Сон на шкуре животного защищает ребенка от аллергии

в избранное
Сон на шкуре животного защищает ребенка от аллергии 1

Немецкие ученые в результате исследования выяснили, что у детей, спящих в первые месяцы своей жизни на шкурах животных, значительно снижался риск появления аллергии. Оказывается, микробная среда кожи и меха животных способна защитить ребенка от развития астмы и аллергии. Об этом сообщают «МедНовости».

Объектами исследования стал 2441 здоровый с рождения ребенок. Из них 55% спали на шкурах в течение первых трех месяцев жизни. В итоге, риск заболеть астмой в возрасте 6 лет оказалась на 79 % ниже, чем у тех, кто вскоре после рождения спал на шкуре животных. К 10 годам вероятность снизилась на 41 %.

«Предыдущие исследования показали, что микробы, найденные в сельской местности, могут защищать от развития астмы. Шкура животных также может быть резервуаром различных видов микроорганизмов. Полученные нами результаты подтвердили необходимость дальнейших исследований микробного сообщества в мехе животных, чтобы подтвердить выявленную связь», – рассказала один из авторов исследования Кристина Тишер.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 16.09.2014 10:01 #

А ещё лучше от аллергии избавляют живые шкурки-кошки, собаки и прочая живность. Хотя от астмы-нет, конечно, увы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир