«Усадьба Jazz» в День города Москвы

в избранное

6-го сентября, в День города, организаторы фестиваля «Усадьба Jazz» проводят два мероприятия в усадьбах Воронцово и Кусково. Это по сути «Усадьба Jazz», но в мини-формате. При этом сохраняются все составляющие: отличная музыка и известные музыканты, прекрасная еда, море развлечений, детская площадка, маркет с необычными сувенирами и поделками и и огромное количество всего интересного. Как обычно маленьких гостей ждет очень много активностей: игры, мастер-классы, спортивные развлечения и много-много всего. Как всегда на «Усадьбе Jazz» дети любого возраста найдут себе занятие по душе.

MOSCOW JAZZ FESTIVAL

«Усадьба Jazz» в День города Москвы 16 сентября на территории московского парка Воронцовский состоится уникальный городской проект – Moscow Jazz Festival. В фестивале примут участие именитые российские и зарубежные музыканты. В программе – уникальный проект исполнителя на маримбе, композитора и перкуссиониста Льва Слепнера Marimba Plus, Трио пианиста Ивана Фармаковского при участии одной из самых почитаемых джазовых певиц США Ванессы Рубин, солистка биг-бэнда Игоря Бутмана, тромбонистка, саксофонистка и певица Алевтина Полякова, лучший в России джайв-оркестр The Betty Boop Lovers и специальные гости из-за рубежа.

В день проведения фестиваля посетители Воронцово смогут не только познакомиться с качественной импровизационной музыкой, но и принять участие в музыкальном флэшмобе, пройтись по аллеям вместе с уличным оркестром, повеселиться в компании мимов в театральных костюмах, очутиться в картонном городе или просто отдохнуть на живописных лужайках парка.

Фестиваль откроет свою территорию с 15 часов. Вход – свободный.

УСАДЬБА JAZZ В Кусково

В другом парке – усадьбе Кусково – 6 сентября пройдет Фестиваль «Усадьба Jazz в городе». Это уже второй осенний фестиваль – впервые «Усадьба Jazz в городе» прошел в прошлом году также в рамках дня рождения столицы. Фестиваль тогда посетили
около 8000 горожан.

«Усадьба Jazz» в День города Москвы 2Осенней резиденцией крупнейшего федерального оупен-эйра снова станет московская усадьба Кусково. Место выбрано неслучайно: старинная усадьба у воды, построенная в XVIII веке для театрализованных празднеств и гуляний – идеальное пространство для музыкального уик-энда.

На протяжении всего дня с 14 до 22 часов в музее-усадьбе будут работать две музыкальные сцены, главная из которых расположится перед Большой каменной оранжереей – именно там первые владельцы Кусково устраивали приемы и давали концерты. Среди выступающих на фестивале – группа «Квартал», культовые афро-бельгийцы Zap Mama, коллектив Pervoe Solnce, Квинтет Вадима Эйленкрига, молодые джазовые музыканты, финалисты всероссийского конкурса, организованного агентством «АртМания» в рамках «Усадьбы Jazz».

На территории «Воздушного театра» расположится поэтическая сцена с участием молодых московских поэтов. А перед внутренним фасадом Дворца будет обустроена детская зона, в которой пройдут творческие мастер-классы и увлекательные развивающие игры с аниматорами, а также будет работать спортивная площадка.

Кроме того, для посетителей будут работать кафе с разнообразной кухней, которая придется по вкусу всем гостям фестиваля. А московские дизайнеры представят самобытные и интересные вещицы на традиционном для «Усадьбы Jazz» дизайн-маркете.

Фестиваль откроет свою территорию с 14 до 22 часов. Вход – свободный.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир