Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Стёпкина мама

Работающие мамы,откликнитесь!!!!

[LEFT]:ura:[/LEFT]

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ГалинаТ 03.10.2009 12:45 #

Я работающая, но в свободном графике. Работаю в научной сфере - археолог.

Valkiria 03.10.2009 13:56 #

Я работаю, с того времени как ребенку исполнилось год и восемь. Инженер в сфере микроэлектроники. полная занятость, пятидневка, с восьми до пяти

работаю с девяти месяцев,сейчас дочке 1,4.Работаю в сфере наружной рекламы,до 1,2 ходила на 4 часа,сейчас на 6часов.Ребенок в это время с няней или бабушкой.

Стёпкина мама 04.10.2009 02:17 #

Я вышла на работу когда ребенку исполнилось 7 мес... работаю в сфере общественного питания...Рабочий день с 8 утра до 23.График два через два. Испытываю страшную вину перед ребенком,очень скучаю,но выхода нет.Сидеть в декретном тяжелее, папа один не справляется,у нас еще сын подросток,запросов стало попольше. Поиогают все, многие осуждают.

Надежда372537 07.10.2009 11:56 #

Мне действительно интересно, какие причины для осуждения....Что Вы, якобы, бросили ребенка? А кормить Вы его чем, по их мнению, должны??Если папа не справляется (это отдельная тема, про наших мужчин, которые часто выбирают страусиную политику "не вижу проблемы - нет проблемы"), что остается-то? Сама сижу пока дома, второй сын, пятый месяц, если бы на старой работе все было бы хорошо - вышла бы еще пару месяцев назад. Но т.к.контора за несколько месяцев совсем "на ладан" стала дышать, сейчас активно ищу работу...Потому как все заначки мои закончились, а у мужа один ответ - где я возьму....Вот и приходится детей оставлять и идти работать, чтобы элементарно прокормить....А про мужчин - вообще слов нет....

Irene 13.10.2009 15:42 #

С первым вышла на работу с 8 мес., до этого работала из дома. Со вторым работу дома протянула только до 2,5 мес., потом вышла на пол-дня. Утром кормила, сцеживалась и оставляла ребенка с няней. Получалось, что одно кормление было из бутылочки, к третьему возвращалась. Так протянули до 6 месяцев, потом ГВ сошло на нет. Оба сына в сад пошли только в три года. До этого - няни. С третьим хочется как можно дольше быть дома самой. Но работать однозначно буду - не могу в принципе оставить компанию (туризм, частная фирма). Пока настраиваюсь на работу в режиме "удаленного доступа" из дома, по крайней мере, до мая (ПДР 1 ноября). Муж оставляет выбор за мной (но не из-за "страусиной политики")

Matilna 13.10.2009 22:25 #

Я с первой вообще в декрете не сидела, отпуск по беременности+обычный отгуляла и на работу вышла. Первый муж вообще работать не хотел. Уволился когда я была на 4-ом месяце и кое-как пошёл работать когда я родила. Но работа была малооплачиваемая и сезонная, так что вопрос кому деньги зарабатывать у меня не стоял. А сейчас со вторым сижу дома. Осела дома аж с ноября (с 4 месяцев бер.), хорошо что в компании давно работаю и ко мне руководство хорошо относится, даже больничный не приносила, платили полный оклад. Сейчас муж зарабатывает, тьфу-тьфу-тьфуттт! Очень жалею, что с дочкой не было возможности дома сидеть, да и молодая тогда мало соображала что теряю!

mamik 09.12.2009 00:56 #

работаю творчески и фриланс

главбух 09.12.2009 07:18 #

Я вообще считаю, что кому как удобно, так и поступает. я спервым сидела дома до года, но с 4 мес(сына) начала подрабатывать дома. С дочкой сидела до окончания декретного больничного и потом вышла. До 1,5 лет имеете право на укороченный (на 2 часа) раб. день с сохранение ЗП. А муж - с дочкой сидел. ОН имеет возможность зарабатывать сидя дома - дак почему нет???!!!! Вот сейчас так будет, уйду на декрет больничный, по окончании - выду, а дальше - муж стартовую палочку примет !!!!

Ксения Абр 09.12.2009 11:31 #

Я вышла на работу , когда сыну было год и 2мес. Вынуждена была выйти, потому что денег не было во-о-о-ще. Один год сидели няни, точнее или подруги или хорошие знакомые, потом 1 год помогла бабушка. Мне пришлось много учиться , институт, курсы, чтобы подняться , мне нужна была хорошая зарплата. Прошло достаточно времени, пока я дослужилась до должности. Есть некоторый комплекс перед ребенком, что не хватало времени на тесное общение. Ну а сегодня уже многие проблемы отпали сами собой. Результат моих усилий-уверенность в завтрашнем дне и в своих силах. 10 лет назад волновалась : "А что есть будем, а как за квартиру платить?" Сейчас в планах- образование сына. С образованием свекровь обещала помочь, но сильно не надеюсь. Даст денег и ладно, не даст мы сами справимся. От отца алименты минимальные , но регулярные, сейчас вообще его алименты не замечаю. Думаю, что в любом случае женщине надо выходить на работу, лучший вариант, это когда сильно перенапрягаться не нужно, полдня отработала и домой!

робертина 27.12.2009 12:37 #

я работаю уже 1.5 месяца, эмиличке 16 января будет полгода! кризис!!!

Рябина 15.12.2009 17:36 #

Я работаю в офисе в Москве, а живу в Подольске. С первым ребенком вышла через год - а через неделю нашла новую работу по Интернету и уволилась(зарплату стали платить меньше, чем когда уходила), но это было семь лет назад. Теперь снова в отпуске (пока еще в декрете), страшно жить!!! Может это послеродовая депрессия??? Но так обидно выходить на работу и быть не сильно нужной, и время крошку свою бросать в чужие руки не хочется, а жить на что-то надо!

Valkiria 27.12.2009 14:30 #

В пятницу у ребенка был утренник. Отпросилась с работы до обеда. Утренник закончился, все детей собрали и ДОМОЙ ПОВЕЛИ (12 дня). Я смотрю на всех так растерянно-а что, мамы все неработают (детям 4 года)? Осталось человек 5 в группе (из 30). Я аж ущербной себя почувствовала

Анетка 28.12.2009 08:53 #

я вышла на работу когда дочке 2,5 месяца было. папа тоже нас не тенят, так что пришлось выходить, да и по местным законам декрет тут только 3 месяца, а оплачивают только 1,5 месяца. Вот ребенку уже 1,2 месяца, то няня с ней сидит, то свекровь когда у нее получается.

Змейка 28.12.2009 23:59 #

В пятницу у ребенка был утренник. Отпросилась с работы до обеда. Утренник закончился, все детей собрали и ДОМОЙ ПОВЕЛИ (12 дня). Я смотрю на всех так растерянно-а что, мамы все неработают (детям 4 года)? Осталось человек 5 в группе (из 30). Я аж ущербной себя почувствовала


Знакомая ситуация! А еще ребенок спрашивает: " А ты мама меня заберешь?" И когда отвечаешь "Нет."он вздыхает, целует тебя в щеку и идет в группу, а ты бежишь на работу и сердце сжимается.Ну ничего за то зарплату платят!

Valkiria 30.12.2009 18:30 #

Знакомая ситуация! А еще ребенок спрашивает: " А ты мама меня заберешь?" И когда отвечаешь "Нет."он вздыхает, целует тебя в щеку и идет в группу, а ты бежишь на работу и сердце сжимается.Ну ничего за то зарплату платят!



Мой обожает, напротив, сад и детей. Домой вообще не утащишь,жду, пока всех разберут, а утром пока сказать забывает, теряя тапки в группу бежит:rofl:

solveg 26.01.2010 10:45 #

Я работающая мама. У меня 4 деток, младшей 6 мес. "Подрабатываю" - работаю на всю катушку в компании FMgroup, сидя дома.

МамаМарго 28.01.2010 15:41 #

А у нас семейный бизнес: моя мама начальник, мой муж ей помогает, ну а я бухгалтер. Поэтому на работу хожу когда хочу:yahoo:, ну или когда надо отчеты сдавать, без меня их никто не сделает. Ребенка с собой берем. Многих это приводит в шок "Твоя мама начальник, а ты ходишь на работу!". А мне наоборот без работы тоскливо, да и Марго там не плохо, работаем мы за городом там и воздух почище, она когда поменьше была могла по пять часов на улице спать, при этом дома не спала больше получаса. В общем нам всем удобно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир