В Московском зоопарке появился львиный прайд

в избранное

В Московском зоопарке львиная пара – знаменитый лев Макс и львица Лина – отпраздновала новоселье в обновленном вольере. До недавних пор Макс, один из 500 оставшихся на планете азиатских львов и единственный на всю Россию представитель своего редкого вида, жил один. Благодаря мороженому MAX – марке компании Unilever – около года назад красавец-лев получил постоянную прописку в Москве, просторный В Московском зоопарке появился львиный прайд 1вольер в лучшем зоопарке страны, 30 кг отборного мяса ежедневно и множество поклонников. Для полного счастья Максу не хватало только дружной компании. Поэтому пару месяцев назад Unilever организовала переезд из Роттердама в Москву молодой азиатской львицы Лины.

Знакомство состоялось не сразу: львам пришлось какое-то время пожить по соседству, чтобы привыкнуть друг к другу и подружиться. Обрадованные сотрудники зоопарка, а с ними и поклонники мультсериала про отважных львов Макса и Лину «Max. Приключения начинаются», с размахом отпраздновали новоселье.

Анастасия Ландер, PR-представитель компании Unilever поздравила Макса и Лину и рассказала, почему львов привезли в Москву: «Идея привезти в Московский зоопарк двух львов была неслучайной: в процессе подготовки к запуску мультсериала «Max. Приключения начинаются» на российском телевидении мы узнали, что в Московском зоопарке нет льва. Поэтому буквально напрашивалось решение привезти из Цюриха Макса. Макс прибыл в зоопарк совсем молодым львом, за год он окреп, освоился и теперь готов к встрече с Линой».

Директор Московского зоопарка Сергей Попов рассказал о спортивном характере львицы: «Лина оказалась очень активной девушкой: когда ее выпускали в вольер, она чуть было не перепрыгнула ров, разделяющий зрителей и животных. Она часто капризничает и не хочет выходить знакомиться с Максом». «В этом году Московскому зоопарку исполняется 150 лет, поэтому приезд Лины вдвойне знаменателен для нас», – в заключение отметил директор зоопарка.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Velvet2005 07.08.2014 09:42 #

Не люблю зоопарки и цирки. Всегда жаль животных, живущих за решётками.

Ника Миронова 07.08.2014 13:49 #

Мда, неплохая такая реклама

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир