Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Надежда372537

Болезнь мамы = болезнь ребенка?

Нам 4 месяца, на ИВ. Я простудилась (продуло просто), сыну капаю интерферон и виферон вставляла. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, обязательно ли заболеет? Или может "пронести"? Сегодня прошли 2-е сутки моей болезни, у меня уже на спад пошло, сколько еще бояться?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Светоша 27.09.2009 21:05 #

Рассказываю реальный мой случай.
Ребенку было 3 месяца, я заболела-горло, насморк в общем простуда.
Были на ГВ-ребенок не заболел.
Специально ему ничего не давала, даже для проффилактики, единственное на момент болезни, старалась находиться в другой комнате, приходила только кормить, ребенок был с папой.

К.Наталья 27.09.2009 21:13 #

Я болела простудой- насморк, кашель, 5 дней. Ребенок на ГВ, всегда со мной рядом, но не заболела, хоть я и переживала за это.

Акифьева 27.09.2009 21:38 #

Нам тоже 4 месяца. Сильно болел папа.Кашлял всеми ночами.Изолировать ребёнка мы не могли - нет возможности. Да ещё я после кесарева - папина помощь была просто необходима.Т.е. он продолжал общаться с ребёнком во время болезни. Сын не заболел. Так что я думаю, что и у вас может пронести. Но не факт.

ГалинаТ 27.09.2009 21:50 #

Нам 4 месяца, на ИВ. Я простудилась (продуло просто), сыну капаю интерферон и виферон вставляла. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, обязательно ли заболеет? Или может "пронести"? Сегодня прошли 2-е сутки моей болезни, у меня уже на спад пошло, сколько еще бояться?



Может заболеть, а может и нет. если бы вы были на ГВ - скорее бы не заболели, т.к. при ГВ, если мама болеет в молоке увеличивается количество антител именно к этой болезни - дополнительная защита. А вот когда на ИВ - тут надежда только на его собственный иммунитет. А какой он - кто знает.

я буквально заболела неделю назад,и насморк и грудь заложило так,что дышать не видно было,тьфу-тьфу пронесло.дочери каждый день при этом афлубин 2 раза в день давала,аквамарисом нос промывала,проветривала по чаще,несмотря на прохладную погоду и на улице чаще бывала,правда в ущерб своему здороью,а что делать,так дается здорье наших деток.

ГалинаТ 28.09.2009 08:42 #

Я вспомнила ситуацию из нашей жизни. Старшему был 1 год 9 мес (грудь уже не сосал), мы были по месту своей прописки, на Урале. Февраль месяц. Останавливались у родственников. Там все гриппом болели, и температурили и кашляли и сопли... все наше окружение. Но у меня выбора не было - либо одной с ребенком в нежилом доме, который надо отапливать печкой, а дров нет, либо у больных родственников, но в тепле, в нормальной квартире. так вот, с первых дней я ребенку стала профилактически деринат капать. Себе не подумала. В итоге, ребенок не заболел, а я свалилась.

solis 28.09.2009 11:01 #

Сыну было 3,5 мес, еще были на ГВ, я очень сильно простыла, продолжала кормить грудью, лекарства не пила, только сироп от горла, один день, как сын уснул, мне муж на ночь дал стакан горилки с перцем (кое как с горем пополам я его выпила и сразу спать) на утро от простуды и следа не было. Сынок не заболел.

graphik 28.09.2009 12:09 #

У нас тоже когда папа простывал, малыш не заболевал, а вот когда я заболела (на ГВ) он к сожалению от меня заразился (ему тогда еще 3месцев не было) ((

Анулина мама 30.09.2009 23:28 #

Oi, ne xochu vas pugat', no u menya vsegda na etot schet pechal'nii opit-moya doch' na GV, i esli ya boleyu, bud' to virus, prostuda ili, prostite, ponos, u docheri na sleduyushii je den' kopiya moei bolezni. Pri chem ya ei maju "Oksalin", kapayu "Interferon", nichego ne pomogaet.

САЯНА 06.10.2009 08:52 #

У НАС НЕДАВНО С СЫНОЙ НАСМОРК БЫЛ,КАПАЛА ЕМУ ИНТЕРФЕРОН И НАЗИВИН,И СОПЛИ Отсасывала,ЧЕРЕЗ 3ДНЯ ВСЁ ПРОШЛО У НАС.

Sailorlena 11.10.2009 05:10 #

а пользуется кто-нибудь повязками для лица во время болезни?

ГалинаТ 11.10.2009 11:08 #

а пользуется кто-нибудь повязками для лица во время болезни?



Пользовались с первым - эффект нулевой был, только мне дышать тяжело, поэтому поэтому перестали ими пользовтаься

Matilna 11.10.2009 12:54 #

Мы уже болели 3 раза за последние полтора месяца. Первый раз ходила в маске, ребёнок не заболел. Второй раз была без маски - сын моментом подхватил. Потом вроде бы всё прошло и через пару дней опять...:hmm: Сынуля на меня чихнул, к вечеру у меня сопли, а сейчас сижу на антибиотиках - всё в бронхит перешло. Его слава Богу успела подлечить, капала грипферон, аквамарис и протаргол, а сама... Мы пару недель назад на искуственное перешли, я думаю это тоже сыграло роль, имунитет снизился.

graphik 11.10.2009 13:25 #

Мы маски одевали.. только по-моему толку 0

Belokrylova 11.10.2009 17:40 #

Мне кажется искуственное питание тут не при чем. Мы с месяца на ИВ, стараюсь сама не болеть, но недавно очень долго болела, кашляла три недели, а при том, что спим мы с дочкой...Очень боялась, что подхватит от меня болезнь, но -Гриппферон, оксолинка и Анаферон сделали свое дело, все обошлось(ТТТ).Анаферон теперь решила давать ей как профилактику всю осень-зиму, пока этот болезный период не пройдет.

Matilna 11.10.2009 12:56 #

А кто-нибудь ингаляторами пользовался во время болезни деток? Или нибулайзерами?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир