В России увеличился риск распространения кори

в избранное
В России увеличился риск распространения кори 1

Риск распространения кори на территории России в этом году увеличился, сообщила глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова. Ситуация стала обострилась из-за беженцев, прибывающих с Украины.

В 2013 году более 30 тысяч европейцев заразились корью несмотря на то, что ЕС планировал полностью избавиться от инфекции к 2015 году. «Это много. У нас в России положение намного лучше – в прошлом году зарегистрировано 2 тысячи заболевших. Но и с начала этого года – еще две тысячи, то есть угроза распространения инфекции усиливается», – рассказала Анна Попова в интервью «Российской газете».

Уровень иммунизации россиян от кори составляет 95% на сегодняшний день. Болеют те, кто по каким-то причинам отказывается от прививок, объясняет Роспотребнадзор. Однако на Украине охват вакцинацией в несколько раз ниже, и большой приток беженцев оттуда создает угрозу непривитым россиянам.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам пройти вакцинацию, чтобы свести к минимуму риск заражения. Это можно сделать бесплатно в любом государственном медицинском учреждении. Всем беженцам сделают необходимые прививки бесплатно в ближайшее время. «Нам крайне важно дополнительно защититься сейчас. Корь – крайне контагиозное заболевание, если человек не привит, если у него нет иммунитета, при контакте с больным он стопроцентно заразится», – заявила глава ведомства.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 01.07.2014 09:43 #

Прививки-вечная тема...

Step_73 01.07.2014 09:53 #

с чего это вдруг иммунизация на украине меньше? прям какая то странная новость. может все беженцы наоборот привитые?

Ника Миронова 01.07.2014 11:28 #

Я читала в новостях, что у очень многих детей из Украины нет плановых прививок, которые обязательны в РФ. К тому же наверняка достаточно мам, которые от прививок отказываются-как и у нас.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир