые палаты - одноместные боксы и санузел на каждые два таких бокса, которые считаются одной палатой. Очень красивый "выпускной зал" матери и ребенка.
Рожала по договоренности с врачем, но официально на бесплатной основе. На этот раз подумываю заключить контракт, чтобы все было официально.

оля022 26.10.2009 17:57 #

А у какого врача вы рожали? Вам понравился врач?

Айна 27.10.2009 11:57 #

Я фамилию врача не помню... В плюс врачу можно указать, что она решила наложить мне не общепринятые швы, а какие-то другие, которые потом пришлось снимать, но они оставляют разрезанные при родах органы в более "анатомической" форме, и после родов часто навещала меня в палате.
Роды она мне видимо решила сделать в удобное ей время (в свою смену), поэтому простимулировала их (массаж шейки, а когда начались небольшие схватки - прокол пузыря).
Но что-то с моими родами было не так... Дело в том что УЗИ за три дня до родов показывал что ребенок в очень хорошем состоянии, и врач даже пошутила, что результат моего УЗИ можно в учебники по акушерству вставлять как образцовый, а родился ребенок - с гипотрофией, гипертонусом и повреждением коры головного мозга, и по виду его и плаценты педиатр сразу сказала, что это "страдающий плод". О профессионализме в ходе родов мне сложно судить - вроде бы целых 6 человек из меня ребенка старались- выдавливали, возможно, проблемы были именно в моей родовой деятельности, что пришлось выдавливать ребенка свернутым полотенцем и не обошлось без гипоксии.
Понравился очень внимательный анастезиолог, который делал мне эпидуралку (звали кажется Владимир Иванович). Он кстати тоже меня навещал в послеродовом отделении.
Из минусов (не врача, а уже всего роддома) помню, что мне сразу же посоветовали сделать прививку ребенку, несмотря на то что ребенок родился с гипотрофией и вообще повреждением коры головного мозга. Я тогда не знала что прививка такому ребенку может навредить и согласилась а теперь... он страдает тяжелой психиатрической болезнью. Может быть из-за этой злосчастной прививки, не знаю.
Муж вообще против того чтобы за вторым я шла в тот роддом где родился больной ребенок.

housegirl 30.10.2009 21:16 #

по поводу акушерок. У меня была хорошая, но я не знаю ее имени. В нете много пишут про акушерку Фаину. Она у меня была при первых родах - мне она не понравилась. к тому же во время всех родов чуть не открытым текстом денег требовала

Пижама 27.01.2010 23:39 #

Я 6 лет назад рожала у Фаины. Такая ласковая, только и говорит всякие приятности. мне она очень понравилась! И денег не требовала. Я потом ей 50 баксов дала и бутылку французского вина. мне показалось она была довольна!:ura:

housegirl 29.10.2009 21:56 #

девочки! я рожала 2 раза в 29 РД. У одного и того же врача. В первый раз он был просто ужасен. Каждый раз на меня как в первый раз смотрел. И на родах был редкой сволочью!
Второй раз к нему не хотела идти, но так получилось, что пока сидела в очереди на УЗИ он шел мимо и меня узнал. Предложил с ним договор заключить, я согласилась. У него видно дела в гору пошли - совсем другое отношение, не доктор, а золото!!!!
И узист просто суперский. Так что рекомендую его оооооооооочень!!!!!!
Гагаев Челяби Гасанович. Удачи вам!

Olllga 30.10.2009 02:12 #

девочки! я рожала 2 раза в 29 РД. У одного и того же врача. В первый раз он был просто ужасен. Каждый раз на меня как в первый раз смотрел. И на родах был редкой сволочью!
Второй раз к нему не хотела идти, но так получилось, что пока сидела в очереди на УЗИ он шел мимо и меня узнал. Предложил с ним договор заключить, я согласилась. У него видно дела в гору пошли - совсем другое отношение, не доктор, а золото!!!!
И узист просто суперский. Так что рекомендую его оооооооооочень!!!!!!
Гагаев Челяби Гасанович. Удачи вам!



Прошу прощения, а "договор заключить" это официально по контракту или просто договориться? Вы там как давно рожали? Сколько контракт стоит не помните случайно? Извините, что столько вопросов, просто уж очень вопрос насущный!!! Спасибо!

housegirl 30.10.2009 21:13 #

я рожала по контракту, но его оплачивала моя работа. Стоило что-то около 70 т.р. Но это можно уточнить - просто позвонить туда. Гагаев работает и по официальному контракту и, когда я рожала, т.е. год назад, и по договору тоже соглашался за 50% стоимости контракта.

La Mamadochi 02.11.2009 22:30 #

Я рожала в 2007 году. По контракту. Перед этим недели две или три в патологии пролежала. Роды получились трудные, в итоге на 12-м часу зверской стимуляции сделали кесарево. Эпидуралка понравилась, особенно после родов))) Роддом был хороший, наверное давно, не знаю на счет сейчас, но помимо меня там моя подруга рожала по договору и ее тоже замучили, мучили больно. А еще другая девочка из патологии, так ей ребеночка вытаскивали щипцами - мы рожали в один день... слава Богу ребенок сейчас нормально. В общем, второй раз туда не поеду. Хотя плановое кесарево у них я думаю хорошо делать или рожать, если проблем совсем нет. Кстати, я по мобильному выясняла у врача как сдерживать потуги, т.к. шейка была еще закрыта...эх, и кесарево должны были сразу делать, а не мучать ребенка, т.к. причин сделать его прямо сразу было аж 6 или 7, но они видимо там оптимисты!)

housegirl 09.11.2009 09:08 #

так не совсем правильно говорить. Всегда если все хорошо, то хорошо, а если нет - то и нет. У моей сестры подруга рожала в Садовом центре. Там вроде все так здорово и хорошо и естественно. Но у нее все пошло не так как надо. И рожала она ну оооооооочень долго, и стимулировали ее, и так же как и в других местах анастезия не сильно помогала и все закончилось кесаревым. Так что роддом тут не причем. Важны хороший врач и акушерка. У меня они были хорошие в 29-м.

Кроха-енот 08.11.2009 22:58 #

[quote=Olllga;71088]Девочки! Кто рожал в 29-м?

Кроха-енот 08.11.2009 23:03 #

[quote=Olllga;71088]Девочки! Кто рожал в 29-м?


Я рожала оба раза там. Осталась довольна, несмотря на то, что выбрав докторов по контракту, пришлось рожать с дежурными бригадами. В первом случае выбрала Курочкину Валентину Андреевну, рожала с Сащенко Андреем Ивановичем, во втором случае вместо Заякина Владислава Алексеевича принимала Ольга Дмитриевна Маркелова. Все специалисты очень квалифицированные, персонал роддома тоже. Только один раз встретилась не очень вежливая аккушерка, и то в послеродовом отделении.

Пижама 27.01.2010 23:44 #

Я рожала в 2003. очень понравилось! все вокруг меня бегали. Я была звездой! :Р Правда у меня анамнез плохой, поэтому! Но, если все будет нормально хочу опять туда!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир